Запретный плод всегда сладок! Ох, как верно! НО...
1. Просто
2. Быстро
3. Вкусно
И что это?
Быстренько нашинковали капусту, на сковородке растопили сливочное масло (не жалейте, побольше) и на большем огне поджариваете капусту в масле, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. Больше ничего не добавлять. Через 7-10 минут, когда она станет "прозрачная", можно огонь уменьшить и еще 3-5 минуты под крышкой протушить. Самое главное - чаще перемешивать, чтобы не подгорела. Дать постоять под крышкой 5 минут. Все, можно пробовать. Такая капуста напоминает по вкусу цветную. И главное - сытно.
Скоро 23 февраля,праздник наших мужчин.Можно сделать мужчинам чисто мужской подарок-Хреновуха.Надо:3-х литровая банка,2 корня хрена (есть на базарах),2 ст.ложки мёда (лучше тёмный),1 лимон,4 бутылки водки (лучше Житомирская,это не реклама этой водки,но на этой водке получается классная хреновуха),50-70 грамм воды.Приготовление:хрен натерть на мелкой тёрке (можно и порезать мелко,но натереть лучше),добавить мёд и хорошо помять руками (в перчатках конечно,чтобы не обжечь руки).Эту пахучую смесь переложить в банку,залить стаканом водки,закрыть банку и хорошо взболтать.Открыть банку и долить всю оставшуюся водку,затем порезать лимон,положить в банку.Закрыть и поставить в тёмное место.Держать 2 недели,но т.к. праздник скоро можно и несколько дней.Перецедить хреновуху,вылить опять в банку,добавить воду,и хорошо взболтать.Всё.Разлить по бутылкам,графинам,и в холодильник и прекрасный,и полезный напиток Хреновуха готова к употреблению.Подарок готов.И к нему очень хорошо баночку маринованых грибочков.Плюс хреновухи: пить можно много,похмелья вообще нет,ноги,руки и голова -всё на месте как после выпивания,так и с утра.А главное это ещё и полезный напиток: хрен он же афрозодиак,имуностимулятор,лечебный для всего организма.Проверено на себе и всех своих в течении двух лет.Теперь все знакомые приходят в гости с водкой в обмен на хреновуху ))) Приятного пития.Ещё Петр 1 обязал всем дворам иметь 5% хреновухи от запасов водки.Знали уже тогда - данное питие есть очень хорошо и пользительно:))))))
Вчера по дороге домой купила слоённое тесто(500гр)...один лист выложила на протвень(протвень у меня маленький поэтому 500 гр теста мне хватило с головой)раскатала его чуть больше чем второй...на него выложила начинку(тёртый сыр,брынза,укроп,ложка сметаны и вбила яйцо,подсолила) накрыла вторым листом теста,залепила бортики и в духовку....когда подрумянился смазала хорошенько слив.маслом и опять в духовку .....СМАКОТА!!!!!Муж доволен был!!!!!!
Ninok писав:Вчера по дороге домой купила слоённое тесто(500гр)...один лист выложила на протвень(протвень у меня маленький поэтому 500 гр теста мне хватило с головой)раскатала его чуть больше чем второй...на него выложила начинку(тёртый сыр,брынза,укроп,ложка сметаны и вбила яйцо,подсолила) накрыла вторым листом теста,залепила бортики и в духовку....когда подрумянился смазала хорошенько слив.маслом и опять в духовку .....СМАКОТА!!!!!Муж доволен был!!!!!!
Ninok писав:Вчера по дороге домой купила слоённое тесто(500гр)...один лист выложила на протвень(протвень у меня маленький поэтому 500 гр теста мне хватило с головой)раскатала его чуть больше чем второй...на него выложила начинку(тёртый сыр,брынза,укроп,ложка сметаны и вбила яйцо,подсолила) накрыла вторым листом теста,залепила бортики и в духовку....когда подрумянился смазала хорошенько слив.маслом и опять в духовку .....СМАКОТА!!!!!Муж доволен был!!!!!!
а тесто какой марки?
Вроде какая-то Міла,но чаще беру Добрий кухар(но там вроде по 900 гр) мне хватает на 2 раза..