Olga D писав:Подскажите пожалуйста. Сотрудник работал на пол ставки на основном месте работы и на пол тсавки по совместительству у нас. Теперь с основного места он уволился. Мы его взяли на полную ставку на основную работу. Как сделать апись в трудовой? Писать что он работал по совместительству, а теперь переведен на основную или писать уже сразу основную. Спасибо
Запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку ПО ЖЕЛАНИЮ работника, поэтому спросите у него. Если он согласен, то впишите, если не хочет, то сделайте запись о приеме сразу на основную работу.
Подскажите, пожалуйста: у нас уволилась главбух с основного места работы и на следующий день была принята у нас тоже главбухом, но по совместительству (внешнему). Оклад согласно штатному расписанию на основном месте работы был 4100 грн.
Как правильно установить ей оклад по совместительству?
Указывать оклад 4100 или половину 2050 в приказе? (будет работать по 4 часа)
Или не нужно привязываться к штатному расписанию (она ведь сейчас уже не штатный работник) и можно установить хоть 1300 грн.?
Юлия11 писав:Подскажите, пожалуйста: у нас уволилась главбух с основного места работы и на следующий день была принята у нас тоже главбухом, но по совместительству (внешнему). Оклад согласно штатному расписанию на основном месте работы был 4100 грн.
Или не нужно привязываться к штатному расписанию (она ведь сейчас уже не штатный работник) и можно установить хоть 1300 грн.?
В таких случаях я штатное не меняю, в приказе о приеме указываю : с окладом согласно штатного расписания и пропорционально отработанному времени. Установить гл. бух сокращенный рабочий день 4 часа.
Юлия11 писав:Подскажите, пожалуйста: у нас уволилась главбух с основного места работы и на следующий день была принята у нас тоже главбухом, но по совместительству (внешнему). Оклад согласно штатному расписанию на основном месте работы был 4100 грн.
В таких случаях я штатное не меняю, в приказе о приеме указываю : с окладом согласно штатного расписания и пропорционально отработанному времени. Установить гл. бух сокращенный рабочий день 4 часа.
А должна ли должность главбуха , если она по внешнему совместительству- т.е., я так понимаю, нештатная, привязываться к штатному расписанию?
А должна ли должность главбуха , если она по внешнему совместительству- т.е., я так понимаю, нештатная, привязываться к штатному расписанию?
должность как была штатная .так и осталась, это сотрудник не включаэтся в ко-во штатных работников
Я меняю штатное, поскольку была должность - главный бухгалтер - 1 единица, а стала главный бухгалтер - 0,5 единиц. В штатном оклад 2000*0,5=1000, к предыдущему окладу не привязываюсь. В приказе обязательно указать, что принята по совместительству.
Ир4ик писав:Я меняю штатное, поскольку была должность - главный бухгалтер - 1 единица, а стала главный бухгалтер - 0,5 единиц. В штатном оклад 2000*0,5=1000, к предыдущему окладу не привязываюсь. В приказе обязательно указать, что принята по совместительству.
А изменения в штатном расписании никуда не подаются? В инспекцию по труду, например? (Извините за такие вопросы- мне передали кадры вести 3 дня назад...)
Ир4ик писав:Я меняю штатное, поскольку была должность - главный бухгалтер - 1 единица, а стала главный бухгалтер - 0,5 единиц. В штатном оклад 2000*0,5=1000, к предыдущему окладу не привязываюсь. В приказе обязательно указать, что принята по совместительству.
А изменения в штатном расписании никуда не подаются? В инспекцию по труду, например? (Извините за такие вопросы- мне передали кадры вести 3 дня назад...)
Вы уверены, что штатное менять надо? Ведь ШР предусматривает потолок по количеству работников и по ФОТ. Если у меня штатным предусмотрен водитель, а в нем нет необходимости, так что менять ШР? Это говорит о том, что я имею право взять водителя с окладом по ШР, но если он мне не нужен, то ШР меня не обяжет и переделывать его необходимости нет.