круто! все так активно поливают друг друга грязью в теме о политике, что нет дела до профветок этого профресурса...agony писав:подскажите
у меня есть работники, которые работают неполный рабочий день, согласно трудовому договору. естессно, оклад у них 650 грн. работник идет в отпуск в июне и тогда НДФЛ с зарплаты за май+отпускные будет, скажем, 80 грн. но тогда НДФЛ за отработанные дни в июне получается с минусом, т.е., скажем, -81 грн.
как быть с НДФЛ? платить 80 грн или ничего не платить?
= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 107 разів
Как я поняла: У вас образовалась дебеторская задолженость по НДФЛ. Перечислите 1 грн за июнь, а потом в июле выровняете.agony писав:подскажите
у меня есть работники, которые работают неполный рабочий день, согласно трудовому договору. естессно, оклад у них 650 грн. работник идет в отпуск в июне и тогда НДФЛ с зарплаты за май+отпускные будет, скажем, 80 грн. но тогда НДФЛ за отработанные дни в июне получается с минусом, т.е., скажем, -81 грн.
-
- Высший разум
ура! #yahoo# хоть кто-то ответилДенисса писав:Как я поняла: У вас образовалась дебеторская задолженость по НДФЛ. Перечислите 1 грн за июнь, а потом в июле выровняете.agony писав:подскажите
я при выплате аванса за май (19 числа) перечислила НДФЛ по работнику 2, 64 грн (ну это весь НДФЛ с его месячной зарплаты), т.е. получается я могу спокойно не перечислять НДФЛ с отпускных? санкций никаких не будет? а то я так делаю второй год подряд, но при этом каждый раз сомневаюсь правильно ли это, но и делать офигенную переплату не хочется, а подходящих разъяснений не нахожу
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
agony писав:подскажите
НДФЛ нужно платить с зарплаты и с отпускных начисленных всего. Начисление отпускных в ведомости проходит с разбивкой на два месяца если отпуск переходящий. Поэтому перечисление НДФЛ идет наперед за два месяца, а начисление в каждом месяце. И по бухгалтерии на конец первого месяца висит переплата, которая закрывается начислениями следующего месяца. В противном случае вы нарушаете НКУ, поскольку обязаны перечислить НДФЛ при ВЫПЛАТЕ дохода.Точно также и с ЕСВ, и в отчете по ЕСВ начисления разбиваются на два месяца. Если возникает ситуация когда переплата по НДФЛ больше начислений за следующий месяц в бюджет при выплаете зарплаты платять 1 грн, совсем без платежа банки зарплату не проводят.
-
- Оракул
немного не поняла. В аванс вы перечислили 2,64грн. В зарплату мая у вас по нулям вышло? А отпускные за июнь вы перечислили в мае? Если в мае, то должны были с отпускных за июнь перечислить сразу и НДФЛ. А потом в июне - остаток. Если у вас образовалась переплата по НДФЛ, то можете в июне не всю сумму перечислять, а ту, которая покроет обязательства. Главное. чтобы не было недоплаты.
вот что нашла: "Подкрепляет такой вывод норма п. 87.1 НКУ: уплата денежных обязательств или погашение налогового долга плательщика налогов по соответствующему платежу может быть осуществлена также за счет излишка уплаченных сумм такого платежа (без заявления плательщика). "
вот что нашла: "Подкрепляет такой вывод норма п. 87.1 НКУ: уплата денежных обязательств или погашение налогового долга плательщика налогов по соответствующему платежу может быть осуществлена также за счет излишка уплаченных сумм такого платежа (без заявления плательщика). "
-
- Оракул
полный НДФЛ при выплате зарплаты и отпускных вы обязаны перечислить. а уже потом "выравнивать"agony писав:-Latka-, понимаете, если я заплачу полный НДФЛ с зп и отпускных, то у меня получится переплата, которая и за 2 года не перекроется. и что мне тогда делать?
-
- Высший разум
да, при выплате аванса я перечислила ндфлв = 2,64. т.к. зп меньше минимальной, и чтобы не было каждый месяц офигенной переплаты, я при выплате аванса перечисляю весь ндфл, который должен быть за месяц. по этому вопросу перелопатила горы информации, везед пишут, чтобы перечислить хоть 1 грн, но главное при выплате аванса хоть какой-то ндфл перечислить. отпускные за июнь и налоги по зп и отпускным я еще не перечисляла. вот сегодня крайний срок. вот и задалась вопросом как бытьДенисса писав:немного не поняла. В аванс вы перечислили 2,64грн. В зарплату мая у вас по нулям вышло? А отпускные за июнь вы перечислили в мае? Если в мае, то должны были с отпускных за июнь перечислить сразу и НДФЛ. А потом в июне - остаток. Если у вас образовалась переплата по НДФЛ, то можете в июне не всю сумму перечислять, а ту, которая покроет обязательства. Главное. чтобы не было недоплаты.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 5 разів
Добрый день! если з/п + отпускные выплачиваются сегодня, 02/06 а отпуск с 05/06. Это считается за три дня? если вдруг нет, то тогда если с 06/06 то 24 дня плюс два дня праздники - на работу 02/07 - это считается переходящий отпуск?
-
- Оракул
да, только не забудьте декретные включить в те месяцы, за которые они были начислены (декретные с 1 по 3 июня включительно не войдут в расчет).Golka писав:Працівниця була у відпустці у зв"язку з вагітністю і пологами(до 3 червня), бере відпустку після цього чергову на 102(!) дні. Беру розрахунковий період з серпня 2013 по травень 2014,куди включатиметься і ці лікарняні по вагітності і пологам, визначаю середню зп(ділю заробіток 12 міс на 355)? і множу на 102 дні відпустки? В кого були подібні ситуації?