«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

Яков писав: Я, тоже, к сожалению, не так продвинут в системном администрировании и противодействии киберпреступности — для меня это тёмный лес.
Поэтому и доверился рекомендациям и советам, которые привёл. Это то, что я могу делать самостоятельно.
Что касается хранения резервных данных на внешних дисках, серверах, антивирусной проверки, то тут не нужно быть особым специалистом, чтобы понимать, что это необходимо делать каждому "юзеру".
В случае же серьёзного заражения компа, конечно же нужно обращаться к специалистам...
Я, например, если случайно дома порежусь, или меня поцарапает мой кот, не бегу к врачам, чтобы меня срочно лечили: достаточно промыть "нужное" место водой, обработать его зелёнкой, или йодом или перекисью (что есть в хозяйстве).
С другой стороны, когда я пару лет назад поранился в лесу, то приехав в Одессу, обратился к врачам и сделал противостолбнячную прививку.

Так и при работе с компом: есть меры, аналогичные обычной гигиене — вытирание пыли, резервное копирование, создание точек восстановления дисков восстановления и пр., что можно и нужно делать самостоятельно; и меры, когда нужно обращаться к "спецам" (для моего компа) — разборка и "внутренняя" чистка компа от пыли, "смазка" плат, процессоров; а также восстановление компа и данных в случае заражения вирусом и пр.#smile3#
К сожалению, мнения экспертов безутешны: вирус писался так, чтобы восстановить зашифрованную информацию было не возможно в принципе (он был написан НЕ для вымогания денег). Поэтому эта ситуация скорее похожа на СПИД, чем на порезы, т.е. проще предотвратить, чем вылечить.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

Траблы с 1С
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення Траблы с 1С »

Что возмущает лично меня. Медок - самая дорогая пргорамма для сдачи отчётов. Но они совершенно спокойно ушли на выходной. И все аффилированные с ними структуры. И сегодня дозвониться к ним получилось только после 10-00, т.е. они даже не сочли нужным прийти на работу пораньше - трубки просто не брали, телефоны не были заняты. Ответ - после 14 что-то прояснится. Сейчас 17:25 - по нашей фирме ничего не прояснилось.
И все эти хвалёные сервера в Европе почему-то не подключены до сих пор уже третий день. Вот вам он-лайн медок и он-лайн 1:с в супер-безопасном месте.

ILN
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення ILN »

Wasdik писав:Тоже один клиент подтвердил, что на диске Д были зашифрованы файлы Word, Excel, pdf, а база 1С 77 (файловая) осталась не зашифрована. Диск С форматнули и накатили новую ОС.
У меня на диске С и на рабочем столе зашифрованы файлы Word, Excel, pdf, а на диске D все файлы открываются.

Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

ILN писав:
Wasdik писав:Тоже один клиент подтвердил, что на диске Д были зашифрованы файлы Word, Excel, pdf, а база 1С 77 (файловая) осталась не зашифрована. Диск С форматнули и накатили новую ОС.
У меня на диске С и на рабочем столе зашифрованы файлы Word, Excel, pdf, а на диске D все файлы открываются.
Очень похоже в обоих случаях, что по какой-то причине вирус не успел зашифровать всё. Что-то ему помешало. Клиент вовремя спохватился и выключил компьютер из сети, а у Вас как всё происходило?
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

Бухгалтерочек
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення Бухгалтерочек »

Только что пришли квитанции на налоговые, которые отправила где-то в 12 в Медке.

иван1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 273 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення иван1 »

Popen писав:
Wasdik писав:
Вика23 писав:а почему же не всех накрыл медок? ЕСТЬ ОТВЕТЫ?
Мне самому интересно по какому принципу были заражены компьютеры. Возможно как-то связано с версией операционной системы, установленными обновлениями Windows, наличием антивирусов и прав пользователей.
У меня, например, 7(мах) ломанная #blush# и никогда не обновлявшаяся, стоит АVG-free...
У мня тот же вариант Винда 7 максимальная ( дешевая:«мама - известна, папа – нет») + авира бесплатный антивирусник.
Ну хочется поставить бесплатный антивирусник от майкросрфт Windows Defender. Он же выловил Петью.
Вопрос, форумчанам как вы считаете : можно или нельзя?
Мне кажется, майкрософт будет против. Ну, вероятно, будут проблемы при обновлении «дешевого» и бесплатного. #smile3#

Я бы и три антивирусника поставил на рабочем компе…Но , когда-то читал о битве двух антивирусников (кто кого сожрет) на одном компе. Написали,что нельзя.
А жаль.#g_cray2# Для космоса в союзе применяли "троирование" систем управления.

П.С. Когда прочитал 20.05.17 на бух форуме» Не обновляйте медок!!! у кого 1с - рассылает вирусы и блокирует 1с!!» я лично медок не обновлял.
Получается первые «цветочки» появились еще в мае?

Elehandro
УченикУченик
Подякували: 3 рази

Повідомлення Elehandro »

Всем доброго дня,

У кого такая беда character bad parameters on attach or create database. character set win1251 is not defined. с медком.
Мне помогло, чистая установка на другой компьютер, обновление до текущей версии, версия сервера фаерберда при установке самая первая "ембедет" и подмена zvit.fdb с старого медка.

Елена_А
Гений
Гений
Дякував (ла): 215 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Елена_А »

Открываем две фирмы, юрики, собираюсь заказывать модули Медка и в сомнениях - может взять сетевую версию? Медковцы уговаривали для экономии денег, у меня там шесть предприятий с разными формами собственности и разными модулями, проблем нет; но меня смущает, что на форуме Медка чаще всего обсуждают проблемы именно сетевой версии. Ближайший мой компьютерщик (мастер по железу) люто Медок ненавидит, поэтому сама. В Медке всё равно, кроме меня, никто работать не будет, вот и сомневаюсь. Может кто подскажет?

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

Elehandro писав:Всем доброго дня,

У кого такая беда character bad parameters on attach or create database. character set win1251 is not defined. с медком.
Мне помогло, чистая установка на другой компьютер, обновление до текущей версии, версия сервера фаерберда при установке самая первая "ембедет" и подмена zvit.fdb с старого медка.
Одночасно з "character bad parameters on attach or create database. character set win1251 is not defined" у вас файли Word, Excel, pdf не "шифрануло" ?
У мене "шифрануло".

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Елена_А писав:Открываем две фирмы, юрики, собираюсь заказывать модули Медка и в сомнениях - может взять сетевую версию? Медковцы уговаривали для экономии денег, у меня там шесть предприятий с разными формами собственности и разными модулями, проблем нет; но меня смущает, что на форуме Медка чаще всего обсуждают проблемы именно сетевой версии. Ближайший мой компьютерщик (мастер по железу) люто Медок ненавидит, поэтому сама. В Медке всё равно, кроме меня, никто работать не будет, вот и сомневаюсь. Может кто подскажет?
Если Вам не нужна одновременная работа нескольких пользователей то берите локальный.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”