обмен электронными накладными
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
зачем компьютер? я флешку отдам, куда записаны все копии. пусть смотрят, где хотят. или печатным доверять будут? так таких печатных без печати столько разных понаделать можно......Любознательная писав:Вопрос демагогический - Вы готовы так надолго отдать в распоряжение проверяющего свой компьютер, в котором, например, есть все налоговые накладные, выписанные Вами и полученные Вами?ar4ik писав:Лично мне всё равно как и что они собираются проверять- я распечатывать ничего не собираюсь. Я тут все позы "кама-сутры" испробовала, пока добыла налоговые от поставщиков для деки, а им- вынь да полож. Нет!!! Мы в равных условиях- пускай проверяют как хотят#rtfm#Любознательная писав: На этот вопрос Вам никто не ответит, но...
Как Вы себе представляете, пришел инспектор на проверку года через два с половиной. Вы, что, его запустите в свой компьютер? Сомневаюсь, Вам в это время он и самому нужен, поэтому Вы постараетесь ему предоставить бумажные НН. Это первое.
Второе, знаю в отделах аудита ГНИ МАССУ инспекторов с многолетним опытом работы, которые комп кроме как печатную машинку для набирания акта проверки - не используют.
Поэтому, думаю, Вы сами придете к правильному ответу на свой вопрос...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Не поняла вопроса...@Nika@ писав:А ЕРНН зачем?
Или Вы намекаете, что инспектор придет на проверку фирмы с ноут-буком и будет сидя на фирме заходить в Интернет в ЕРНН?
-
- Акула НКУ
в условиях электронного админ.ндс проводить проверку можно не выходя из налоговой инспекцииЛюбознательная писав:Не поняла вопроса...@Nika@ писав:А ЕРНН зачем?
Или Вы намекаете, что инспектор придет на проверку фирмы с ноут-буком и будет сидя на фирме заходить в Интернет в ЕРНН?
-
- Светоч Мысли
Извините, но это называется - демагогия...ArinaArina писав: зачем компьютер? я флешку отдам, куда записаны все копии. пусть смотрят, где хотят. или печатным доверять будут? так таких печатных без печати столько разных понаделать можно......
Ну, понаделывать можно, но не стоит забывать:
85.8. Посадова (службова) особа контролюючого органу, яка проводить перевірку, у випадках, передбачених цим Кодексом, має право отримувати від платника податків або його законних представників копії документів, що належать до предмета перевірки. Такі копії повинні бути засвідчені підписом платника податків або його посадової особи та скріплені печаткою (за наявності).
Инспектор может в какой-то момент и вернуться на свое рабочее место и сделать сверку. Подлог (подделка) документов - следователи налоговой милиции очень "полюбляют" такое нарушение...
-
- Светоч Мысли
Не путайте электронную проверку с аудиторской проверкой...ArinaArina писав:в условиях электронного админ.ндс проводить проверку можно не выходя из налоговой инспекцииЛюбознательная писав:Не поняла вопроса...@Nika@ писав:А ЕРНН зачем?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Постойте, а что мешает инспектору перед выходом на аудиторскую проверку залезть в реестр и вытянуть оттуда данные по всем НН по проверяемому предприятию? Зачем тогда регить ВСЕ НН??? Ну, а уж если обнаружились какие-то несоответствия - нате вам, т.е. им, на флешке наш вариант.
-
- Акула НКУ
так я на флешке даже не копии отдаю, а оригиналы с наложенной ЕЦП и приложенной квитанцией о принятии в ЕРНН?Любознательная писав:Извините, но это называется - демагогия...ArinaArina писав: зачем компьютер? я флешку отдам, куда записаны все копии. пусть смотрят, где хотят. или печатным доверять будут? так таких печатных без печати столько разных понаделать можно......
Ну, понаделывать можно, но не стоит забывать:
85.8. Посадова (службова) особа контролюючого органу, яка проводить перевірку, у випадках, передбачених цим Кодексом, має право отримувати від платника податків або його законних представників копії документів, що належать до предмета перевірки. Такі копії повинні бути засвідчені підписом платника податків або його посадової особи та скріплені печаткою (за наявності).
Инспектор может в какой-то момент и вернуться на свое рабочее место и сделать сверку. Подлог (подделка) документов - следователи налоговой милиции очень "полюбляют" такое нарушение...
или Вы хотите сказать, что на проверку надо отдать рспечатанную НН, которая собственно документом и не является, без подписи-печати составителя, и заверить ее как копию документа?
-
- Светоч Мысли
Мне интересно узнать, а Вы думаете, что их надо регистрировать в ЕРНН для чего?@Nika@ писав:Постойте, а что мешает инспектору перед выходом на аудиторскую проверку залезть в реестр и вытянуть оттуда данные по всем НН по проверяемому предприятию? Зачем тогда регить ВСЕ НН??? Ну, а уж если обнаружились какие-то несоответствия - нате вам, т.е. им, на флешке наш вариант.
Вы думали, что во время аудиторской проверки их больше не будут проверять?
Обращаю Ваше внимание на то, что регистрация в ЕРНН никаким образом не позволяет проверить, а в "дату ли первого из событий" она выписана.
Предположим, что налогоплательщик отгрузил товар в январе, но денег у него нет, чтобы по январю отразить налоговое обязательство и заплатить НДС в бюджет. Он получает деньги в феврале от покупателя. Выписывает февралем НН (скрыв "первое из событий"). Регистрация этой НН в ЕРНН не дает возможности обнаружить сокрытие налогового обязательства за январь. Это можно сделать лишь посредством аудиторской проверки, когда изучается вся первичка.
Правильность отнесения НДСа в налоговый кредит тоже можно проверить лишь посредством аудиторской проверки и прочее, прочее, прочее...
-
- Светоч Мысли
Как будет в реальности, я не знаю. Об этом уже раскажут те, кто будет проходить проверку.ArinaArina писав: так я на флешке даже не копии отдаю, а оригиналы с наложенной ЕЦП и приложенной квитанцией о принятии в ЕРНН?
или Вы хотите сказать, что на проверку надо отдать рспечатанную НН, которая собственно документом и не является, без подписи-печати составителя, и заверить ее как копию документа?
Я лишь предполагаю...