Вы себе тоже строите от имени другого предприятия?))
Перечень материалов, расшифровка выполненных работ - все это не нужно для составления налоговых накладных выписываемых по договорам подряда (в том числе строительным).
У Вас по договору написано "строительство дачи" - вот это и попадет в номенклатуру.
А если уже по акту формулировка поменяется, то сделаете корректировку если надо.
Elisa писав:
Поставщику все равно - с него НО никто не снимет.
А вот покупателю элементарно могут "выкосить" НК.
тоже интересует данный вопрос.
так как много входящих налоговых с номерными печатями "Для налоговых накладных"
и с номерными основными печатями.
Может кто-то сталкивался при проверке как на это смотрят?
- аналогичная ситуация, и НКУ и Порядки не запрещают печать предприятия с №... на печати предприятия,
но зачем письмо запрещающее № на печатях «Для податкових накладних» (Лист № 2943/6/15-3415-16 від 16.02.2012 ДПС України).
Как кто реагирует на печати предприятия с № ????
- опять вопрос печати с номером - ... не все так просто... - и лучше такую не ставить на НН, я так понимаю... :
В судебной практике встречаются две позиции:
1) суды не признают налоговые накладные, на которых проставлена печать с номером, поскольку, по их мнению, это противоречит требованиям п. 201.1 НКУ;
2) если при использовании печати с номером есть возможность идентифицировать налогоплательщика, то такая налоговая накладная является действительной и подтверждающей право покупателя на налоговый кредит.
Исходя из вышесказанного рекомендуем для налоговых накладных использовать:
– основную печать юридического лица;
– отдельную печать с надписью «Для налоговых накладных»;
– печать с наименованием филиала или другого структурного подразделения (при их наличии);
– комбинированную печать, которая будет содержать наименование юридического лица, наименование филиала или другого структурного подразделения и надпись «Для налоговых накладных».
Охота на зайцев.
На уровне ВАСУ, как минимум, еще никогда не было ничего такого, когда он бы согласился что поставщик поставив пробел перед запятой или указав вид договора "продажа-купля" вместо "купля-продажа" повлек потерю у покупателя налогового кредита.
Я уже не говорю о ВСУ который признавал кредит даже в случаях, когда печати на НН не было вовсе, не то что с номером.
Откройте реестр и введите в строке поиска ---244-2 "Недоліки в заповненні податкових накладних"--- (с кавычками обязательно).
Почитайте восемь полученных решений.
Потом уберите "244-2" и почитайте сотни других решений.
Marlboro писав:Охота на зайцев.
На уровне ВАСУ, как минимум, еще никогда не было ничего такого, когда он бы согласился что поставщик поставив пробел перед запятой или указав вид договора "продажа-купля" вместо "купля-продажа" повлек потерю у покупателя налогового кредита.
Я уже не говорю о ВСУ который признавал кредит даже в случаях, когда печати на НН не было вовсе, не то что с номером.
Откройте реестр и введите в строке поиска ---244-2 "Недоліки в заповненні податкових накладних"--- (с кавычками обязательно).
Почитайте восемь полученных решений.
Потом уберите "244-2" и почитайте сотни других решений.
- кто хочет добраться за пятилетку (как минимум) до ВАСУ - можете читать приведенные судебные решения,
кто в суд не пойдет и имеет таких НН - 1-2 штуки в мес-ц и будет спор с инспектором при проверке и "позбавленні права на податковий кредит" - задумайтесь сейчас : как Вы будете поступать... потом или сейчас ?
"Как минимум" это немного не соответствует реальности.
Многие из них не единожды направлялись на повторный пересмотр, вот они ходят еще по временам ЗУ О НДС.
Но позиция ВАСУ в этом вопросе стойкая, можете сделать выборку по конкретно его решениям и посмотреть - ни одно со времен 2005 года еще не было пересмотрено Верховным судом, что радует.
А это означает, что в большинстве следует такой же позиции ждать и в первых инстанциях.
Да и, конце концов, это ведь вы написали о судах - вот я и опровергаю.
Кому надо дойдет.
Marlboro писав:"
Да и, конце концов, это ведь вы написали о судах - вот я и опровергаю.
Кому надо дойдет.
- а я не опровергаю ...,
я просто знаю о более 20-ти судебных делах одного и того же налогоплательщика по одному и тому же вопросу в сфере НК по НДС (но разные налог.периоды... и оспаривалась каждое НУР) по "позбавленні права на податковий кредит" ...., которые прошли и первичную и апеляц. инстанции в пользу налогоплательщика... , но ему до сих пор не возвращают этот НК ожидая касации и суды длятся .....ННН-ное кол-во лет..., и работается такому предприятию сладко все эти годы ...., и далее события развиваются настолько интересно - что писать могу только в личку... кому интересно....
Более того - по этому именно поводу есть письмо ГНАУ - разрешающее НК в таком именно случае, но его все равно снимали и снимают до сих пор - а чтоб уже ж одинаково было...
пожалуй каждому самому решать - как ему поступать и "стоит ли игра свеч".... в каждом конкретном случае...