БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У нас в школе сделали невозможное. У нас есть Росток и углубленное изучение иностр. языков. 5 раз в неделю математика и 5 раз в неделю английский. Позже добавляется немецкий. Никаких галопов я не замечала. Просто как по мне много задают. Хотя некоторые дети успевают все. Мой еще и медлительный сам по себе. Но пока программа нам нравится. В обычную школу не хочу. Хотя знаю, что наклонность у моего к естественным наукам больше (биология, зоология и география). Кто слышал в Киеве про школу Интелект на Ревуцкого? Понравилась по сайту программа-Росток, а после 7-го класса разделение на естеств. науки. математику и иностр. языки.Agatha писав:Перших 2 роки ми вчились по системі Росток. Власне у нас вона включала в себе лише один предмет-математику. По Ростку передбачено 5 уроків математики на тиждень, по програмі шкільній - 4. Тобто, один урок на тиждень або проходиться "галопом по Європам" або самостійно ( з батьками) вивчається на вихідних або накопичується на канікули. Канікул як таких нема, тому що доганяючи Росток, вчитель менше приділяє позакласної уваги іншим предметам, як наслідок на канікули ТАКІ завдання по всіх предметах, на 4-5 годин роботи щодня. Син виявився гуманітарієм, що для мене було повною несподіванкою ( у мене медаль у фізмат школі). Нам особисто Росток не пішов, ми перевелись в іншу школу на звичайну програму по Богдановичу, але з 2-ма іноземними мовами. Минулого року син пройшов по Кенгуру 2-а тура, а коли вчився по Ростку, не попав і на 1-ий. Тому у мене до Ростка відношення скорше негативне, як до намагання виносити дитину за 6 міс., а не за 9. "Доженемо і переженемо", " П'ятирічка за 3 роки" колись були такі лозунги. Те, що дитина сидить до 10 год.робить уроки в 3-му класі, це теж результат в великій мірі Ростка. У нас теж купа гуртків: і гітара, і басейн, і айкідо, і LEGO EDUCATION, але після 21-00 мови нема про уроки. Я для себе вирішила, що для того, щоб побачити напрямки розвитку дитини, на яких слід в майбутньому сконцентруватись, потрібно мати час зупинитись, подивитись і подумати. А в такому дурдомі з уроками по Ростку як у нас був перших 2 роки, ми цього зробити не зможемо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
просто пока не попробуете не поймете куда у ребенка направленность. Ведь не зря лицейные программы обычно начинаются с 5, а то и 7-го класса. К этому времени уже видно к чему склонен ребенок.Emiliya писав:Прочитала отзывы о программе "Росток" и поняла, что в, первую очередь, надо обращать внимание к каким наукам способен ребенок. А уж потом выбирать школу и программы. Но не так как у нас-выбору способствует престиж, а уж потом востребованность и доступность для ребенка.
-
- Гений
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Я не спорю, т.к. у меня нет пока детей. Но стараюсь следить за новинками образования. Без него в нашей стране очень тяжело.Берса писав:просто пока не попробуете не поймете куда у ребенка направленность. Ведь не зря лицейные программы обычно начинаются с 5, а то и 7-го класса. К этому времени уже видно к чему склонен ребенок.Emiliya писав:Прочитала отзывы о программе "Росток" и поняла, что в, первую очередь, надо обращать внимание к каким наукам способен ребенок. А уж потом выбирать школу и программы. Но не так как у нас-выбору способствует престиж, а уж потом востребованность и доступность для ребенка.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
ДУЖЕ велике значення має самоосвіта, це важливіше ніж школа. [/quote]Agatha писав:
Хорошо в больших городах есть хоть выбор-не то что у нас 2 школы.....#impossibl
Легко сказать.... Я псих-обьяснить могу только 1 раз. Дальше#g_cray2# Поначалу были репититоры. Сейчас сами воюем... В голове у нее только кино,мода,косметика...... С утра до вечера(если не вшколе) только и разговором: "Мама отвези меня на кастинг какого-нибудь сериала,фильма. Лазит по интернету(ищет сама приглашения) Каждый вечер она ставит сценки.. Отдыхаю когда танцы или английский и то...не долго#g_cray# Девочки,пожалуйста,если ушлышите, в Киеве, про какой-нибудь кастинг (ей 12 лет) напишите. Свожу ее пусть посмотрит-может охота отпадет и перекинеться на что-нибудь другое...Сил нет...
Театральных кружков у нас нет...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Мы в семье решили,что ребенок должен развиваться гармонично. С учетом его способностей(не математик) и любовью к созерцанию окна (во-время работы над домашним заданием и на некоторых уроках в школе) я поставила ему задачу максимум-знание хотя-бы двух иностранных языков (занимается с репетиторами по 2 раза на каждый язык в неделю,говорит,что нравится). По максимуму знания украинского и русского языка (добиваемся методом чтения книг,писать не любит). Основные знания по другим предметам, т.е. хотя бы прочитать о чем речь. Никаких уроков до 10 вечера, в 9-00 он должен лежать в кровати. Минимум 1 час в день занятия спортом. Если есть время,то 40 минут на компьютере.Правда сейчас еще на выходных добавятся занятия аквабиотехникой.
-
- Светоч Мысли
sunny day писав:Вы специально с Харькова в Киев повезете на кастинг?
ПОВЕЗУ...... Выхода нет.. Что бы потом не говорила,я хотела а ты .... Пусть посмотрит,вытурят. Но упрекать меня никто не будет
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
А если не вытурят?Gera28 писав:sunny day писав:Вы специально с Харькова в Киев повезете на кастинг?
ПОВЕЗУ...... Выхода нет.. Что бы потом не говорила,я хотела а ты .... Пусть посмотрит,вытурят. Но упрекать меня никто не будет
-
- Светоч Мысли
Об этом я не думала... Останусь жить у Берсы...#g_haha# #g_haha# #g_haha#NatalyD писав:А если не вытурят?Gera28 писав:sunny day писав:Вы специально с Харькова в Киев повезете на кастинг?