Подскажите.
В августе 14 года поменял прописку в др. мик-не города СПД 2 группа без наёмных. Но, плачу ЕН и ЕСВ взносы по старой прописке. Если сейчас пойду перерегистрироваться в налоговою по оплате ЕН и ЕСВ по новому адресу прописке, то будет ли нарушение по платежам, которые я делал по старой прописке с августа 14 года и какие штрафы ожидают меня.
2-а група
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Ні, не будуть. Доки офіційно Ви не перереєструвались в податковій, то і всі платежі прив'язані до старого місця прописки.Игорь Алексеевич писав:Подскажите.
В августе 14 года поменял прописку в др. мик-не города СПД 2 группа без наёмных. Но, плачу ЕН и ЕСВ взносы по старой прописке. Если сейчас пойду перерегистрироваться в налоговою по оплате ЕН и ЕСВ по новому адресу прописке, то будет ли нарушение по платежам, которые я делал по старой прописке с августа 14 года и какие штрафы ожидают меня.
Теоретично можливий тільки штраф за несвоєчасну перереєстрацію по ст.117 ПК
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
2-я группа не может быть с НДС. Приход, конечно, должен быть, но... если очень нужно продать без прихода, то продаём. При этом не забываем об уповании на милость Бога...olgaVB писав:Подскажите, взяла вести ФО-П 2 группу. Продает товар ФО-П 3 группе с НДС. Продает сетку,уголки и т.д. Приход этого товара, который продаем должен быть? нету никаких документов кроме реализации.
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
нет-нет..я имела в виду ФО-П 3 группа с НДС (2% ЕН иплат.НДС), а продали без НДСPopen писав:2-я группа не может быть с НДС. Приход, конечно, должен быть, но... если очень нужно продать без прихода, то продаём. При этом не забываем об уповании на милость Бога...olgaVB писав:Подскажите, взяла вести ФО-П 2 группу. Продает товар ФО-П 3 группе с НДС. Продает сетку,уголки и т.д. Приход этого товара, который продаем должен быть? нету никаких документов кроме реализации.
-
- Гений
просто мне отдали папочку с доками...а прихода я не вижу....буду в понедельник спрашивать есть ли приход... но вообще как правильно? приход же должен быть? а если скажут что нету, чем грозит???Popen писав:2-я группа не может быть с НДС. Приход, конечно, должен быть, но... если очень нужно продать без прихода, то продаём. При этом не забываем об уповании на милость Бога...olgaVB писав:Подскажите, взяла вести ФО-П 2 группу. Продает товар ФО-П 3 группе с НДС. Продает сетку,уголки и т.д. Приход этого товара, который продаем должен быть? нету никаких документов кроме реализации.
-
- Гений
и еще один вопрос... задала в другой теме, но пока никто не ответил.... взяли товар у этого ФО-П ника 2 группы, но еще не платили. есть сроки, когда мы должны ему заплатить за этот товар? а то вижу по докум., что в 2015 году ему ни разу не платили, а товар отгружался (не считала общ.сумму) допустим на 300 000,00 грн.
Когда мы должны оплатить задолженность за поставлен.товар?
И конечно же понимаю, что когда оплатим должны показать в 1 ДФ квартал.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
что значит когда должны платить? Вы не в курсе своих договорных условий, думаете форум в курсе?olgaVB писав:и еще один вопрос... задала в другой теме, но пока никто не ответил.... взяли товар у этого ФО-П ника 2 группы, но еще не платили. есть сроки, когда мы должны ему заплатить за этот товар? а то вижу по докум., что в 2015 году ему ни разу не платили, а товар отгружался (не считала общ.сумму) допустим на 300 000,00 грн.
в 1ДФ по факту покупки заполняется графа начислено доход, по факту оплаты - выплачено доход.
-
- Гений
простите за такие глупые вопросы, Договора пока не видела, в понедельник привезут остальные документы...ArinaArina писав:что значит когда должны платить? Вы не в курсе своих договорных условий, думаете форум в курсе?olgaVB писав:и еще один вопрос... задала в другой теме, но пока никто не ответил.... взяли товар у этого ФО-П ника 2 группы, но еще не платили. есть сроки, когда мы должны ему заплатить за этот товар? а то вижу по докум., что в 2015 году ему ни разу не платили, а товар отгружался (не считала общ.сумму) допустим на 300 000,00 грн.
в 1ДФ по факту покупки заполняется графа начислено доход, по факту оплаты - выплачено доход.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Подскажите, пожалуйста, нужно ли продолжать платить ЕСВ 34,7%, если с 1 октября ФОП переходит на общую?