Я уже писал но повторюсь. Я покупаю в России свое ПО как "Лицензии на право использования программного обеспечения: ......"Tigruni писав:Олег Лысенко, скажите, а как Вы для себя решили действовать в этой ситуации?
Олег Лысенко, скажите, а как Вы для себя решили действовать в этой ситуации?
При импортирую я их как услуги, то есть закрываю актом приема-передачи лицензий на программное обеспечение. Все эти формулировки взяты у Россиян. Они так торгуют давно и по другому не хотят. У них тоже если лицензия то без НДС, а если товар (коробка) то с НДС.
При импорте, я сам на себя выписываю налоговую накладную, рубли по курсу НБУ на день акта. И ставим себе в обязательства.
При продаже мы закрываем клиенту тоже Актом приема-передачи лицензий и пишем в наименовании ""Лицензии на право использования программного обеспечения: ......"
Как лицензии мы продаем уже несколько лет (как появился НК). Раньше с НДС, сейчас без. Цену увеличили на 10% от без НДС, но чуствую что мало.
Для подстраховки послали письма в налоговую и всеУкраинскую и свою районую, пока ответов не получили. Прошло уже больше 2 месяцев.