Итак, в 1л банку насыпаются корочки апельсина,заливаются 0,5 литровой бутылкой водки(лучше без всяких наполнителей) - далее
все как в рецепте. Ну а уж разбавлять потом можно и молоком и водкой - у кого на что здоровья хватит.
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3606
- З нами з: 14 березня 2012, 01:31
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1919 разів
Катя7ak, огромное спасибо от всей моей семьи. Кулебяка получилась на славу. Просят повторитьКатя7ak писав:Поделюсь рецептом теста на пирожки. Девочки, я никогда не дружила с дрожжевым тестом, ну не та видимо у меня енергетика, всегда резина, хоть на запаску одевай, а тут муж пол года назад подарил хлебопечку, и понеслось(без хлебопечки тож пробовала в селе, работает) простой рецепт, как валянок: самое удачное тесто на пирожки. Подходит и для жаренья и для выпекания. 1 3\4 стакана теплой воды (можно молоко), 1\4 стакана сахара, 1 чайн.ложка соли(я кладу 2), 1\4 стакана растительного масла, 4 1\2 стакана муки, 2 столов.ложки сухих дрожжей. ВСЕ, пироги как у бабули,пицца как в лучшей пиццерии, кулебяка с мясом или с рыбой, по локти руки облизываем! Закрытые, открытые пироги на ура! Все простое Гениально!
-
- Высший разум
- Повідомлень: 807
- З нами з: 14 серпня 2012, 05:25
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
Делала ликер Бейлиз
1 б сгущенки
2 пачечки молока шеколадного (200 гр)
180 гр водки
2 ст.лож. растворимого кофе
можно ванилин по вкусу
Все смешать, взбить в блэндере. Я взбивала миксером
Выход приблизительно 0,8л . Очень вкусно
1 б сгущенки
2 пачечки молока шеколадного (200 гр)
180 гр водки
2 ст.лож. растворимого кофе
можно ванилин по вкусу
Все смешать, взбить в блэндере. Я взбивала миксером
Выход приблизительно 0,8л . Очень вкусно
-
- Высший разум
- Повідомлень: 840
- З нами з: 29 лютого 2012, 01:09
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
cometa писав:Делала на 4,5 и 4 ст.муки. Тесто туговатое получилось. А так рецепт хороший. Буду пробовать на 3-3,5ст. муки. Делаю тесто то-же в хлебопечке.Катя7ak писав:4 1\2 стакана муки
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3606
- З нами з: 14 березня 2012, 01:31
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1919 разів
Света 239 писав:Я делала в духовке. На 1 3\4 стакана теплой воды (можно молоко) муки было в самый раз. Воздушное. На второй день тоже просто замечательная.cometa писав:Делала на 4,5 и 4 ст.муки. Тесто туговатое получилось. А так рецепт хороший. Буду пробовать на 3-3,5ст. муки. Делаю тесто то-же в хлебопечке.Катя7ak писав:4 1\2 стакана муки
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1288
- З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Пирожки жеренные
6 ст.ложек кефира или сметаны
100гр. маргарина(можно заменить раст.маслом)
1\4 ч.ложки соды и соли
1-2 ст.ложки сахара (в зависимости от начинки)
Приготовление
Приготовить из всех ингридиентов тесто, всыпав соду в кефир. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех, раскатать по типу вареника, затем приплюснуть швом вниз. Жарить на сковороде на растит.масле. Из порции получается от 5 до 18 шт. И не только на сковороде, но и в духовке, на протвине с тем же растит.маслом, сверху смазать желтком или чуть молока с куркумой, чтоб время сэкономить, пальчики оближешь! Начинка-ваша фантазия.
6 ст.ложек кефира или сметаны
100гр. маргарина(можно заменить раст.маслом)
1\4 ч.ложки соды и соли
1-2 ст.ложки сахара (в зависимости от начинки)
Приготовление
Приготовить из всех ингридиентов тесто, всыпав соду в кефир. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех, раскатать по типу вареника, затем приплюснуть швом вниз. Жарить на сковороде на растит.масле. Из порции получается от 5 до 18 шт. И не только на сковороде, но и в духовке, на протвине с тем же растит.маслом, сверху смазать желтком или чуть молока с куркумой, чтоб время сэкономить, пальчики оближешь! Начинка-ваша фантазия.
- Ин
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
- Дякував (ла): 5116 разів
- Подякували: 17318 разів
Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
20 гр. дрожжей
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла (маргарина)
щепотка соли
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло (маргарин) комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку,выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Раскатываем. На тесто равномерно выкладываем начинку, пусть немного подойдёт, минут 15. Смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Сама пекла пиццу и пирожки с творогом, только в пирожки добавила сахара 0,5 ст.
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
20 гр. дрожжей
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла (маргарина)
щепотка соли
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло (маргарин) комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку,выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Раскатываем. На тесто равномерно выкладываем начинку, пусть немного подойдёт, минут 15. Смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Сама пекла пиццу и пирожки с творогом, только в пирожки добавила сахара 0,5 ст.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1916
- З нами з: 16 лютого 2012, 05:14
- Дякував (ла): 870 разів
- Подякували: 670 разів
Я последние пару лет использую похожий рецепт и мои мужчины очень довольны!!! (Долго не черствеет, поднимается всегда)cometa писав:Катя7ak, огромное спасибо от всей моей семьи. Кулебяка получилась на славу. Просят повторитьКатя7ak писав:Поделюсь рецептом теста на пирожки. Девочки, я никогда не дружила с дрожжевым тестом, ну не та видимо у меня енергетика, всегда резина, хоть на запаску одевай, а тут муж пол года назад подарил хлебопечку, и понеслось(без хлебопечки тож пробовала в селе, работает) простой рецепт, как валянок: самое удачное тесто на пирожки. Подходит и для жаренья и для выпекания. 1 3\4 стакана теплой воды (можно молоко), 1\4 стакана сахара, 1 чайн.ложка соли(я кладу 2), 1\4 стакана растительного масла, 4 1\2 стакана муки, 2 столов.ложки сухих дрожжей. ВСЕ, пироги как у бабули,пицца как в лучшей пиццерии, кулебяка с мясом или с рыбой, по локти руки облизываем! Закрытые, открытые пироги на ура! Все простое Гениально!
0,5 ст. теплой воды+ 1 ч.л. соли+ 1,5 ст.л. сахара+ 100гр. раст. масла+ 50гр. сырых дрожжей+ муки столько, чтобы получилось эластичное в меру крутое тесто. Подходит за 30-40 минут. И можно жарить пирожки.
Жареные пирожки с этим тестом просто класс! Начинку делаю разную: с картошкой, с горохом, с капустой.
p.s. Если хотите сделать сладкие с повидлом или яблочками, то в тесто я ложу больше сахара (7-8 ложек).
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1570
- З нами з: 21 вересня 2011, 02:46
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
З сирими дріждями в хлібопічці тісто не замісиш? Дріжді в молоці перед тим розчиняєте? Мені, щоб спекти із дріждьового тіста щось, треба декілька днів себе настроювати. Таке вередливе. Я постійно розкатую занадто товстий шар тіста і під час випікання пиріжки просто вилазять з духовки.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# Хоча в сирому вигляді все начебто таке тоненьке.