Elena22 писав:Зарегестрировала нн с неправильным числом первого события, ошибка в день, 20-дневный строк ещё не прошёл, перечитала форум, пишут что писали в РК самост.виявлена помилка, как такой вариант проходил, налоговая не придиралась потом, это же не есть причиной для РК! как поступить, помогите ценным советом! Как потом отразить всё это в отчётности?
Может мне подать так как есть, а в апрельской деке уточнить своё налоговое обязательство!?? (может так будет менее болезнено?)
самым безболезненным вариантом для Вас, на мой взгляд, будет подать все так как есть, а Вашему покупателю вместе с декларацией подать дод.8. просто откорректировать (сторно) в апрельском реестре эту НН не получиться, т.к. НН была зарегистрирована в ЕРНН.
CarryBradshow писав:Уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Мы купили ноутбук на фирму (товар импортный), соответственно, поставщик должен зарегить НН (он это сделал).
Дата выписки НН 19 марта. Запрос на получение витяга я сделала 4 апреля, и в нем сказано, что НН была зарегистрирована в ЕРНН 27 марта.
Правильно ли я понимаю:
1. В реестре полученных НН дату выписки я указываю 19 марта, а дату получения - 27 марта?
2. Если бы поставщик зарегил НН, допустим, 5 апреля, то тогда этот НК я бы получила в апреле (а не в марте), а в реестре указала бы дату выписки - 19 марта, а дату получения - 5 апреля?[/quote
1. Я тоже так делаю, и думаю, что это правильно, потому что выдать мне НН поставщик должен после регистрации.
2. Не так однозначно. Налоговая своим письмом разрешила включать НН текущего месяца(которые зарегистрированы в следующем месяце) в налоговый кредит текущего месяца. Т.е. НН от 19 марта, зарегистрированную 5 апреля можно включать в Декларацию марта.
Девочки, кто-нибудь уже проделывал эту процедуру? Я посылал запрос, но, увы! Нет сведений о регистрации НН (точно регистрировал и есть квит. №1).
Чи я щось прогавила чи що? Я перевіряю, чи ПН є в ЄРПН ще з січня. Роблю через артзвіт. Створюю документ запит на витяг з ЄРПН. Вношу інформацію з отрианої від постачальника ПН і відсилаю . у відповідь прихлдить витяг з ЄРПН, в якому вказана дата виписки, дата реєстрації і сума ПДВ по ПН.
Девочки, кто-нибудь уже проделывал эту процедуру? Я посылал запрос, но, увы! Нет сведений о регистрации НН (точно регистрировал и есть квит. №1).
Чи я щось прогавила чи що? Я перевіряю, чи ПН є в ЄРПН ще з січня. Роблю через артзвіт. Створюю документ запит на витяг з ЄРПН. Вношу інформацію з отрианої від постачальника ПН і відсилаю . у відповідь прихлдить витяг з ЄРПН, в якому вказана дата виписки, дата реєстрації і сума ПДВ по ПН.
а наш дорогой popen уже и свои зарегистрированные НН проверяет
Всем, добрый день!!!! Подскажите,пожалуйста,как через me.doc проверить зарегистрировал ли поставщик налоговую в реестре.....Работаем с с/х предприятиями,а у них сами понимаете,то посевная....то уборка....к оформлению документов относятся очень халатно...#cray# Заранее спасибо.#blush#
Формируете Запит (можно отдельно на каждую НН, можно пометить все входящие по реестру), отправляете и ждете, когда прийдёт Вытяг. Вот в нём и будет видно, зарегистрированы НН или нет. Если зарегстрирована, то будет стоять дата регистрации и сумма НДС по этой НН.
maklen писав:Всем, добрый день!!!! Подскажите,пожалуйста,как через me.doc проверить зарегистрировал ли поставщик налоговую в реестре.....Работаем с с/х предприятиями,а у них сами понимаете,то посевная....то уборка....к оформлению документов относятся очень халатно...#cray# Заранее спасибо.#blush#
Всем привет. Люди я думаю на форуме уже задавался этот вопрос, но все же подскажите пжлста. В 20 дней не зарегестрировали НН в ЭРПН. Как быть в этом случаи? Подскажите !!!
salok1n писав:Всем привет. Люди я думаю на форуме уже задавался этот вопрос, но все же подскажите пжлста. В 20 дней не зарегестрировали НН в ЭРПН. Как быть в этом случаи? Подскажите !!!