Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Доброго дня! така ситуація виникла: покупець повернув товар 12,08 і цей же товар ми повернули постачальнику 12,08. Чекаємо на гроші від постачальника і будемо їх повертати покупцю. Я заплуталася із РК.
12.08 я виписую РК покупцю на мінус. На гарячій лінії мені сказали, що попередня оплата при поверненні товару набуває статус авансу і я повинна виписати нову ПН і потім при поверненні коштів новий РК на мінус. Але ми гроші маємо повернути у будь-якому випадку, і я невпевнена у доцільності виписки нової ПН із невідомо якою номенклатурою на ту передоплату...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Natalenna писав:Доброго дня! така ситуація виникла: покупець повернув товар 12,08 і цей же товар ми повернули постачальнику 12,08. Чекаємо на гроші від постачальника і будемо їх повертати покупцю. Я заплуталася із РК.
12.08 я виписую РК покупцю на мінус. На гарячій лінії мені сказали, що попередня оплата при поверненні товару набуває статус авансу і я повинна виписати нову ПН і потім при поверненні коштів новий РК на мінус. Але ми гроші маємо повернути у будь-якому випадку, і я невпевнена у доцільності виписки нової ПН із невідомо якою номенклатурою на ту передоплату...
При возврате товара я бы не выписывал РК, так как деньги покупателя у вас остались, а вот когда вы ему вернёте деньги, тогда уже и возникнет событие и будет РК на порнення коштів.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

Zolter1984 писав:
Natalenna писав:Доброго дня! така ситуація виникла: покупець повернув товар 12,08 і цей же товар ми повернули постачальнику 12,08. Чекаємо на гроші від постачальника і будемо їх повертати покупцю. Я заплуталася із РК.
При возврате товара я бы не выписывал РК, так как деньги покупателя у вас остались, а вот когда вы ему вернёте деньги, тогда уже и возникнет событие и будет РК на порнення коштів.
Золтер1984, я забула сказати, що покупець неплатник. У кодексі знайшла ст. 192,2 де пише, що робиться у моїй ситуації один РК на дату повернення товару, якби було тільки повернення товару, без повернення коштів, то коригувань мені взагалі робити не треба.

Работа
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Работа »

Добрый день! Помогите советом, поставщик выписал счет с ед. измерения км, а нн в медке пришла с ед.изм. в метрах. Я переделала свои нн на ед. изм. в метры и у меня программа ругаться начала, в поле, где цена я добавила по одной цифре и зарегистрировала, и вот только что увидела, что не сошлись копейки, зарегистрирована нн меньше на 0,12 коп. Кто сталкивался? Как исправить?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

Работа писав:Добрый день! Помогите советом, поставщик выписал счет с ед. измерения км, а нн в медке пришла с ед.изм. в метрах. Я переделала свои нн на ед. изм. в метры и у меня программа ругаться начала, в поле, где цена я добавила по одной цифре и зарегистрировала, и вот только что увидела, что не сошлись копейки, зарегистрирована нн меньше на 0,12 коп. Кто сталкивался? Как исправить?
А що медку не сподобалося? Може Вам потрібно було просто перенабрати ПН заново? 0,12 коп чи 0,12 грн?

Работа
Оракул
Оракул

Повідомлення Работа »

0,12 грн)

Работа
Оракул
Оракул

Повідомлення Работа »

В медок подтянулась цена к примеру 5,33, но что бы сошлась итоговая сумма, цена должна быть 5,33333.

Теперь сижу думаю, как исправить #g_cray2#

Manyasha
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Manyasha »

Уважаемые коллеги! Необходима Ваша помощь в составлении правильной корректировки. 04.08.16г. получили НН с ошибкой в названии нашего предприятия, поставщику необходимо было выписать корректировку с правильным названием нашей фирмы, и не заполнять раздел Б вообще, в реальности получили, совсем не то, что ожидали. Было уменьшено количество товара в два раза, и не только...
Была НН:
Зображення
Получили корректировку к НН:
Зображення

Работа
Оракул
Оракул

Повідомлення Работа »

Работа писав:Добрый день! Помогите советом, поставщик выписал счет с ед. измерения км, а нн в медке пришла с ед.изм. в метрах. Я переделала свои нн на ед. изм. в метры и у меня программа ругаться начала, в поле, где цена я добавила по одной цифре и зарегистрировала, и вот только что увидела, что не сошлись копейки, зарегистрирована нн меньше на 0,12 коп. Кто сталкивался? Как исправить?

Может сделать корректировку и обнулить зарег. нн и выписать новую по дате старой, но с новым номером?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

Работа писав:

Может сделать корректировку и обнулить зарег. нн и выписать новую по дате старой, но с новым номером?
це найкраще, якщо 15 дн. дозволяють.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”