Бюгюльмэ писав:Таня_Киев_2011 писав:-Что регистрировал?— Здарова! Что–то тебя давно видно не было. Ты где пропадал?
— Я в больнице лежал. Нервы лечил.
— Что лечил?
— НЕРВЫ, БЛ.ДЬ!!!
-БАЗУ ДАННЫХ, БЛ.ДЬ!!
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# о,да, это точно
База персональных данных
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Бюгюльмэ писав:#rolf# #rolf# #rolf# #laugh# #laugh# #laugh# #yahoo# #yahoo# #yahoo#Таня_Киев_2011 писав:-Что регистрировал?— Здарова! Что–то тебя давно видно не было. Ты где пропадал?
— Что лечил?
— НЕРВЫ, БЛ.ДЬ!!!
-БАЗУ ДАННЫХ, БЛ.ДЬ!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
Для Лорик и Оксана1
........О том, как выполнять закон, как защищать персональные данные и как будут проводиться проверки, рассказал заместитель главы Государственной службы по защите персональных данных Владимир Козак.
- Мне хотелось бы развеять устоявшийся стереотип о том, что регистрация баз ПД для компании – самая главная часть работы. Основная работа проводится "до", а регистрация – это просто подведение некоей черты. Ведь, чтобы правильно зарегистрировать свои базы данных, компании необходимо, согласно ст.2 Закона, утвердить цель обработки ПД, установить состав ПД, процедуру их обработки и уже потом регистрировать базу. За несколькими словами скрывается огромный массив работы.
Поясню на примере. Классическая организация имеет как минимум две базы данных: собственных работников и клиентов. Клиентами могут быть также юрлица, со своими базами ПД. В большой организации есть при этом несколько информационных систем, есть данные, которые обрабатываются только в бумажном виде, например, данные о сотрудниках в 1С:Бухгалтерии и 1С: Кадрах. Эти базы могут находиться на одном сервере или на разных. Но цель обработки, и значит, количество баз устанавливает сама компания. При этом, ведь можно найти ПД, которые, грубо говоря, в работе не нужны, и проще от них отказаться, чем отдельно прописывать под них процедуры обработки. Количество баз ПД зависит от особенности организации бизнес-процессов на предприятии.
Кроме того, закон определяет, чтобы за защиту ПД в компании отвечало должностное лицо или отдел. В Европе или США есть Security Director или заместитель IT-директора, отвечающий за защиту данных по всей организации. Но на практике, дополнительно, за каждую базу ПД должно отвечать отдельное должностное лицо, за базу данных бухгалтерии не может отвечать кадровик. И должно быть назначено лицо, отвечающее за защиту от незаконного доступа, уже упомянутый IT-специалист.
Организация, как минимум, должна назначить ответственных и написать документ о порядке обработки ПД, где все это будет расписано. Без состава ПД, цели и процедур их обработки регистрация имеет мало смысла. Хочу особенно отметить, что у нас на сайте есть целый раздел, посвященный европейскому законодательству, в частности, директивам ЕС, там же приводятся решения судов по правам человека, международные стандарты по защите ПД Европейского комитета стандартизации (CWA), рекомендации рабочей группы, созданной по ст. 29 директивы 95/46/ЕС. Это все – практика более чем 30-летнего европейского опыта в сфере защиты ПД.............
........О том, как выполнять закон, как защищать персональные данные и как будут проводиться проверки, рассказал заместитель главы Государственной службы по защите персональных данных Владимир Козак.
- Мне хотелось бы развеять устоявшийся стереотип о том, что регистрация баз ПД для компании – самая главная часть работы. Основная работа проводится "до", а регистрация – это просто подведение некоей черты. Ведь, чтобы правильно зарегистрировать свои базы данных, компании необходимо, согласно ст.2 Закона, утвердить цель обработки ПД, установить состав ПД, процедуру их обработки и уже потом регистрировать базу. За несколькими словами скрывается огромный массив работы.
Поясню на примере. Классическая организация имеет как минимум две базы данных: собственных работников и клиентов. Клиентами могут быть также юрлица, со своими базами ПД. В большой организации есть при этом несколько информационных систем, есть данные, которые обрабатываются только в бумажном виде, например, данные о сотрудниках в 1С:Бухгалтерии и 1С: Кадрах. Эти базы могут находиться на одном сервере или на разных. Но цель обработки, и значит, количество баз устанавливает сама компания. При этом, ведь можно найти ПД, которые, грубо говоря, в работе не нужны, и проще от них отказаться, чем отдельно прописывать под них процедуры обработки. Количество баз ПД зависит от особенности организации бизнес-процессов на предприятии.
Кроме того, закон определяет, чтобы за защиту ПД в компании отвечало должностное лицо или отдел. В Европе или США есть Security Director или заместитель IT-директора, отвечающий за защиту данных по всей организации. Но на практике, дополнительно, за каждую базу ПД должно отвечать отдельное должностное лицо, за базу данных бухгалтерии не может отвечать кадровик. И должно быть назначено лицо, отвечающее за защиту от незаконного доступа, уже упомянутый IT-специалист.
Организация, как минимум, должна назначить ответственных и написать документ о порядке обработки ПД, где все это будет расписано. Без состава ПД, цели и процедур их обработки регистрация имеет мало смысла. Хочу особенно отметить, что у нас на сайте есть целый раздел, посвященный европейскому законодательству, в частности, директивам ЕС, там же приводятся решения судов по правам человека, международные стандарты по защите ПД Европейского комитета стандартизации (CWA), рекомендации рабочей группы, созданной по ст. 29 директивы 95/46/ЕС. Это все – практика более чем 30-летнего европейского опыта в сфере защиты ПД.............
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
Бюгюльмэ писав:#good# всю неделю потратила на эту бл.дь#russian#Таня_Киев_2011 писав:-Что регистрировал?— Здарова! Что–то тебя давно видно не было. Ты где пропадал?
— Что лечил?
— НЕРВЫ, БЛ.ДЬ!!!
-БАЗУ ДАННЫХ, БЛ.ДЬ!!
я уже забила на нее сегодня. расстроилась из за отказа#g_mad# . думала, а вдруг получиться, нетушки. в нашей стране все через ж.... сделано так что бы люди не могли нормально работать. я остыну за выходные и с понедельника начну заново.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
aniri писав:правильно, лучше подумать об этом в понедельник))))))Бюгюльмэ писав:#good# всю неделю потратила на эту бл.дь#russian#Таня_Киев_2011 писав: -Что регистрировал?
-БАЗУ ДАННЫХ, БЛ.ДЬ!!
я уже забила на нее сегодня. расстроилась из за отказа#g_mad# . думала, а вдруг получиться, нетушки. в нашей стране все через ж.... сделано так что бы люди не могли нормально работать. я остыну за выходные и с понедельника начну заново.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Есть у меня ощущение, что к нам, тем, кто пытался успешно или безуспешно зарегить эти базы, в первую очередь и прийдут, дабы проверить правильность оформления всего того, что должно предшествовать этой регистрации.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
не хочу даже об этом думать #wall# за такие деньги что они хотят, лучше закрыться и не работать.Бюгюльмэ писав:Есть у меня ощущение, что к нам, тем, кто пытался успешно или безуспешно зарегить эти базы, в первую очередь и прийдут, дабы проверить правильность оформления всего того, что должно предшествовать этой регистрации.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
У меня ключи от "ИВК", они есть в перечне для регистрации. К этим ключам идут три программки: для шифровки отчетов в ГНИ, в ПФУ, и универсальная программка для любых файлов. В универсальной можно "подписать" файл - одним (любым) ключем, можно "зашифровать" - несколькими ключами. На сайте при отправке заявления есть окошко только для одного сертификата, а значит, и цифровая подпись должна быть одна, иначе не смогут открыть заяву. Вопрос - кем подписывать: директором или печатью???? В консультационном сказали - звоните в "ИВК". В "ИВК" сказали - первый раз слышу. А еще говорят, что если покупались ключи только на пакете "Звитнисть" то для таких документов эти самые ключи могут не иметь силы цифровой подписи. Вот так! У кого-то еще есть ключи от "ИВК"?#g_mad#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
ЕстьLenok0904 писав:
У меня ключи от "ИВК", они есть в перечне для регистрации. К этим ключам идут три программки: для шифровки отчетов в ГНИ, в ПФУ, и универсальная программка для любых файлов. В универсальной можно "подписать" файл - одним (любым) ключем, можно "зашифровать" - несколькими ключами. На сайте при отправке заявления есть окошко только для одного сертификата, а значит, и цифровая подпись должна быть одна, иначе не смогут открыть заяву. Вопрос - кем подписывать: директором или печатью???? В консультационном сказали - звоните в "ИВК". В "ИВК" сказали - первый раз слышу. А еще говорят, что если покупались ключи только на пакете "Звитнисть" то для таких документов эти самые ключи могут не иметь силы цифровой подписи. Вот так! У кого-то еще есть ключи от "ИВК"?#g_mad#
ЗАТ «Інфраструктура відкритих ключів»
Центр сертифікації ключів
закритого акціонерного товариства "Інфраструктура відкритих ключів"
Юридична адреса - 04050, м. Київ, вул. Мельникова, 12
код ЄДРПОУ 33406085
Адреса центру - 61058, м. Харків, пр-т Леніна, 5
тел/факс. +38 (057) 760-12-61
-
- Оракул
- Подякували: 7 разів
Вам, судя по всему, проще всех. У меня на этот вопрос есть ответ, я его задавала. Файл публичного сертификата можно загрузить один (печать), но при этом файл публичного сертификата подписи должен быть в свободном доступе (в веб), как у уцс. А саму заяву нужно подписывать подписью директора и печатью.Lenok0904 писав:У меня ключи от "ИВК", они есть в перечне для регистрации. К этим ключам идут три программки: для шифровки отчетов в ГНИ, в ПФУ, и универсальная программка для любых файлов. В универсальной можно "подписать" файл - одним (любым) ключем, можно "зашифровать" - несколькими ключами. На сайте при отправке заявления есть окошко только для одного сертификата, а значит, и цифровая подпись должна быть одна, иначе не смогут открыть заяву. Вопрос - кем подписывать: директором или печатью???? В консультационном сказали - звоните в "ИВК". В "ИВК" сказали - первый раз слышу. А еще говорят, что если покупались ключи только на пакете "Звитнисть" то для таких документов эти самые ключи могут не иметь силы цифровой подписи. Вот так! У кого-то еще есть ключи от "ИВК"?#g_mad#