в 1с податковий облік-зміна податкового призначення тзв- рах тзв 92- номенклатура оренда приміщ-вказуєте суму 25%- метод коригування обираєте коригувати зобов"язання-рах витрат 949, проводитеdarunka писав:Добрый день всем. Я продаю услуги нерезиденту ,которые не являются объектом обложения НДС согл. п.п. 186.3 . В связи с этим, услуги по аренде офиса - я раньше распределяла входной НК. ( в НК включала только часть суммы, ЧВ на которую я имела право отразить НК, а часть которая не учтена в НК шла в затраты Дт 92 Кт 631). После вступления в силу закона 643, по аренде я начисляю 100% НК, и начисляю себе НО (100%-ЧВ = 25%) . В 1С я сделала НН на условную продажу Дт 6435 КТ 6412 = 25%. И у меня зависает сумма по Дт 6435. Могу ли я сумму НО отнести в затраты ? Правильно ли буду сформированы проводки Дт 92 Кт 6435. (в 1с это можно сделать ручной проводкой), возможно в 1С есть какой-то документ, которым можно сумму НО отнести на затраты?
на основі цього докум створюється автоматично пн умовний продаж, результат Кт6435-Дт949