Веселые рецепты.
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 04:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
-
Практик
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1403
- З нами з: 01 квітня 2011, 08:37
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Запретный плод всегда сладок! Ох, как верно! НО...
1. Просто
2. Быстро
3. Вкусно
И что это?
Быстренько нашинковали капусту, на сковородке растопили сливочное масло (не жалейте, побольше) и на большем огне поджариваете капусту в масле, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. Больше ничего не добавлять. Через 7-10 минут, когда она станет "прозрачная", можно огонь уменьшить и еще 3-5 минуты под крышкой протушить. Самое главное - чаще перемешивать, чтобы не подгорела. Дать постоять под крышкой 5 минут. Все, можно пробовать. Такая капуста напоминает по вкусу цветную. И главное - сытно.
1. Просто
2. Быстро
3. Вкусно
И что это?
Быстренько нашинковали капусту, на сковородке растопили сливочное масло (не жалейте, побольше) и на большем огне поджариваете капусту в масле, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. Больше ничего не добавлять. Через 7-10 минут, когда она станет "прозрачная", можно огонь уменьшить и еще 3-5 минуты под крышкой протушить. Самое главное - чаще перемешивать, чтобы не подгорела. Дать постоять под крышкой 5 минут. Все, можно пробовать. Такая капуста напоминает по вкусу цветную. И главное - сытно.
-
Берса
- Акула НКУ

- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 07:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
Волико
- Просвещенный

- Повідомлень: 154
- З нами з: 15 червня 2012, 12:04
- Дякував (ла): 807 разів
- Подякували: 490 разів
Скоро 23 февраля,праздник наших мужчин.Можно сделать мужчинам чисто мужской подарок-Хреновуха.Надо:3-х литровая банка,2 корня хрена (есть на базарах),2 ст.ложки мёда (лучше тёмный),1 лимон,4 бутылки водки (лучше Житомирская,это не реклама этой водки,но на этой водке получается классная хреновуха),50-70 грамм воды.Приготовление:хрен натерть на мелкой тёрке (можно и порезать мелко,но натереть лучше),добавить мёд и хорошо помять руками (в перчатках конечно,чтобы не обжечь руки).Эту пахучую смесь переложить в банку,залить стаканом водки,закрыть банку и хорошо взболтать.Открыть банку и долить всю оставшуюся водку,затем порезать лимон,положить в банку.Закрыть и поставить в тёмное место.Держать 2 недели,но т.к. праздник скоро можно и несколько дней.Перецедить хреновуху,вылить опять в банку,добавить воду,и хорошо взболтать.Всё.Разлить по бутылкам,графинам,и в холодильник и прекрасный,и полезный напиток Хреновуха готова к употреблению.Подарок готов.И к нему очень хорошо баночку маринованых грибочков.Плюс хреновухи: пить можно много,похмелья вообще нет,ноги,руки и голова -всё на месте как после выпивания,так и с утра.А главное это ещё и полезный напиток: хрен он же афрозодиак,имуностимулятор,лечебный для всего организма.Проверено на себе и всех своих в течении двух лет.Теперь все знакомые приходят в гости с водкой в обмен на хреновуху
))) Приятного пития.Ещё Петр 1 обязал всем дворам иметь 5% хреновухи от запасов водки.Знали уже тогда - данное питие есть очень хорошо и пользительно:))))))
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 03:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Вчера по дороге домой купила слоённое тесто(500гр)...один лист выложила на протвень(протвень у меня маленький поэтому 500 гр теста мне хватило с головой)раскатала его чуть больше чем второй...на него выложила начинку(тёртый сыр,брынза,укроп,ложка сметаны и вбила яйцо,подсолила) накрыла вторым листом теста,залепила бортики и в духовку....когда подрумянился смазала хорошенько слив.маслом и опять в духовку .....СМАКОТА!!!!!Муж доволен был!!!!!!
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а тесто какой марки?Ninok писав:Вчера по дороге домой купила слоённое тесто(500гр)...один лист выложила на протвень(протвень у меня маленький поэтому 500 гр теста мне хватило с головой)раскатала его чуть больше чем второй...на него выложила начинку(тёртый сыр,брынза,укроп,ложка сметаны и вбила яйцо,подсолила) накрыла вторым листом теста,залепила бортики и в духовку....когда подрумянился смазала хорошенько слив.маслом и опять в духовку .....СМАКОТА!!!!!Муж доволен был!!!!!!
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 03:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Вроде какая-то Міла,но чаще беру Добрий кухар(но там вроде по 900 гр) мне хватает на 2 раза..Люлик писав:а тесто какой марки?Ninok писав:Вчера по дороге домой купила слоённое тесто(500гр)...один лист выложила на протвень(протвень у меня маленький поэтому 500 гр теста мне хватило с головой)раскатала его чуть больше чем второй...на него выложила начинку(тёртый сыр,брынза,укроп,ложка сметаны и вбила яйцо,подсолила) накрыла вторым листом теста,залепила бортики и в духовку....когда подрумянился смазала хорошенько слив.маслом и опять в духовку .....СМАКОТА!!!!!Муж доволен был!!!!!!
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
главное не брать тесто АТБ их фирменное, г... редкосноеNinok писав: Вроде какая-то Міла,но чаще беру Добрий кухар(но там вроде по 900 гр) мне хватает на 2 раза..
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 03:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Ой,да я этих фирменных марок тоже недолюбливаю....Люлик писав:главное не брать тесто АТБ их фирменное, г... редкосноеNinok писав: Вроде какая-то Міла,но чаще беру Добрий кухар(но там вроде по 900 гр) мне хватает на 2 раза..
-
LyudMila76
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2373
- З нами з: 29 вересня 2011, 22:43
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
+1. Мені до вподоби ТМ "Дригало", тане в роті, перепробувала всеЛюлик писав:главное не брать тесто АТБ их фирменное, г... редкосноеNinok писав: Вроде какая-то Міла,но чаще беру Добрий кухар(но там вроде по 900 гр) мне хватает на 2 раза..