НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций

Розділ V ПКУ
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

darunka писав:Добрый день всем. Я продаю услуги нерезиденту ,которые не являются объектом обложения НДС согл. п.п. 186.3 . В связи с этим, услуги по аренде офиса - я раньше распределяла входной НК. ( в НК включала только часть суммы, ЧВ на которую я имела право отразить НК, а часть которая не учтена в НК шла в затраты Дт 92 Кт 631). После вступления в силу закона 643, по аренде я начисляю 100% НК, и начисляю себе НО (100%-ЧВ = 25%) . В 1С я сделала НН на условную продажу Дт 6435 КТ 6412 = 25%. И у меня зависает сумма по Дт 6435. Могу ли я сумму НО отнести в затраты ? Правильно ли буду сформированы проводки Дт 92 Кт 6435. (в 1с это можно сделать ручной проводкой), возможно в 1С есть какой-то документ, которым можно сумму НО отнести на затраты?
в 1с податковий облік-зміна податкового призначення тзв- рах тзв 92- номенклатура оренда приміщ-вказуєте суму 25%- метод коригування обираєте коригувати зобов"язання-рах витрат 949, проводите
на основі цього докум створюється автоматично пн умовний продаж, результат Кт6435-Дт949

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Добрый день! Подскажите, как быть. Вчера сделала сводную Нн за июль и зарегистрировала ее. Сегодня, конечно, с утра, получила неожиданную НН от поставщика, которую нужно распределить, т.е. добавить в сводную НН за июль. как думаете, сделать еще одну сводную 31.07.15 или оформить расчет корректировки к уже имеющейся??? У кого-то было что-то подобное? Подскажите...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Lenok0904 писав:Добрый день! Подскажите, как быть. Вчера сделала сводную Нн за июль и зарегистрировала ее. Сегодня, конечно, с утра, получила неожиданную НН от поставщика, которую нужно распределить, т.е. добавить в сводную НН за июль. как думаете, сделать еще одну сводную 31.07.15 или оформить расчет корректировки к уже имеющейся??? У кого-то было что-то подобное? Подскажите...
вы ничего не перепутали? На дворе середина сентября.

olga8356
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення olga8356 »

Доброе утро всем! Отправила утром сводную НН с пустыми графами 5.2, 6, 7, 10, 11 та 12 - ни повідомлення, ни квитанции нет, кто как отправлял с заполненными или пустыми? кто-то сегодня регистрироввал уже?

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

tomassa писав:
Lenok0904 писав:Добрый день! Подскажите, как быть. Вчера сделала сводную Нн за июль и зарегистрировала ее. Сегодня, конечно, с утра, получила неожиданную НН от поставщика, которую нужно распределить, т.е. добавить в сводную НН за июль. как думаете, сделать еще одну сводную 31.07.15 или оформить расчет корректировки к уже имеющейся??? У кого-то было что-то подобное? Подскажите...
вы ничего не перепутали? На дворе середина сентября.
все перепутала от огорчения. Я, конечно, имела ввиду НН за август. Сегодня последний день регистрации за 31.08.15, думаю, может все же РК сделать 31.08 к уже имеющейся сводной НН???? Как быть, подскажите...

olga8356
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення olga8356 »

olga8356 писав:Доброе утро всем! Отправила утром сводную НН с пустыми графами 5.2, 6, 7, 10, 11 та 12 - ни повідомлення, ни квитанции нет, кто как отправлял с заполненными или пустыми? кто-то сегодня регистрироввал уже?
Отвечаю сама себе: все зарегистрировалось с пустыми колонками, может кому пригодится))

*Lyuda*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення *Lyuda* »

Добрый день!
Кто сталкивался с ситуацией: 31.08 мы получили акты на оказание услуг, но поставщик не зарегистрировал НН вовремя. По этой НН я должна была распределить НК и начислить себе НО. Могу я начислить себе НО без получения налоговой накладной от поставщика? Или ждать, пока он зарегистрирует НН и начислять НО в месяце, в котором получу налоговый кредит?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

*Lyuda* писав:Добрый день!
Кто сталкивался с ситуацией: 31.08 мы получили акты на оказание услуг, но поставщик не зарегистрировал НН вовремя. По этой НН я должна была распределить НК и начислить себе НО. Могу я начислить себе НО без получения налоговой накладной от поставщика? Или ждать, пока он зарегистрирует НН и начислять НО в месяце, в котором получу налоговый кредит?
Згідно з п. 198.5 ПК платник ПДВ зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання, якщо придбання, за якими вхідний ПДВ був відображений у складі податкового кредиту, починають використовуватися в неоподатковуваних операціях та/або в негосподарській діяльності. Тобто можна сказати, що якщо податковий кредит не був відображений, то і зобов'язання нараховувати не потрібно.

у місяці коли отримаєте пн

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Коллеги, развейте мои сомнения.
Мы осуществляем и облагаемые и необлагаемые операции. Раньше я пропорционально делила налоговый кредит. Теперь же вся сумма входящего НДС относиться в НК. В декларации по НДС то, что раньше показывали в строках 15.1 и 15.2 теперь показываем в строкеи 10.1.1 и в додатке 5 в разделе о налоговом кредите заполняем ту табличку, которая является расшифровкой к строке 10.1.1, а таблички с расшифровкой строк 15.1 и 15.2 не заполняем. Вопрос конечно глуповатый, но уже ум за разум заходит. Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

IrinD писав:Коллеги, развейте мои сомнения.
Мы осуществляем и облагаемые и необлагаемые операции. Раньше я пропорционально делила налоговый кредит. Теперь же вся сумма входящего НДС относиться в НК. В декларации по НДС то, что раньше показывали в строках 15.1 и 15.2 теперь показываем в строкеи 10.1.1 и в додатке 5 в разделе о налоговом кредите заполняем ту табличку, которая является расшифровкой к строке 10.1.1, а таблички с расшифровкой строк 15.1 и 15.2 не заполняем. Вопрос конечно глуповатый, но уже ум за разум заходит. Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю?
правельно

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”