коэффициент индексации ,в моем случае, расчитывается в ручную (а точнее программой, но проверяется в ручную)eMelya писав:Для индексации доходов в декабре 2014 года берётся коэффициент индексации соответственно базовому месяцу для каждого работника. Если базовый месяц для всех работников октябрь 2014 года то в декабре 2014 года индексация не проводится. Отработанное время, доходы и прожиточный минимум (не минималку) берем за/на декабрь месяц (потому как его и индексируем).TigRon писав:подскажите пожалуйста, вот мы индексируем зарплату в декабре. индекс мы берем октябрьский, кол-во отработаных часов, оклад и минималку мы берем какие??? октябрьские или декабрьские? мозги кипят просто уже !
поправьте пожалуйста если я в чем-то не прав:
1. я в декабре смогу начислять (если индекс превысил 101%) индексацию только за ноябрь правильно? или же правильнее сказать ноябрьскую индексацию в декабре (ну так как индекс потребительских цен будет известен аж на следующий месяц а начисление итого позже)
2. для расчета коэффициента мы берем все индексы с базового месяца по текущий (в моем случае ноябрь) и перемножаем их (грубо говоря)
3. для расчета индексации мне нужно будет взять отработанное время за декабрь, прожиточный минимум за декабрь, оклад также за декабрь и только коэффициенты за ноябрь?
как рассчитывать коэффициент я понял и программа в принципе справляется с поставленной задачей, но вот с этими базовыми не базовыми месяцами я сам запутался