БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
marisha_don
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 287 разів

Повідомлення marisha_don »

Лучше действительно найти провереного репетитора, у меня у подруги малой занимается 1 раз в неделю и платят что-то около 60-70 грн., так результат намного лучше, чем 2-3 раза в неделю за 30 грн.

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Берса писав:
Gera28 писав:
Берса писав:У нас тоже бассейн еще (часа 3-4 занимает, т.к. няня возит его)-з раза в неделю и муз. школа- 2 раза в неделю. Плюс уроки в муз. школе. Понимаю, что еще и загрузила его помимо школы, но бросать это ни он ния не хотим. Вот и мучаемся...
Не бросать ни в коем случае. Вы молодцы... У меня сегодня чуть не плакала-не помещаються учебники. 7 класс, худюсенькая,идет перегибаеться... Жалко,хоть сама неси учебники...
В этом плане нам повезло, портфели легкие. Просто программа "Росток", по которой мы занимаемся расчитана на то, что каждый учебник делится на 4 части (по четвертям) и ты носишь не книгу, а достаточно тонкую тетрадь.
Что это за программа такая??? Впервые слышу. Даже не догадывалась о существовании таковой.

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Gera28 писав: Не бросать ни в коем случае. Вы молодцы... У меня сегодня чуть не плакала-не помещаються учебники. 7 класс, худюсенькая,идет перегибаеться... Жалко,хоть сама неси учебники...
мы вчера на собрании только это обсуждали, учитель дал добро что если за партой нормальные два одноклассника могут договариваться заранее кто какую книжку берет и брать половину книг, но чтоб не было такого что дите взял половину, а напарник не пришел в школу, короче еще утром созваниваются и спрашивают ты идеш? книги ты такие, я такие, целая система, блин

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Gera28 писав:
Берса писав:У нас тоже бассейн еще (часа 3-4 занимает, т.к. няня возит его)-з раза в неделю и муз. школа- 2 раза в неделю. Плюс уроки в муз. школе. Понимаю, что еще и загрузила его помимо школы, но бросать это ни он ния не хотим. Вот и мучаемся...
Не бросать ни в коем случае. Вы молодцы... У меня сегодня чуть не плакала-не помещаються учебники. 7 класс, худюсенькая,идет перегибаеться... Жалко,хоть сама неси учебники...
Моя в где-то 6-7 классе решила не таскать тяжести.Они с подружкой с которой сидели за партой договаривались, кто какой учебник берёт.Вот и легче носить стало.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Emiliya писав:
В этом плане нам повезло, портфели легкие. Просто программа "Росток", по которой мы занимаемся расчитана на то, что каждый учебник делится на 4 части (по четвертям) и ты носишь не книгу, а достаточно тонкую тетрадь.
Что это за программа такая??? Впервые слышу. Даже не догадывалась о существовании таковой.[/quote]

Программа шикарная. На развитие логики. Т.е. правил не существует, все поддается логическому мышлению. Нестандартные решения математических вопросов. Ребенок во втором классе с легкостью делил трехзначные числа без столбика. Столбик у них вообще пока запрещен. Программа эксперементальная, разработана харьковскими преподователями. Если кто только в школу собирается идти, я очень советую. Детям очень интересно.
Вот расскажу одно из заданий. Белый лист бумаги, расчерчен на пазлы. В каждом пазле какой либо пример , допустим 8-5 и т.д. внизу подпись: если =3, то разукрашиваем синим, если 4-красным и т.д. Решив все примеры получается картинка. Детям безумно нравилось и таблица сложения очень быстро запоминается.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Так вони ці портфелі просто не підйомні, сам не донесеш , а то дитина, і в нас в класі так розділились, а зприводу безделушок, і малювала і хрестиком вишивала, і ліпила і клеяла, маразм повний, а тоді питаю ну скільки мамі за вишивку, тим паче я нею займаюся , то хіба не видно картина 30*40 дитина зробила чи хтось

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Берса писав:
Emiliya писав:
.
Программа шикарная. На развитие логики. Т.е. правил не существует, все поддается логическому мышлению. Нестандартные решения математических вопросов. Ребенок во втором классе с легкостью делил трехзначные числа без столбика.
.
у нас в городе тоже в некоторых школах есть классы Росток, в нашей- нет
знакомые ходят в росток в 6 класс, за это время человек 10 перевелись в обычный класс этой же школы, не потянули дети

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Да и у нас не все тянут. Не всем же быть математиками. В этом ничего такого нет. Я просто смотрю, что мой тянет и ему это интересно. Мне самой интересно. Кстати, они много японских кроссвордов решают

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Отличная программа для детей.О программе надо в школах узнавать или есть общедоступная информация о школах-участницах? В нашей жизни без логики и нестандартного мышления-никак.

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Дашка писав:
Gera28 писав:
Моя в где-то 6-7 классе решила не таскать тяжести.Они с подружкой с которой сидели за партой договаривались, кто какой учебник берёт.Вот и легче носить стало.
Не разрешают один учебник на двоих-сразу 2 -ка за год!!! Вот и тянем....вернеее тянет. Сегодня взвешу ради интереса... А сегодня я психанула и вытащила 2 книжки наугад...Попадет думаю мне...

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”