= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =

Lumix
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 101 раз

Повідомлення Lumix »

Che писав:
Ан-ия писав:
Che писав: Но это же не сложно. Отражается все в отчетности за июнь. Только тремя строчками: ЗП, отпускные за июнь и отпускные за июль
теперь у меня возник вопрос.Помогите.Я сейчас выплачиваю отпускные у меня люди идут в отпуск с 06.06.А з/п за май выплачиваю 07.06.Как мне поступить выплатить им отпускные и за 3 дня роботи за июнь, а придет время к з/п 07.06 выплатить з/п за май или мне надо выплатить все с отпускными тем кто идет в отпуск.
Я бы сделала так: сегодня выплачиваете только отпускные, а 05/06 выплачиваете им ЗП за май и 4 дня июня.
Извините, а я не согласна.
На основании чего выплачивать з-ту июня? Нет табеля- нет зарплаты.
Насчитываете зарплату за июнь в конце месяца и выплачиваете по срокам.

Lumix
Оракул
Оракул

Повідомлення Lumix »

Marinka-H писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Не ошибка ли это, что налоги оплачены в мае, а в отпуск уходит в июне?
А деньги выплачены когда?

Marinka-H
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Marinka-H »

Lumix писав:
Marinka-H писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Не ошибка ли это, что налоги оплачены в мае, а в отпуск уходит в июне?

в июне, вместе с зп

Lumix
Оракул
Оракул

Повідомлення Lumix »

Marinka-H писав:
Lumix писав:
в июне, вместе с зп
Если деньги(отпускные) выплачены в июне за 3 дня до ухода в отпуск, а налоги с отпускных оплачены в мае, то это не является ошибкой.

Marinka-H
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Marinka-H »

Отпускные выплачены позже. я слышала, что работник может указать в заявлении когда он хочет получить отпускные. Вот сегодня выплатила ему ЗП за май и отпускные за июнь. Расчет сделала за 3 дня до отпуска, в отпуске он со 2-го. Это ничего не меняет?

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Всё верно. Если в заявлении он указал, что просит выплатить ему отпускные вместе с з/п за май, то никаких нарушений нет.

alia2014
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення alia2014 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, зарплата за месяц в котором сотрудник идет в отпуск выплачивается вся?? Или только за дни отработанные до отпуска? Заранее спасибо. Просто у меня тут и декретный сотрудник и отпуск у другого, голова уже кругом.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

alia2014 писав:Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, зарплата за месяц в котором сотрудник идет в отпуск выплачивается вся?? Или только за дни отработанные до отпуска? Заранее спасибо. Просто у меня тут и декретный сотрудник и отпуск у другого, голова уже кругом.
Конечно же за отработанные дни+отпускные

alia2014
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення alia2014 »

tomassa писав:
alia2014 писав:Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, зарплата за месяц в котором сотрудник идет в отпуск выплачивается вся?? Или только за дни отработанные до отпуска? Заранее спасибо. Просто у меня тут и декретный сотрудник и отпуск у другого, голова уже кругом.
Конечно же за отработанные дни+отпускные
То есть если у работника з/п 650 грн., В отпуск уходит с 10 июня по 04 июля,
Получается что до отпуска в июне отработано 6 дней, оплата за которые составляет 171,05 грн.
Значит за два дня до отпуска я начислила 699,05 (из которых 528 отпускные + 171,05 з/п за 6 дней) и выплачиваю их.

Верно я сделала?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

В принципе правильно, но кое-что не понятно... Зарплата за 6 р.д. июня: 650:19х6=205,26. У вас почему-то получилось 171,05.

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”