Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

TASECHKA писав:Возвращаюсь к уже написанному.Обращаюсь к тем, кто уже подал иск в суд. При составлении иского заявления Вы пользовались рекомендациями Ассоциации ювелиров Украины? Если нет, то что писали? Поделитесь инф-цией, пожалуйста.
Уже писал - брали за основу иск Асоциации, только меняли суть "позовних вимог" . См. выше

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

Damiya писав:Вообще не вижу реальных шагов кроме ожидания и подачи исков.
Тем временем мы работали без свидоцтва. У нас его изъяли при подаче заявления.
Значит мы автоматом на ОС.
Что мы имеем на 31.03?

Книги нет никакой зарегистрированой.
Штраф за работу без книги.
Штраф за работу без ЭККА.
Штраф за работу без патента.
15% от общей реализации. (но ее сумму доказать невозможно-только то, что прошло ч-з терминал).
Да еще уменьшит 15 % сумма затрат которые заплачены в 1 кв. (з/п, ЕСВ, оренда, комуналка)
Или нет?
34.7 в ПФ от реализации.
5% в ПФ от реализации.

Это не упаднические настроения.
Это реалии которые я пытаюсь просчитать.
И ПДВ #russian#

tip_tpo
Гуру
Гуру

Повідомлення tip_tpo »

Пока мы размышляем, то такие издания как Лига начинают лобировать интересы налоговой .
http://news.ligazakon.ua/news/2012/2/15 ... m#comments

А по поводу действий Союза, то вот пример - написали письма в прокуратуру, которая была не в курсе и получили проверки. Что говориться "не буди лихо - пока тихо".
Может я не прав и прокуратура кому-то помогла в решении хоть какого-то вопроса ? Отзовитесь и поделитесь опытом.
А мне, кажется, что появился еще один раскрытый рот...

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

tip_tpo писав:Пока мы размышляем, то такие издания как Лига начинают лобировать интересы налоговой .
http://news.ligazakon.ua/news/2012/2/15 ... m#comments

А по поводу действий Союза, то вот пример - написали письма в прокуратуру, которая была не в курсе и получили проверки. Что говориться "не буди лихо - пока тихо".
Может я не прав и прокуратура кому-то помогла в решении хоть какого-то вопроса ? Отзовитесь и поделитесь опытом.
А мне, кажется, что появился еще один раскрытый рот...

На "Лиге" просто пытаются продать нам письмо Минфина от 19.01. (полный текст платный), которое мы и так все знаем. И еще было, после всех описанных здесь событий, второе письмо из Комитета о том, что они настаивают на своей точке зрения и не отзовут письмо... Короче, "Лига" отреагировала с трёхнедельной задержкой, оперативно.

О прокуратуре вообще ничего не понятно: где уже получили проверки, кроме вчерашнего случая?

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

А-ха писав:
По поводу совместной подачи (точнее, одновременного прихода в канцелярию суда).

Сегодня уже два специалиста, не сговариваясь, сказали одно и то же - не самая удачная идея, т.к. значительно выше шансы того, что это попадёт к одному судье. Если у нас будут варианты и "да", и "нет", то проще судиться дальше, т.к. будет прецедент решения в нашу пользу. А если только "нет"... С точки зрения юриста это может осложнить дальнейший процесс.
К тому же, все одновременно не сдадут, а только по очереди.
Есть знакомая в суде. Был задан вопрос по этому поводу. Ответила что дела распределяются эл. способом. Знаю за два иска в нашем городе. Попали В разные руки.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

lyusi писав:интересное предложение налоговой-3я группа и кассовые аппараты!!!откуда они их взяли для 3ей группы?сейчас все перечитала и там их в упор не нашла
Докерувались. Каждая исполнительная власть будет себе законы писать.#fool#

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

А-ха писав: Дальше, думаю, всё закончится в нашу пользу. Мы ведь не потопали на общие основания, не сложили лапки. Количество исков будет увеличиваться, примут законопроект, из налоговой под это дело сольют неугодных... А мы выйдем из этого катаклизма со знанием налогового кодекса и с пониманием того, что мы можем многое.

Вот такое видение будущего#secret#
Ваши бы слова, да богу в уши.#good#

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

lyusi писав:вот в томто вся и странность ситуации-в той же налоговой тоже не ПОЛНЕЙШИЕ дураки сидят,чтоб уже такую полнейшую ахинею пороть.такое впечатление,что у них установка-чем АБСУРДНЕЕ ,тем лучше.
Глубоко ошибаетесь. Далеко не дураки. Дурак бы до такого не додумался. А они любым путём, даже противозаконным стараются нас прижать к ногтю. Такой лакомый кусок. Око видит ,а зуб неймёт.#cray#

А-ха
Мудрец
Мудрец

Повідомлення А-ха »

Sapfir писав:
Есть знакомая в суде. Был задан вопрос по этому поводу. Ответила что дела распределяются эл. способом. Знаю за два иска в нашем городе. Попали В разные руки.
А какова судьба этих исков на сегодняшний момент, не знаете? Очень интересует вопрос об обеспечении иска.

А-ха
Мудрец
Мудрец

Повідомлення А-ха »

Вот у меня настойчивая мысль вертится в голове: ст. 298 НКУ, о переходных положениях: "Свидетельств об уплате единого налога и патента об уплате фиксированного налога на 2011 год будут действительны до получения свидетельства плательщика единого налога, предусмотренного статьей 299 НКУ , но не позднее чем до 1 июня 2012 года".

Не подразумевает ли это, что если мы Свидетельство не получили или получили отказ, то всё равно находимся на едином? Ну вроде глупость с одной стороны. А с другой стороны, надо требовать разъяснения, т.к. эта статья писалась не случайно))) Только нею и можно объяснить то, что регистрация проходила в январе, в текущем периоде. Мы ведь вначале выбираем систему налогообложения, а потом работаем на ней. Нет у налоговой нигде прописанного правила о переводе на общие основания задним числом.

Очень хочется узнать мнение юристов.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”