Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Okey, что толку обсуждать ситуацию, если с юридической точки зрения она абсурдна!
Есть две стороны (мы и ГНС), которые не соглашаются друг с другом. Наши доводы не устраивают ГНС в корне! И Вы хотите как-то себя обезопасить? Да никак этого не сделать! И Вы прекрасно понимаете это!
С точки зрения налоговой мы сейчас, действительно работаем незаконно! Мы сейчас должны стать ФЛП на ОС, т.е. зарегистрировать РРО, зарегистрироваться плательщиками НДС (у кого выручка более 300 тыс. грн.) и т.д. и т.п.

Zeka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Zeka »

viki11 писав:
viki11 писав:По поводу регистрации плательщиком НДС:
"Каков порядок регистрации плательщиком НДС субъекта хозяйствования — плательщика единого налога при переходе на общую систему налогообложения, если он имеет объемы налогооблагаемых операций, превышающие 300 тыс. грн.?

Согласно п. 183.4 ст. 183 разд. V Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НКУ) лица, переходящие на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения при условии, если такие лица соответствуют требованиям, определенным п. 181.1 ст. 181 или п. 182.1 ст. 182 НКУ, не предусматривающим уплату налога, подают регистрационное заявление одновременно с подачей заявления об отказе от применения упрощенной системы налогообложения. Датой перехода указанных лиц на общую систему налогообложения является дата их регистрации в качестве плательщиков налога.

В п. 181.1 ст. 181 разд. V НКУ указано, что в случае, если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению в соответствии с этим разделом, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 300 тыс. грн. (без учета НДС), такое лицо обязано зарегистрироваться в качестве плательщика налога в органе государственной налоговой службы по своему местонахождению (местожительству) с соблюдением требований, предусмотренных ст. 183 этого Кодекса, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога.

Пунктом 18 подразд. 2 разд. ХХ НКУ предусмотрено, что лица, которые перешли на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения и не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками НДС с учетом требований п. 181.1 ст. 181 НКУ. Объем налогооблагаемых операций определяется начиная с периода перехода на общую систему налогообложения." http://obuhgalterii.info/?p=1481
Обратите внимание на последнее предложение...
В этой консультации другое мнение по поводу 300 тыс.....

Читаю НК : Пункт 18 подразд. 2 разд. ХХ НКУ - Виключено

Okey
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Okey »

Sapfir писав:
Okey писав: Вы хотите сказать, что ГНИ уже решила все пункты НК переписать на свое усмотрение??????????? Читай п.183,4 и п.181.1
Ни чего я не хочу сказать. За что купил, за то продал. Меня это не должно вообще волновать т.к. я превысил 300 тыс. Просто спросил у налоговиков что там за условия если не превысил 300 тыс. Получил ответ, который запостил здесь на форуме. Если они не правы, то я вас поздравляю.
Мне не понятно из- за чего спор?. Я не бухгалтер. Объясните. Если вы не превысили 300тыс. то на ОС не будете плательщиком НДС?
Если за предыдущий год выручка превысила 300тыс. то вместе с отказом от ЕН Вы подаете заявку на получение св-ва плательщика НДС. и с 01.01. при реализации товаров или услуг начисляете 20% НДС и подаете Декларацию за Январь 2012 до 20.02.12 и платите в буджет обязательства до 01.03.12г.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

TASECHKA писав:Agony, как ни крути, а эта "писулька" - письмова мотивована відповідь! Критерии, которые должен содержать отказ, никто ведь не определял!
я вообще-то в курсе

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Sapfir писав: Если вы не превысили 300тыс. то на ОС не будете плательщиком НДС?
да не будете. платите только ПДФО. а когда превысите 300 тыс, то добро пожаловать в лавры ндсников

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

viki11 писав: В этой консультации другое мнение по поводу 300 тыс.....
вообще читать нужно не консультации сайтов, а НКУ

Арм
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Арм »

Сколько можно про этот вонючи НДС. ЕН 3-ая группа 13 раз лучше чем ОС, надо бороться чтобы было без РРО.

Okey
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Okey »

Okey писав:
Sapfir писав:
Okey писав: Вы хотите сказать, что ГНИ уже решила все пункты НК переписать на свое усмотрение??????????? Читай п.183,4 и п.181.1
Ни чего я не хочу сказать. За что купил, за то продал. Меня это не должно вообще волновать т.к. я превысил 300 тыс. Просто спросил у налоговиков что там за условия если не превысил 300 тыс. Получил ответ, который запостил здесь на форуме. Если они не правы, то я вас поздравляю.
Мне не понятно из- за чего спор?. Я не бухгалтер. Объясните. Если вы не превысили 300тыс. то на ОС не будете плательщиком НДС?
Если за предыдущий год выручка превысила 300тыс. то вместе с отказом от ЕН Вы подаете заявку на получение св-ва плательщика НДС. и с 01.01. при реализации товаров или услуг начисляете 20% НДС и подаете Декларацию за Январь 2012 до 20.02.12 и платите в буджет обязательства до 01.03.12г.

ласка
УченикУченик

Повідомлення ласка »

Киевляне,мы встречаемся 17.02.2012года на Печерске возле суда

BellTa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення BellTa »

Okey писав:
Sapfir писав:
Если за предыдущий год выручка превысила 300тыс. то вместе с отказом от ЕН Вы подаете заявку на получение св-ва плательщика НДС. и с 01.01. при реализации товаров или услуг начисляете 20% НДС и подаете Декларацию за Январь 2012 до 20.02.12 и платите в буджет обязательства до 01.02.12г.
Какой отказ? Какая декларация за ЯНВАРЬ???? Сегодня 16 февраля! Неужели кто-то добровольно УЖЕ покинул ЕН и уже!!! зарегистрировался НДС-ником?
Давайте уже если и обсуждаем что-то на будущее, то не оперировать датами. Так мы вводим в заблуждение других.
У меня вопрос: кто как с 01/01/12 ведет учет? Я имею ввиду старую книгу ДиР. Новую, понятно, что не регистрировали, т.к. есть что-то типа отказа.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”