Отчет по ЕСВ (часть-2)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
За наёмных каждый месяц додаток 4 по ставке соответственно классу риска и 1-дф квартальный.Swet-zp писав:у меня ЧП в декрете, а работник так и продолжает работать.
с 2016 (за зарплату 2016г) додаток 4, ставка 22%. 1-дф- квартальный, ставка НДФЛ -18%, Военный сбор 1,5%
-
- Знаток
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 3 рази
а за ЧП додаток 5? но там тогда не меняется % ЕСВ або 34,7 або 36,6, а я платила 36,5%. Делаю в Сота
Вот додаток 6: Звіт про суми добровільних внесків, передбачених договором про добровільну участь,
які підлягають сплаті, та суми доплати до фіскальних органів він до чого?
Вот додаток 6: Звіт про суми добровільних внесків, передбачених договором про добровільну участь,
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
Swet-zp писав:а за ЧП додаток 5? но там тогда не меняется % ЕСВ або 34,7 або 36,6, а я платила 36,5%. Делаю в Сота
это для тех, кто не работает, а стаж хочет (например домохозяйки, заробитчане....). Они принимаю добровольное участие и платят налоги.
Я так подозреваю, что ЧП, что бы получать больничный для себя добровольно выбрал ставку выше. Вам стоит подъехать в налоговую, всё посверять и там заполнить отчёт. Что-то не понятно куда и что вы платили, на какие счета. За работника-это одно, а за ЧП - другое. Возьмите с собой тот договор, о котором вы говорили и квитанции об оплате
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь такая-же проблема:
табл.6
Начислена з/п 1550,0 пониж.коэффициент 0,559 Процент ЕСВ 37,26%
1550,0*0,3726*0,559=322,839-начисленный ЕСВ на з/п
Округляю до 322,84.
Медок пишет "Сума нарахованого ЕСВ повинна доривнювати Нарахована з/п*видсоток ЕСВ* понижуючий коэфициент
Если не округляю, а отбрасываю 3-й знак после запятой-ставлю 322,83-ошибок нет
Но ведь это не верно. В прошлых месяцах наоборот округление было обязательным, иначе выдавало ошибку. Медок обновлен до последней версии.
Подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь такая-же проблема:
табл.6
Начислена з/п 1550,0 пониж.коэффициент 0,559 Процент ЕСВ 37,26%
1550,0*0,3726*0,559=322,839-начисленный ЕСВ на з/п
Округляю до 322,84.
Медок пишет "Сума нарахованого ЕСВ повинна доривнювати Нарахована з/п*видсоток ЕСВ* понижуючий коэфициент
Если не округляю, а отбрасываю 3-й знак после запятой-ставлю 322,83-ошибок нет
Но ведь это не верно. В прошлых месяцах наоборот округление было обязательным, иначе выдавало ошибку. Медок обновлен до последней версии.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Здравствуйте. Я Являюсь физ лицо предприниматель. Хочу узнать, возможно ли сдать отчет по ЕСВ, и единому налогу не в будний день, а в субботу? принимаются ли отчеты по субботам? в частности интересует 16 января, 23 января и 30 января. какой режим работы?
и можно ли сдать отчеты во вторник и в четверг с 18 до 20? (так как работает налоговая) принимают ли отчеты?
и можно ли сдать отчеты во вторник и в четверг с 18 до 20? (так как работает налоговая) принимают ли отчеты?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Зателефонуйте в свою податкову і спитайтеИрина0108 писав:Здравствуйте. Я Являюсь физ лицо предприниматель. Хочу узнать, возможно ли сдать отчет по ЕСВ, и единому налогу не в будний день, а в субботу? принимаются ли отчеты по субботам? в частности интересует 16 января, 23 января и 30 января. какой режим работы?
Здравствуйте.
Прошу толково разъяснить, как правильно внести правки в отчетность по ЕСВ. Несколко месяцев начислял ЕСВ с работодателя на ЗП наемному работнику, работающему не полный рабочий день, ниже минимальной ЗП 1218 грн. без учета соотвтствующей разницы. Согласно закону необходимо было на разницу от минимальной ЗП насчитывать ЕСВ . Я этого не делал. Как я могу сейчас в отчете за декабрь 2015 года внести эти начисления за предыдущие месяцы. Спасибо всем, кто подскажет.
Прошу толково разъяснить, как правильно внести правки в отчетность по ЕСВ. Несколко месяцев начислял ЕСВ с работодателя на ЗП наемному работнику, работающему не полный рабочий день, ниже минимальной ЗП 1218 грн. без учета соотвтствующей разницы. Согласно закону необходимо было на разницу от минимальной ЗП насчитывать ЕСВ . Я этого не делал. Как я могу сейчас в отчете за декабрь 2015 года внести эти начисления за предыдущие месяцы. Спасибо всем, кто подскажет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Отже, у випадках, коли необхідно відобразити донарахування єдиного внеску до мінімального розміру з мінімальної заробітної плати, за попередні звітні періоди починаючи з травня 2015 року використовується тип нарахування з кодом 2 для відображення таких сум в таблиці 6 Додатка 4. При цьому заповнюються лише реквізити 19 та 21 таблиці 6 Додатка 4.vav98 писав:Здравствуйте.
За звітні періоди по квітень 2015 року включно таке донарахування відображається лише у рядках 6.1.1, 6.1.2, 6.1.3 та 6.1.8 таблиці 1 Додатка 4.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
1.такSwet-zp писав:Помогите разобраться, даже незнаю где спросить:
ЧП 2 группа ЕП, с наемним работником. В октябре укладений договір про добровільне страхування (34,7+1,8=36,5%). Сейчас подаю отчети:
- Додаток 4, как всегда за работника, договір про страхування не как не влияет??
- Додаток 5, все месяци пишу 34,7%, с октября только сумму с которой удерживалось меняю?
- Додаток 6 указівать сумму с которой платила 1,8?
2.додаток 5, всі місяці-34,7%
3.додаток 6 з жовтня-"указывать сумму с которой платила 1,8", але,
«Звіт про суми добровільних внесків, передбачених договором про добровільну участь, які підлягають сплаті, та суми доплати до органів доходів і зборів» подається виключно тими застрахованими особами, які уклали договір про добровільну участь у державному соціальному страхуванні, або тими особами, які, на підставі відповідного договору, добровільно доплатили до бюджету суму ЄСВ для збільшення власного страхового стажу (у разі якщо протягом певного періоду сплачений ними або за них страховий внесок був меншим за мінімальний розмір). Звітним періодом для таких осіб є тривалість дії договору, а якщо договором про добровільну участь передбачено одноразову сплату особою єдиного внеску за попередні періоди, у яких особа не підлягала загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню, — період, за який одноразово сплачено єдиний внесок за попередні періоди. Подається звіт протягом 30 календарних днів після закінчення строків дії договору.