Але у мене виникає запитання.. а нам зараз доки не приймуть нової ПН як жити... що вимагати в постачальників...ГТД???... Бо пройде час і знову виникне питання в тих ГТД.. тоді що робити ??
позвонила..461-77-00.. сказали что есть это письмо... ГТД пока вписывать не нужно.. пока не примут новую НН!!! Письмо будет опубликовано позже!!!
А как же закон?
В законе написано, что это обязательный реквизит.
Если они издали свое письмо, что его пока не надо указывать, так это всего лишь письмо.
Они уже не раз издовали свои письма, а потом писали совершенно противоположное и всех штрафовали.
Где гарантия, что сейчас не будет аналогично?
Из письма: "Законом № 5083-VІ частину другу пункту 201.1 статті 201 Кодексу доповнено новим підпунктом «ї» та визначено, що у податковій накладній в окремих рядках зазначаються додаткові обов'язкові реквізити «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України»."
Нет отдельной строки в налоговой накладной для указания ГТД и даты. Налоговая этим письмом признала, что для обязательных реквизитов должны быть обязательно отдельные рядки (или графы)
Alice писав:Но это не решение вопроса - надо долбить их дальше - за отмену этого маразма!!!
меня поражает одна вещь... у них ведь тоже есть бизнес(ну не з/пл же они живут) раз есть бизнес - есть бухгалтера,фин.директора.....Они то что, не могут им вдолбить в голову, что этот маразм и на них скажется??????
Неужели Вы до сих пор не поняли.что законы для них не писаны?
не писаны для обналички- фирмы "бабочки", таможни, там где ДЕНЬГИ.... а ошибки и промахи бухов они не прикрывают, почему не дола дод8??? кого пожалела??? или почему дала, кто разрешил??? законов не знаешь????? штрафи снимают с тебя как родненькие
В первой половине дня вообще не могла зайти на форум, тоже была мысль, что решили задавить, чтобы наши возмущения по поводу законов не вылились в организованный протест, ведь к тому все шло.Очень хочется надеяться, что казнь таки отложилась, откуда только версия по поводу ввода в действие новых НН с периода сдачи отчета за август?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Alice писав:Но это не решение вопроса - надо долбить их дальше - за отмену этого маразма!!!
меня поражает одна вещь... у них ведь тоже есть бизнес(ну не з/пл же они живут) раз есть бизнес - есть бухгалтера,фин.директора.....Они то что, не могут им вдолбить в голову, что этот маразм и на них скажется??????
Они дебилы одноклеточные, которые привыкли что бабки им заносят в конвертах, чемоданах ! А от куда они беруться и как зарабатываются, этим они себя не утруждают, не царское это дело...
Сегодня висит не только наш форум ! Закрыт доступ к Єдиному державному реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців !!! Хотела уточнить юрадрес поставшика - не пускает !!!
Королева в пальто писав:Сегодня висит не только наш форум ! Закрыт доступ к Єдиному державному реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців !!! Хотела уточнить юрадрес поставшика - не пускает !!!
Да.Реєстр платників ПДВ
В даний момент відбувається оновлення даних. Спробуйте через 15 хв. я єто уже... часа три наблюдаю!!! не знаю когда этих 15 мин закончится!!!
Все.. НН все перерегистрировала без ГТД!!! Прошли все мигом!! и ответы пришли!!!! УРА!!!!
ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО, ВСЕМ ТЕМ КТО НАПИСАЛ ПИСЬМО "ЗАКОНОДАТЕЛЬ ОТЗОВИСЬ.... " РЕСПЕКТ!!!#clamping#
СЕРВЕР ГНИ - ТЫ ПРЕКРАСЕН И МОГУЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #hunter# #hunter# #hunter# #hunter#
Это у всех или только у меня все виснет сегодня???
Всем привет! Лично я собираюсь и дальше проставлять номер ГДТ, всё-таки закон - это закон, и письмом его не изменишь...
и где Вы его собираетесь проставлять??? В номенклатуре?-это прямое нарушение Порядка о заполнении налоговой накладной № 1379 и того же НКУ п.п.201.1 где сказано, что данный реквизит должен быть указан ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ и Ваш покупатель вправе на Вас подавать Додаток 8 в данном случае с причиной-нарушение порядка № 1379
Да, указываю в номенклатуре. Если не укажу - тоже нарушение, но НКУ. Поскольку наше предприятие - прямой импортёр, с номерами ГДТ проблем нет. И контрагенты наоборот все рады там видеть ГТД, говорят что у других поставщиков не допросишься, до скандалов доходит.