Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Любознательная писав:На что обратила внимание в программе Кабмина:
1. С 01.01.2015 года планируется все же поэтапное увеличение возраста ухода на пенсию в 65 лет:
2. Планируют с 2015 года отменить возможность ухода на пенсию за полтора года (напомню, эта возможность есть при реорганизации предприятия, а так же при определенном ухудшении здоровья)
3. Больничный будут оплачивать не 100-60%, а 80-45%.
Справка УНИАН. По информации СМИ, в 2006 году по уровню продолжительности жизни Украина занимала 113 место со средним показателем 66 лет.
По информации газеты «Украина молода» (№103 за 12.06.2007), в Украине нетипичная структура смертности - треть от умерших составляют люди допенсионного возраста.
В нашей стране более 40 процентов юношей 16-18-летнего возраста не имеют шансов дожить до 60-летнего возраста.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/97835-po-p ... ropyi.html

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Любознательная писав:С начала 2015г в Киеве откроются 8 больниц интенсивной терапии
http://interfax.com.ua/news/political/239374.html

Почитайте, довольно познавательно, что теперь будет с нашей медициной...
Блин, не успею зуб полечить. Все откладывала,,, дорого и потом полечу

Это я к пункту:Как сообщил М.Радуцкий, на ближайшее заседание Киевского горсовета будет вынесен вопрос о предоставлении врачам возможности брать в аренду рабочие места.
Пока это касается только стоматологов - получить лицензию и работать в качестве частного предпринимателя.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Дарция писав:
Любознательная писав:С начала 2015г в Киеве откроются 8 больниц интенсивной терапии

Это я к пункту:Как сообщил М.Радуцкий, на ближайшее заседание Киевского горсовета будет вынесен вопрос о предоставлении врачам возможности брать в аренду рабочие места.
Пока это касается только стоматологов - получить лицензию и работать в качестве частного предпринимателя.
Вот именно, что пока. А потом понравится. Пришел в поликлинику к терапевту, а он оказывается ФЛП со своими тарифами.
В тему о зубах, нет слов просто. На той неделе дело было. У подруги дочка 6 лет. Молочный зуб, дырочка, сильно воспалился, в больницу удалять под наркозом. Все сделали, врач рассказывает назначения и выдает: "Меня надо отблагодарить за работу". Ну мамашка и положила ему 100 грн. Он аж захлебнулся от возмущения: Да вы что????!!!! Уберите сейчас же. Моя работа стоит 600 грн и анестезиологу 200.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

ArinaArina писав:
Дарция писав:

Вот именно, что пока. А потом понравится. Пришел в поликлинику к терапевту, а он оказывается ФЛП со своими тарифами.
В тему о зубах, нет слов просто. На той неделе дело было. У подруги дочка 6 лет. Молочный зуб, дырочка, сильно воспалился, в больницу удалять под наркозом. Все сделали, врач рассказывает назначения и выдает: "Меня надо отблагодарить за работу". Ну мамашка и положила ему 100 грн. Он аж захлебнулся от возмущения: Да вы что????!!!! Уберите сейчас же. Моя работа стоит 600 грн и анестезиологу 200.
И что заплатили? Обычно цену озвучивают ДО а не ПОСЛЕ.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

fin_o писав:
ArinaArina писав:
Дарция писав: Блин, не успею зуб полечить. Все откладывала,,, дорого и потом полечу

И что заплатили? Обычно цену озвучивают ДО а не ПОСЛЕ.
500 грн заплатила и то потом пожалела. Когда ты в стрессовом состоянии, когда ребенок от наркоза толком не отошел, а еще и уколы и несколько дней в больнице трудно держать себя в руках и рассуждать трезво. Возмущает само отношение медиков и не в их зарплате тут дело. Приходилось встречать врачей (к сожалению - это единичные даже не экземпляры, а экспонаты), которые никогда денег не просили и цен не называли, но их просто хочется отблагодарить.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Что-то я не понимаю, что может обозначать фраза на 6-й странице (то ли хорошее, то ли плохое):
"здійснення перерахунку пенсії із застосування відсотку від суми перерахованих до Пенсійного фонду України страхових внесків, а не від заробітної плати."

1.
Первоначально подумала о том, что может быть планируют и госслужащих перевести на обычную пенсию, а так как с них почти 20 лет брали повышенный процент отчислений в Пенсионный фонд (и ЕСВ), то при назначении обычной пенсии это будет учитываться.
Но потом на дальнейших страницах увидела, что пенсии госслужащим будут выплачиваться в размере 60%, то есть, перевода их на обычную пенсию, получается, пока не намечается.
2.
С другой стороны, если любой человек получал доходы из нескольких источников, то в каждом месте с него удерживали отчисления в Пенсионный фонд (и ЕСВ), так сказать, по полной.
А вот в момент начисления ему пенсии (если собрать все доходы с разных мест), то сумма уже могла превысить "ограничитель" (с которого не удерживаются эти взносы).
При расчете пенсии учитывается не вся сумма дохода (хоть уплачены отчисления именно со всей суммы), а учитывается именно в пределах ограничительной суммы.
Может быть при расчете пенсии решили все же учитывать именно сумму взноса (типа, со всего полученного дохода, раз отчисления были именно с него)?
Хотя я не верю в такое счастье...))) Вся программа Кабмина направлена именно на худшее...

P.S. Интересно, у кого какие будут мнения на счет того, что может обозначать эта фраза???

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Дарция писав: Блин, не успею зуб полечить. Все откладывала,,, дорого и потом полечу
Я на днях "полечила" (поставила пломбу), при этом начальную стадию начала в бесплатном кабинете, остальное уже в платном.
Итого: 650 грн. (если бы и первую стадию делала в платном, то уже и не знаю, какая бы была цена).

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Дарция писав:Это я к пункту:Как сообщил М.Радуцкий, на ближайшее заседание Киевского горсовета будет вынесен вопрос о предоставлении врачам возможности брать в аренду рабочие места.
У нас в поликлинике один массажист (мануальщик) взял площадь в аренду где-то год назад, оформился ФОПом. К нему бывают очереди и на 3 часа, но дай Бог ему здоровья, просто поднимает на ноги...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Интересно...
С минимальной з/п платится примерно 450грн ЕСВ. Если мужчина проработает с 20 до 65 лет, в общей сложности ЕСВ будет перечислено 450*12*45=243.000 (без учёта роста з/п).
При пенсии в 1000грн этих взносов должно хватить на 20 лет. Т.е., если пенсионер-мужчина не доживёт до 85 лет он не "выберет" всю свою пенсию, а если, вздумает дожить до 100 лет - государство будет в убытке#smile3#
Многие у нас доживают до 85 лет?
Как ни грустно, но для государства "выгодно", чтобы таких было как можно меньше - прямая "экономия"
Зображення

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Яков писав:Интересно...
С минимальной з/п платится примерно 450грн ЕСВ. Если мужчина проработает с 20 до 65 лет, в общей сложности ЕСВ будет перечислено 450*12*45=243.000 (без учёта роста з/п).
При пенсии в 1000грн этих взносов должно хватить на 20 лет. Т.е., если пенсионер-мужчина не доживёт до 85 лет он не "выберет" всю свою пенсию, а если, вздумает дожить до 100 лет - государство будет в убытке#smile3#
Многие у нас доживают до 85 лет?
Как ни грустно, но для государства "выгодно", чтобы таких было как можно меньше - прямая "экономия"
Потому и медицину делают полностью платной...

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”