Заробітна плата

kaliberdaDa
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення kaliberdaDa »

feoklena писав:
kaliberdaDa писав:
feoklena писав:Я поднимаю каждые 2 месяца на 5-10 грн :) Или отслеживать по калькулятору и перед месяцем начисления индексации поднять ЗП. Например у меня последний раз поднималась в феврале и должна была начисляться в июне. Я в мае подняла ЗП и обновила базовый месяц.
Одним словом, роблю висновок, що в липні просто необхідно підвищити ЗП на 10-20 грн, і так кожні 2 міс? На ФОПі в мене всі продавці і бух, просто в залежності від посади. Так? Навіть не уявляєте, як ви мені допомогли і одночасно заспокоїли. А коли підіймати ЗП - укладати додаткові угоди?
Насчет додаткових угод не подскажу (давно не работала с ФОП, раньше они были через центр занятости, сейчас не знаю как), на ООО делаю приказ на увеличение зарплат.
Ну, я в таких випадках формую додаткову угоду і наказ само собою. Отже, з липня ставити 1470 грн?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

ставьте.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

feoklena писав:Вопрос на исправление "косяков" старых: для получения разрешения на работу мы показали штат сотрудников, они были проинструктированы под роспись, создали приказы, все сделано одной датой. Сотрудники эти были только на этих бумагах, фактически их не было, не табелировали, не отчитывались по ним и не было записей в трудовой.
Чем это грозит и как можно исправить?
Вариант: написать им письмо об отпуске за свой счет и сразу заявление на увольнение И провести все это одним днем?
поднимаю вопрос, а то затерялся
Возможен совсем дурацкий вариант, приказом отменить действие предыдущих приказов?

udacha2016
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення udacha2016 »

Добрый день!
Я новичок и нужна Ваша консультация по нумерации ведомостей на выплату аванса и заработной платы. Заранее прошу прощения за нелепое изложения вопроса. Делаю ведомость на "Аванс", потом ведомость на "Перечисление взносов ФОТ (очередная)", потом ведомость на заработную плату - "Очередная выплата".
Аванс - ведомость №1. Перечисление взносов ФОТ - ведомость №2. Очередная выплата - ведомость №3. Сотрудники расписываются только в авансе и заработной плате, ведомость №1 и №3 соответственно. Нужно ли мне менять номер на выплате ЗП на №2 вместо №3,который присвоила программа? Меня смущает то, что люди расписались в ведомости №1 и №3, а вторая между ними отсутствует в прошитой кассовой книге.
Не закидывайте пожалуйста камнями #smile3#

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

udacha2016 писав:Добрый день!
Я новичок и нужна Ваша консультация по нумерации ведомостей на выплату аванса и заработной платы. Заранее прошу прощения за нелепое изложения вопроса. Делаю ведомость на "Аванс", потом ведомость на "Перечисление взносов ФОТ (очередная)", потом ведомость на заработную плату - "Очередная выплата".
Аванс - ведомость №1. Перечисление взносов ФОТ - ведомость №2. Очередная выплата - ведомость №3. Сотрудники расписываются только в авансе и заработной плате, ведомость №1 и №3 соответственно. Нужно ли мне менять номер на выплате ЗП на №2 вместо №3,который присвоила программа? Меня смущает то, что люди расписались в ведомости №1 и №3, а вторая между ними отсутствует в прошитой кассовой книге.
А зачем кассовая ведомость при перечислении налогов через банк? Кому вы выдаете эти деньги из кассы предприятия?
У меня 2 ведомости по кассе в месяц - аванс и зарплата.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

udacha2016 писав:Добрый день!
В програмі ви ж все одно формуєте ВКО, у якого номер реєструється по-порядку, і докладаєте цей ордер до касової книги.
В касовій книзі в графі номер документа пишеться номер ВКО, а в графі "Від кого отримано чи кому видано" пишеться Платіжна відомість №3 від ....

Іще, Положення про касові операції http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0040-05/page

"3.11. Прибуткові та видаткові касові ордери до передавання в касу реєструються бухгалтером у журналі реєстрації прибуткових і видаткових касових документів (додаток 4), який ведеться окремо за прибутковими та видатковими операціями. Видаткові касові ордери, що оформлені на підставі видаткових відомостей, реєструються в такому журналі після здійснення виплат, зазначених у видатковій відомості.
Реєстрація касових ордерів і видаткових відомостей може здійснюватися за допомогою комп'ютерних засобів, які забезпечують формування і роздрукування потрібних касових документів."

Таким чином можна зробити висновок, що послідовній реєстрації підлягають тільки ВКО, а не відомості. У вас все вірно. #smile3#

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите пожалуйста. как правильно начислять работникам зарплату работникам у кого неполный рабочий день 0,5 и 0,25 ставки оклад*0,5 /0,25 или оклад /норму часов*кол. отработанных часов.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Люлик писав:
DiS писав:Уважаемые бухгалтера!
Подскажите пожалуйста, как правильно начислить заработную плату при условиях неполного рабочего дня.
Работники переведены на условия 4-х часового рабочего дня при пятидневной рабочей неделе (оклад установлен месячный, к примеру 2000 гривен в месяц) .

Начислять заработную плату отталкиваясь от количества нормы рабочего времени в часах (для примера возьмём норму января 151 час в месяц, 19 рабочих дней)? Т.е.: 2000 / 151 * 19 * 4 = 1006,62грн

Или начислять заработную плату не привязываясь к норме часов? Т.е.: 2000 / 2 = 1000,00грн

Как правильно, ответьте пожалуйста!!!! И если я уже несколько месяцев начисляю с привязкой к нормо-часам хотелось бы знать не является ли это ошибкой?
нужно начислять зп без привязки к норме часов
вчера меня проверило управление труда и в ходе проверки нашли ошибку, что я неправильно начисляю ЗП работникам с неполным рабочим днем, утверждают, что надо привязываться как раз к норме часов, требуют что бы я за 2015-16 годы доначислила + начислила компенсацию в связи с задержкой выплаты зарплаты.
Пожалуйста подскажите где можно почитать все таки как правильно начислять ЗП даной категории работников.

MariNka92
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення MariNka92 »

Підкажіть, розмір под.соц.пільги з 01.05 змінився, адже мінімальна з/п змінилась?

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

MariNka92 писав:Підкажіть, розмір под.соц.пільги з 01.05 змінився, адже мінімальна з/п змінилась?
податкова пільга міняється 1 раз на рік у січні поточного року. у 2016р. пільга складає: 1378*50%=689 грн. та застосовується до 1930грн

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”