Я на услугу для юр. лиц выдаю акт о выполненных работах, для населения - квитанцию.И.О. писав:А вообще, при изготовлении мебели достаточно акта приема-передачи мебели? Я просто с изготовлением мебели никогда не сталкивалась. Вдруг пригодится.Берса писав:Извините, не дочитала. У единщика , насколько я знаю вообще расходами налоговая не интересуется...
Может лт единищик на 2 группе оказывать услуги юр.лицам
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
-
- Оракул
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 42 рази
Спасибо всем за участие ))). Тоже склоняюсь к мысли сделать ещё и накладную на мебель, помимо акта. ЧП отмахивается, говорит , что всегда работал по схеме - договор, акт ( ещё до НК и после него). Но в принципе не против, тем более у него нет печати. В 1ДФ его отразила, код 157. ( У нас в Харькове на Харьковфоруме целая дисскусия началась по аналогичным ситуациям - некоторые не отражают в 1ДФ ЧП единщиков, которым заплатили за их услуги и товары. Спор - кто является для ЧП ЕН налоговым агентом. Я - отразила...)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Ну и я свои 5 вставлю. Мое мнение - если бы ЧП изготовил мебель из материала фирмы - это была бы услуга. А т.к. мебель сделана , даже поз заказ, но из материала исполнителя, то это товар. И на приход ставится как ОС, амортизируется и т.д. А как я услугу самортизирую (вдруг там сумма ого-го!)?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 188 разів
- Подякували: 52 рази
согласна с вами 100%, ну и что, что на заказ изготавливается, сейчас вся мебель на заказ...... но конечный продукт который вы получаете это МЕБЕЛЬ, тоесть товар, а не услуга.Nataliya 2201 писав:Ну и я свои 5 вставлю. Мое мнение - если бы ЧП изготовил мебель из материала фирмы - это была бы услуга. А т.к. мебель сделана , даже поз заказ, но из материала исполнителя, то это товар. И на приход ставится как ОС, амортизируется и т.д. А как я услугу самортизирую (вдруг там сумма ого-го!)?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 42 рази
Я как ОС и приходую. В 6 группу. Согласно акта . Что и вызвало у меня ощущение, что надо бы ещё документ и поэтому я попросила подсказку.))) ЧП работает без накладных, договор и акт приема-передачи изготовленной мебели, как работает не с юриками - не добилась...У него 2 группа, говорит, что у него никто больше ничего не просил. Сделаю накладную и подпишу у него.#g_witch#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Весьма заинтересовал (делать мне, блин, больше нечего #wall# !) данный вопрос: мебель на заказ - услуга или товар?
Порылся и понял, что... ничего не понял: п.1, вроде как говорит, что - материальное благо (т.е. товар), п.2 говорит - не товар...
1. Послуга - діяльність виконавця з надання (передачі) споживачеві певного визначеного договором матеріального чи нематеріального блага, що здійснюється за індивідуальним замовленням споживача для задоволення його особистих потреб.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів (ст.1) м.Київ, 12 травня 1991 року N 1023-XІІ ( Введено згідно із Законом N 3161-ІV від 01.12.2005 )
2. Послуга - результат економічної діяльності, яка не створює товар, але продається та купується під час торговельних операцій.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про стандарти, технічні регламенти та процедури оцінки відповідності (ст.1) м. Київ, 1 грудня 2005 року N 3164-ІV
А вот, например, любимый НКУ глаголит, что - услуга (правда, в отношении только населения):
" 291.7. Для цілей цієї глави під побутовими послугами населенню, які надаються першою та другою групами платників єдиного податку, розуміються такі види послуг:
...
17) виготовлення меблів за індивідуальним замовленням; "
Порылся и понял, что... ничего не понял: п.1, вроде как говорит, что - материальное благо (т.е. товар), п.2 говорит - не товар...
1. Послуга - діяльність виконавця з надання (передачі) споживачеві певного визначеного договором матеріального чи нематеріального блага, що здійснюється за індивідуальним замовленням споживача для задоволення його особистих потреб.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів (ст.1) м.Київ, 12 травня 1991 року N 1023-XІІ ( Введено згідно із Законом N 3161-ІV від 01.12.2005 )
2. Послуга - результат економічної діяльності, яка не створює товар, але продається та купується під час торговельних операцій.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про стандарти, технічні регламенти та процедури оцінки відповідності (ст.1) м. Київ, 1 грудня 2005 року N 3164-ІV
А вот, например, любимый НКУ глаголит, что - услуга (правда, в отношении только населения):
" 291.7. Для цілей цієї глави під побутовими послугами населенню, які надаються першою та другою групами платників єдиного податку, розуміються такі види послуг:
...
17) виготовлення меблів за індивідуальним замовленням; "
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Достатньо і акту приймання-передачі.И.О. писав:А вообще, при изготовлении мебели достаточно акта приема-передачи мебели? Я просто с изготовлением мебели никогда не сталкивалась. Вдруг пригодится.Берса писав:Извините, не дочитала. У единщика , насколько я знаю вообще расходами налоговая не интересуется...
Popen, з ЦКУ:
Стаття 901. Договір про надання послуг
1. За договором про надання послуг одна сторона (виконавець) зобов'язується за завданням другої сторони (замовника) надати послугу, яка споживається в процесі вчинення певної дії або здійснення певної діяльності, а замовник зобов'язується оплатити виконавцеві зазначену послугу, якщо інше не встановлено договором.
Оскільки в нас договір поставки (до якого поширюються положення купівлі-продажу), то в цьому разі це товар, і від того як назвуть документ суть не зміниться. Навіть якщо дадуть "акт виконаних робіт / наданих послуг" все одно можна по М-4 оприбуткувати як товар.Стаття 655. Договір купівлі-продажу
1. За договором купівлі-продажу одна сторона (продавець) передає або зобов'язується передати майно (товар) у власність другій стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов'язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 16 разів
Добрій день!
У меня следующая ситуация: юр.лицо-нерезидент перечислило деньги СПД-физ.лицу-резиденту 2-й гр. ЕН. Понимаю, что скорее всего попадаю под 15% и переход на общ.систему, но может есть какое-нибудь альтернативное решение, например вернуть деньги или переделать договор на возвратную фин.помощь от нерезидента? Помогите, пожалуйста, дельнім советом в данной ситуации
У меня следующая ситуация: юр.лицо-нерезидент перечислило деньги СПД-физ.лицу-резиденту 2-й гр. ЕН. Понимаю, что скорее всего попадаю под 15% и переход на общ.систему, но может есть какое-нибудь альтернативное решение, например вернуть деньги или переделать договор на возвратную фин.помощь от нерезидента? Помогите, пожалуйста, дельнім советом в данной ситуации
-
- Ученик
в Св-ве един.налога КВЕД 49.41 вантажный автомобильный транспорт. Подписали договор с ФОП НДС на общих основаниях ( о перевозки (доставке) груза) ежеквартально подписывали АКТ выполненных РАБОТ!!!
прочитала что ЕД не может оказывать услуги общесистемщикам ( но в акте сказано что мы выполнили работы а не услуги). Я правильно понимаю или нет.
Подскажите как работать дальше?
прочитала что ЕД не может оказывать услуги общесистемщикам ( но в акте сказано что мы выполнили работы а не услуги). Я правильно понимаю или нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
услуги (перевозка - услуги, как бы Вы это не назвали ) можете оказывать только единщикам и населению, можете избрать 3-ю гр. ЕНКапиталина писав:в Св-ве един.налога КВЕД 49.41 вантажный автомобильный транспорт. Подписали договор с ФОП НДС на общих основаниях ( о перевозки (доставке) груза) ежеквартально подписывали АКТ выполненных РАБОТ!!!
- удалите дубль этого вопроса...