Девочки,читала,читала -и форум и инструкцию 1342,сделала УР,отправила и осенило-нахомутала,что делать-не знаю,снимаа НО по лишней НН-она реально была ошибочно выписана и покупателю не давалась,просто ошиблась бухгалтер- как раз в тот момент,что я формировала деку,она создала НН,потом перепровела ее нужной датой,но она у меня попала в мартовский реестр.Решила в этом месяце подать УР-вроде все верно заполнила,как я поняла-переношу в УР все данные из отчетной декларации и у меня в итоге в 6 колоночке выходит сумма с минусом как раз этой налоговой....
НО- перенося все показатели,пропустила строку 8,а у меня там корректировка налогового обязательства по возвратам,в итоге Получается,что мой показатель по 9 строке в 4 и 5 колонок -не соответсвуют действительности,то есть разница вроде бы правильная, и в в 18 строке разница стоит правильная,а вот сами значения 4 и 5 колонок занижены на суммы этих непоказанных(по своей же невнимательности) корректировок.
Вопрос- как быть-вдогонку слать еще один УР? Квитанции пришли обе.
Вот что значит отправлять отчет в конце дня(((
Marlboro писав:По идее этот УР не должен пройти камеральную проверку.
Лично я бы подал новый правильный, а по старому подал в налоговую письмо о аннуляции ошибочного расчета.
Бюгюльмэ,спасибо!
Сегодня уже,конечно,поздно что-то думать,но завтра остается последний июньский день-буду что-то думатьс утра.
Кстати,к слову о вопросе строки 25,1-меня постигла та же несчастливая участь,ка ки многих других пользователей семерки,но вот инспектор вменяемый-сказал просто подать УР за тот период( в моем случае апрель) без самоштрафов...Сказал-ведь не за что
Добрый день, всем!
У меня возникла ситуация с занижением НО. В мае ошибочно сделали приложение № 2 по неплательщику (зміна вартості), а на самом деле должны были просто списать НДС, заметили эту ошибку после сдачи декларации. Подскажите, пожалуйста, как мне исправить эту ошибку? В УР какую из строк нужно откорректировать №1 или № 8.1, и какой из додатков подавать №1 или №5? По логике, изменения произошли в Дод 1, но в нем нет строки "інші". Можно ли в первом разделе Дод 5 указать разницу в строке "інші" и не морочить себе голову, или так будет не верно. Кроме того нужно ли в реестре за текущий период указывать РК с "+".
Заранее всех благодарю за помощь!
Люся090 писав:Добрый день, всем!
У меня возникла ситуация с занижением НО. В мае ошибочно сделали приложение № 2 по неплательщику (зміна вартості), а на самом деле должны были просто списать НДС, заметили эту ошибку после сдачи декларации. Подскажите, пожалуйста, как мне исправить эту ошибку? В УР какую из строк нужно откорректировать №1 или № 8.1, и какой из додатков подавать №1 или №5? По логике, изменения произошли в Дод 1, но в нем нет строки "інші". Можно ли в первом разделе Дод 5 указать разницу в строке "інші" и не морочить себе голову, или так будет не верно. Кроме того нужно ли в реестре за текущий период указывать РК с "+".
Заранее всех благодарю за помощь!
подаете УР + дод 5, а реестре сумма отобоазится с +, ну и штаф будет, т.к. уточненка приведет к недоплате ндс#sigh#