обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

А ЕРНН зачем?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Любознательная писав:
ar4ik писав:
Любознательная писав: На этот вопрос Вам никто не ответит, но...
Как Вы себе представляете, пришел инспектор на проверку года через два с половиной. Вы, что, его запустите в свой компьютер? Сомневаюсь, Вам в это время он и самому нужен, поэтому Вы постараетесь ему предоставить бумажные НН. Это первое.
Второе, знаю в отделах аудита ГНИ МАССУ инспекторов с многолетним опытом работы, которые комп кроме как печатную машинку для набирания акта проверки - не используют.
Поэтому, думаю, Вы сами придете к правильному ответу на свой вопрос...
Лично мне всё равно как и что они собираются проверять- я распечатывать ничего не собираюсь. Я тут все позы "кама-сутры" испробовала, пока добыла налоговые от поставщиков для деки, а им- вынь да полож. Нет!!! Мы в равных условиях- пускай проверяют как хотят#rtfm#
Вопрос демагогический - Вы готовы так надолго отдать в распоряжение проверяющего свой компьютер, в котором, например, есть все налоговые накладные, выписанные Вами и полученные Вами?
зачем компьютер? я флешку отдам, куда записаны все копии. пусть смотрят, где хотят. или печатным доверять будут? так таких печатных без печати столько разных понаделать можно......

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

@Nika@ писав:А ЕРНН зачем?
Не поняла вопроса...
Или Вы намекаете, что инспектор придет на проверку фирмы с ноут-буком и будет сидя на фирме заходить в Интернет в ЕРНН?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Любознательная писав:
Не поняла вопроса...
Или Вы намекаете, что инспектор придет на проверку фирмы с ноут-буком и будет сидя на фирме заходить в Интернет в ЕРНН?
в условиях электронного админ.ндс проводить проверку можно не выходя из налоговой инспекции

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав: зачем компьютер? я флешку отдам, куда записаны все копии. пусть смотрят, где хотят. или печатным доверять будут? так таких печатных без печати столько разных понаделать можно......
Извините, но это называется - демагогия...
Ну, понаделывать можно, но не стоит забывать:

85.8. Посадова (службова) особа контролюючого органу, яка проводить перевірку, у випадках, передбачених цим Кодексом, має право отримувати від платника податків або його законних представників копії документів, що належать до предмета перевірки. Такі копії повинні бути засвідчені підписом платника податків або його посадової особи та скріплені печаткою (за наявності).

Инспектор может в какой-то момент и вернуться на свое рабочее место и сделать сверку. Подлог (подделка) документов - следователи налоговой милиции очень "полюбляют" такое нарушение...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав:
Любознательная писав:
Не поняла вопроса...
в условиях электронного админ.ндс проводить проверку можно не выходя из налоговой инспекции
Не путайте электронную проверку с аудиторской проверкой...

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Постойте, а что мешает инспектору перед выходом на аудиторскую проверку залезть в реестр и вытянуть оттуда данные по всем НН по проверяемому предприятию? Зачем тогда регить ВСЕ НН??? Ну, а уж если обнаружились какие-то несоответствия - нате вам, т.е. им, на флешке наш вариант.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Любознательная писав:
ArinaArina писав: зачем компьютер? я флешку отдам, куда записаны все копии. пусть смотрят, где хотят. или печатным доверять будут? так таких печатных без печати столько разных понаделать можно......
Извините, но это называется - демагогия...
Ну, понаделывать можно, но не стоит забывать:

85.8. Посадова (службова) особа контролюючого органу, яка проводить перевірку, у випадках, передбачених цим Кодексом, має право отримувати від платника податків або його законних представників копії документів, що належать до предмета перевірки. Такі копії повинні бути засвідчені підписом платника податків або його посадової особи та скріплені печаткою (за наявності).

Инспектор может в какой-то момент и вернуться на свое рабочее место и сделать сверку. Подлог (подделка) документов - следователи налоговой милиции очень "полюбляют" такое нарушение...
так я на флешке даже не копии отдаю, а оригиналы с наложенной ЕЦП и приложенной квитанцией о принятии в ЕРНН?
или Вы хотите сказать, что на проверку надо отдать рспечатанную НН, которая собственно документом и не является, без подписи-печати составителя, и заверить ее как копию документа?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

@Nika@ писав:Постойте, а что мешает инспектору перед выходом на аудиторскую проверку залезть в реестр и вытянуть оттуда данные по всем НН по проверяемому предприятию? Зачем тогда регить ВСЕ НН??? Ну, а уж если обнаружились какие-то несоответствия - нате вам, т.е. им, на флешке наш вариант.
Мне интересно узнать, а Вы думаете, что их надо регистрировать в ЕРНН для чего?
Вы думали, что во время аудиторской проверки их больше не будут проверять?
Обращаю Ваше внимание на то, что регистрация в ЕРНН никаким образом не позволяет проверить, а в "дату ли первого из событий" она выписана.
Предположим, что налогоплательщик отгрузил товар в январе, но денег у него нет, чтобы по январю отразить налоговое обязательство и заплатить НДС в бюджет. Он получает деньги в феврале от покупателя. Выписывает февралем НН (скрыв "первое из событий"). Регистрация этой НН в ЕРНН не дает возможности обнаружить сокрытие налогового обязательства за январь. Это можно сделать лишь посредством аудиторской проверки, когда изучается вся первичка.
Правильность отнесения НДСа в налоговый кредит тоже можно проверить лишь посредством аудиторской проверки и прочее, прочее, прочее...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав: так я на флешке даже не копии отдаю, а оригиналы с наложенной ЕЦП и приложенной квитанцией о принятии в ЕРНН?
или Вы хотите сказать, что на проверку надо отдать рспечатанную НН, которая собственно документом и не является, без подписи-печати составителя, и заверить ее как копию документа?
Как будет в реальности, я не знаю. Об этом уже раскажут те, кто будет проходить проверку.
Я лишь предполагаю...

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”