1) не знаю, у мене сімкаБаба Яга* писав:Ой, девочки, собираюсь впервые выплатить отпускные. Все прочитала. Как рассчитывать - все поняла, спасибо. Но все равно осталось 100 вопросов. Спасите!
1) Вопрос чисто программный - Где, как в 1С 8.2 начислять отпускные? Это надо делать вручную? Не смогла найти ни одного упоминания про отпуска. Может, кто ссылкой поделится - где почитать?
2) Вопрос чисто бумажный - на выплату отпускных делать отдельную ведомость? Или можно вместе в з/п за прошлый месяц, если выплачивается в 1 день? Писать одной суммой или отдельной строчкой?
3) Что писать в платежке? Если в 1 день выплата отпускных и з/п или отпускных и аванса? А если вообще все 3 платежа вместе? Лучше отдельной платежкой? И, наверное, лучше в разные дни?
4) То же самое по поводу з/п ведомости в банк - одной суммой? Отдельной строчкой?
5) ах, да, еще - что делать с индексацией? Отпускные индексируются? Что-то туплю уже
2) якщо випитаєте про бухгалтерський документ: "Розрахунково-платіжна відомість", то там є колонки Оклад, Лікарняні, М/д, Відпускні та всього нараховано. Записуєте те, що є і з того знімаєте податки.
Якщо ви про платіжну відомість у касі, то я використовую касові ордери, де по людині отримала суму припустимо "Зарплата за червень 1000, 00 грн. та лідпускні за липень - 2000,00 грн." так і виписую один ордер на ту людину з розшифровкою на заг. суму.
У платіжному дорученню в банк я теж так само як і в чеку чи у відомості у банк розшифровую: ПДФО із зарплати за червень та відпускних за липень 2014 р.", у зарплатній відомості у банк по людині пишу суму і призначення платежу: З-та за червень та відпускні за липень.
Відпускні не індексуються. І лікарняні теж, бо це виплати які розраховуються із попер. доходу. Індексується тільки оклад.