Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

vlsv писав:
NTL писав:Очень нужна помощь! Нужно собрать в 1С 8.2 компьютер. Вроде получилось, но как-то очень коряво. Создала продукцию "Компьютер ....", заполнила спецификацию. Потом создала "Отчет производства за смену", внесла туда свой компьютер, заполнила цену плановую. (Дт 26 Кт231) Потом на основании "Отчета производства за смену" создала "Требование накладную". При этом мне программа предложила создать ее на основе спецификации. (Дт231 Кт281).Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно? И какие документы мне нужно потом распечатать, оформить, сохранить?
Обычно для подобных операций используют документ "Комплектация номенклатуры".
"Комплектацией номенклатуры" можно сделать комплект, без участия счета 231. (Напр. Дт281 (одно наимен.) Кт281 (другое)) Компьютер - это же не просто комплект комплектующих, это конечное изделие. С ним так нельзя.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Abi писав:
NTL писав:Продать
Тогда все Вы правильно сделали - составляющие ( материалы) по спецификации ,можно бьло списать и в самом Отчете производства, поставив галку в окошке Списать материалы,тогда не нужно было Требование-накладная . Д26 К231 ,Д231К201(281). Полная себестоимость (закрытие сч. 231) вы сделаете д-том Закрытие месяца . И продавайте ваш Компьютер уже как обычный товар.
Списать могу В "Отчете производства", распечатать нет. Там печатается только документ "Накладная на передачу готовой продукции". А как же подтверждение того, куда делись материалы? Мне это нужно или нет? Я так думала, что "Накладная-требование" + "Накладная на передачу готовой продукции" будет достаточно? Как Вы считаете?

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

Здравстуйте. Помогите пожалуйста оформить документацию на реализацию в части выписи налоговых накладных. ( я только учусь работать в 1С). Платформа 8.2. Операции следующие:
Счет был на 1820 000,00 грн.
14.08 оплата от покупателя на сумму 252000,00 (первое событие)
14.08 отгрузка на сумму 239848,00
17.08 оплата на сумму 364000, 00(первое событие)
17.08 отгрузка на сумму 356160,00
18.08 оплата 84000,00(первое событие)
18.08 отгрузка на сумму 88704,00
19.08. отгрузка на сумму 423360,00 (первое событие)
20.08. оплата на сумму 240 000,00
20.08. отгрузка на сумму 432096,00(первое событие)
21.08 оплата на сумму 602000,00
25.08 отгрузка на 159544,00(первое событие)
25.08.оплата на 156250,00
Как мне выписать налоговые накладные по первому событию? Программа первым событием расценивает отгрузку, а мне нужно и оплату, и отгрузку, так как варианты в течении месяца были разные. То есть как учесть в случае отгрузки остаток аванса, если он был?
Или может кто подскажет как выписать сводную налоговую в связи с новыми изменениями в законодательстве ?
Спасибо заранее всем откликнувшимся)

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

В свете изменений,т.е можно выписывать итоговую по регулярным поставкам, конечно удобнее выписать сводную.
Выписывается он при помощи Обработки " Формирование налоговых накладных (Продажи).
Для формирования сводной налоговой накладной необходимо на закладке «Настройка» в поле «Режим работы» установить флаг «Обязательства, возникшие за период» и установить флаг «Формировать итоговые накладные» ,Открывать ...
После выбора параметров формирования налоговых накладных на закладке «Настройка» и нажатии кнопки «Заполнить» выполняется расчет сумм неподтвержденных налоговых обязательств с учетом момента возникновения налоговых обязательств и происходит переход ко второй закладке – «Данные».
Если накладная должна быть сформирована последним рабочим днем месяца, то на закладке «Данные» в таблице «Суммы возникших налоговых обязательств» устанавливаем курсор на последнюю дату отгрузки.
По кнопке «Подбор» или по пиктограмме (+) в командной панели нижней части таблицы добавляем документы «Реализация товаров и услуг» за весь период поставок товара по которым надо сформировать номенклатуру нашей НН.
При нажатии кнопки «Сформировать» происходит формирование сводной налоговой накладной

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

NTL писав:
Abi писав:
NTL писав:Продать
Списать могу В "Отчете производства", распечатать нет. Там печатается только документ "Накладная на передачу готовой продукции". А как же подтверждение того, куда делись материалы? Мне это нужно или нет? Я так думала, что "Накладная-требование" + "Накладная на передачу готовой продукции" будет достаточно? Как Вы считаете?
Печатать вам надо не документ "Отчет пр-ва", а Калькуляцию вашей продукции. До Закрытия месяца - она предварительная,после Закрытия и отнесения всех расходов на выпуск - окончательная. Доступна Операции_Регламентные операции_Справки расчеты_Калькуляция. Это и есть ваш основной производственных отчет.

Xarius
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Xarius »

Помогите пожалуйста с отпускными. Отпуск с 04,09 по 27,09, оклад - 650 грн (0,5 ст, осн.место работы), отпускные - 526,80 грн.
выдаю 01,09, отпускные - за 3 дня до отпуска. Как мне это отразить в 1с?

01,09, я должна начислить эти 526,8 грн отпускных и выплатить. ок, сделала.
Потом делаю аванс 15 числа, без этого человека, он в отпуске. и 30,09, снова начисляю зарплату на всех в т.ч. и на этого отпускника.
но 1с-ка не хочет проводить документ, и ругается что отпускнику уже 01,09, все выдано (мол отмените документ за 01,09,). может мне надо 01,09, и зарплату сразу посчитать за 6 дней рабочих сентября? а можно так наперед посчитать зарплату?

вобщем я так запуталась и уже два дня напролет не могу ничего умного сделать( если кто понимает - помогите пожалуйста!

Дмитро 1С
ПрофиПрофи
Подякували: 21 раз

Повідомлення Дмитро 1С »

Xarius писав:Помогите пожалуйста с отпускными. Отпуск с 04,09 по 27,09, оклад - 650 грн (0,5 ст, осн.место работы), отпускные - 526,80 грн.
выдаю 01,09, отпускные - за 3 дня до отпуска. Как мне это отразить в 1с?

01,09, я должна начислить эти 526,8 грн отпускных и выплатить. ок, сделала.
Потом делаю аванс 15 числа, без этого человека, он в отпуске. и 30,09, снова начисляю зарплату на всех в т.ч. и на этого отпускника.
но 1с-ка не хочет проводить документ, и ругается что отпускнику уже 01,09, все выдано (мол отмените документ за 01,09,). может мне надо 01,09, и зарплату сразу посчитать за 6 дней рабочих сентября? а можно так наперед посчитать зарплату?

вобщем я так запуталась и уже два дня напролет не могу ничего умного сделать( если кто понимает - помогите пожалуйста!
Документ Начисление з/п (не путайте с документом начисления з/п в режиме Предварительный расчет) может быть только 1 в месяце, если у Вас уже есть проведенный документ удалите его проведение и проведите итоговый на конец месяца. При расчете отпускных не нужно делать расчет з/п т.к. отпуск входит в межрасчетные выплаты, и налоги посчитает документ Зарплата к выплате.

Xarius
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Xarius »

Дмитро 1С писав:
Xarius писав:
Документ Начисление з/п (не путайте с документом начисления з/п в режиме Предварительный расчет) может быть только 1 в месяце, если у Вас уже есть проведенный документ удалите его проведение и проведите итоговый на конец месяца. При расчете отпускных не нужно делать расчет з/п т.к. отпуск входит в межрасчетные выплаты, и налоги посчитает документ Зарплата к выплате.
То есть, я посчитала отпускные и налоги на них в бух записке, выплатила и оплатила их, и этого достаточно?
а потом в конце месяца когда буду делать з/пл к выплате, то просто добавлю туда сумму отпускных и все? все налоги учтутся при этом правильно?
это и будут мои правильные действия в 1С?

vlsv
ПрофиПрофи
Подякували: 18 разів

Повідомлення vlsv »

Для начала почитайте: http://1cinfo.com.ua/Article/Detail/Vacation_accrual

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Xarius писав:
Дмитро 1С писав:
Xarius писав:
То есть, я посчитала отпускные и налоги на них в бух записке, выплатила и оплатила их, и этого достаточно?
а потом в конце месяца когда буду делать з/пл к выплате, то просто добавлю туда сумму отпускных и все? все налоги учтутся при этом правильно?
это и будут мои правильные действия в 1С?
Что значит в в конце месяца в зарплате к выплате вы добавите сумму отпускных? Вы же уже провели зарплату к выплате 01.09. как вы можете ещё раз её провести? А касса? Банк?
Если говорить запросто, то 1 сентября вы на бумажке вручную посчитали отпускные человеку, все налоги. Выплатили отпускные, заплатили с них все налоги... А 30 сентября вы формируете ведомость начисления зарплаты, в которой будет две строчки. 1 - зарплата за фактически отработанные дни в сентябре и 2 - сумма отпускных...
1С почитает вам совокупно все налоги, выплата отпускных тоже там уже отразится. Вам останется выплатить этому человеку только зарплату за несколько дней и полную зарплату всем сотрудникам по обычной схеме... И заплатить оставшиеся налоги... Вот и всё...
Маленький нюанс: при выплате отпускных я в ведомости на выплату ставлю, что это аванс. Мне так удобнее. У меня 1С Бухгалтерия 8.2.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”