Damiya писав:Вообще не вижу реальных шагов кроме ожидания и подачи исков.
Тем временем мы работали без свидоцтва. У нас его изъяли при подаче заявления.
Значит мы автоматом на ОС.
Что мы имеем на 31.03?
Книги нет никакой зарегистрированой.
Штраф за работу без книги.
Штраф за работу без ЭККА.
Штраф за работу без патента.
15% от общей реализации. (но ее сумму доказать невозможно-только то, что прошло ч-з терминал).
Да еще уменьшит 15 % сумма затрат которые заплачены в 1 кв. (з/п, ЕСВ, оренда, комуналка)
Или нет?
34.7 в ПФ от реализации.
5% в ПФ от реализации.
Это не упаднические настроения.
Это реалии которые я пытаюсь просчитать.
Я пытаюсь обсудить этот момент с 10.01.12, но меня почему-то никто не слышит, суды судами, а работать надо сегодня , у меня на другом предприятии суд уже 2,5 года идет и что??????, так, там вопрос о ВР и он может подождать, а этот нет.
"Позавчера общался в налоговой по этому поводу. Сказали забудь по эти 300 тыс. Все кого переведут на ОС, будут плательщиками НДС."
Да ну, это все росказни. Какой-то налоговый инспектор ляпнул конкретному налогоплательщику что-то про его статус и поехало... Игра в испорченный телефон!
Okey писав:
Вы хотите сказать, что ГНИ уже решила все пункты НК переписать на свое усмотрение??????????? Читай п.183,4 и п.181.1
Ни чего я не хочу сказать. За что купил, за то продал. Меня это не должно вообще волновать т.к. я превысил 300 тыс. Просто спросил у налоговиков что там за условия если не превысил 300 тыс. Получил ответ, который запостил здесь на форуме. Если они не правы, то я вас поздравляю.
Мне не понятно из- за чего спор?. Я не бухгалтер. Объясните. Если вы не превысили 300тыс. то на ОС не будете плательщиком НДС?
А нам вчера в налоговой выдали св-во ЕН на 2012 год (г.Херсон), но сказали, что пользоваться им мы не можем и считаемся на ОС с 01.01.12. Я вот думаю, какая ОС, если это единый налог с запрещенным видом деят-ти? Т.е. до конца квартала им можно пользоваться и надеяться, что к этому времени вопрос решится в нашу пользу? Или, даже если будут изменения, то по итогу 1кв. все равно 15%ЕН и переход на ОС? Или все-таки действительно с 01.01.12 мы на ОС?
Damiya писав:Вообще не вижу реальных шагов кроме ожидания и подачи исков.
Тем временем мы работали без свидоцтва. У нас его изъяли при подаче заявления.
Значит мы автоматом на ОС.
Что мы имеем на 31.03?
Книги нет никакой зарегистрированой.
Штраф за работу без книги.
Штраф за работу без ЭККА.
Штраф за работу без патента.
15% от общей реализации. (но ее сумму доказать невозможно-только то, что прошло ч-з терминал).
Да еще уменьшит 15 % сумма затрат которые заплачены в 1 кв. (з/п, ЕСВ, оренда, комуналка)
Или нет?
34.7 в ПФ от реализации.
5% в ПФ от реализации.
Это не упаднические настроения.
Это реалии которые я пытаюсь просчитать.
Я пытаюсь обсудить этот момент с 10.01.12, но меня почему-то никто не слышит, суды судами, а работать надо сегодня , у меня на другом предприятии суд уже 2,5 года идет и что??????, так, там вопрос о ВР и он может подождать, а этот нет.
OlyanaСН, ситуация вообще нереальная.
Как в кино:"Сан Саныч, а эти ягоды есть можно? - Можно! Только отравишься!"
Св-во есть, но его НЕТ? Так, что ли? Прикольные люди у нас в ГНС работают!
Вы в самом выгодном положении из всех нас, по крайней мере, вам грозит уплата н-га в размере 15% и переход с 01.04 на ОС. Будем надеяться, что до этого времени действительно все уладится.
viki11 писав:По поводу регистрации плательщиком НДС:
"Каков порядок регистрации плательщиком НДС субъекта хозяйствования — плательщика единого налога при переходе на общую систему налогообложения, если он имеет объемы налогооблагаемых операций, превышающие 300 тыс. грн.?
Согласно п. 183.4 ст. 183 разд. V Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НКУ) лица, переходящие на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения при условии, если такие лица соответствуют требованиям, определенным п. 181.1 ст. 181 или п. 182.1 ст. 182 НКУ, не предусматривающим уплату налога, подают регистрационное заявление одновременно с подачей заявления об отказе от применения упрощенной системы налогообложения. Датой перехода указанных лиц на общую систему налогообложения является дата их регистрации в качестве плательщиков налога.
В п. 181.1 ст. 181 разд. V НКУ указано, что в случае, если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению в соответствии с этим разделом, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 300 тыс. грн. (без учета НДС), такое лицо обязано зарегистрироваться в качестве плательщика налога в органе государственной налоговой службы по своему местонахождению (местожительству) с соблюдением требований, предусмотренных ст. 183 этого Кодекса, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога.
Пунктом 18 подразд. 2 разд. ХХ НКУ предусмотрено, что лица, которые перешли на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения и не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками НДС с учетом требований п. 181.1 ст. 181 НКУ. Объем налогооблагаемых операций определяется начиная с периода перехода на общую систему налогообложения." http://obuhgalterii.info/?p=1481
Обратите внимание на последнее предложение...
В этой консультации другое мнение по поводу 300 тыс.....