ЄСВ 22%: отчётность в 2016г. с наёмными работниками

Питання по ЄСВ
blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

@Лиса писав:
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста я ввела в штат новую должность, надо показывать в отчете по ЕСВ или это только для тех кто хочет компенсацию по ЕСВ?
подскажите пожалуйста #blush#
Кто как. Я показывала в течении 2 лет, хотя на компенсацию мы тоже не претендовали.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

blize писав:
@Лиса писав:
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста я ввела в штат новую должность, надо показывать в отчете по ЕСВ или это только для тех кто хочет компенсацию по ЕСВ?
Кто как. Я показывала в течении 2 лет, хотя на компенсацию мы тоже не претендовали.
интересно, а как правильно #blush#

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

@Лиса писав:
blize писав:
@Лиса писав: подскажите пожалуйста #blush#
интересно, а как правильно #blush#
Хороший вопрос)) По инструкции я так ничего и не поняла, а инспектор в ПФ посоветовал все же проставлять отметку.
Проконсультируйтесь еще у вашего инспектора.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

FyDD писав:если в декабре уволили всех сотрудников, отчеты подписывает учр-ль без оплаты - надо ли сдавать ЕСВ ?
читал вроде нет, но не могу сейчас найти,
Подскажите, где искать
наказ №435
11. Якщо юридичні особи або ФО - підприємці не використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, Звіт за найманих працівників до фіскальних органів ними не подається.

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0460-15

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

blize писав:
@Лиса писав:
Я, например, не показываю. Дабы не было даже малейшего намека на возможность компенсации...

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Popen писав:
blize писав:
@Лиса писав: подскажите пожалуйста #blush#
Я, например, не показываю. Дабы не было даже малейшего намека на возможность компенсации...
Спасибо)) Popen подскажите пожалуйста, а если ФОП решается взять наемных, тоже можно не показывать?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

@Лиса писав:
Popen писав:
blize писав: Кто как. Я показывала в течении 2 лет, хотя на компенсацию мы тоже не претендовали.
Спасибо)) Popen подскажите пожалуйста, а если ФОП решается взять наемных, тоже можно не показывать?
Не отвечу на данный вопрос: я тоже, как и blize, перечитывал эти перлы и слева направо #rtfm# и справа налево, но так ничего и не понял... Однако, помятуя о незыблемом тезисе "Опасно играть в какие либо игры с гос-вом", принял волевое решение - не показывать. Так что сами решайте - можно или не можно...#smile3#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Popen писав:
@Лиса писав:
Popen писав: Я, например, не показываю. Дабы не было даже малейшего намека на возможность компенсации...
Не отвечу на данный вопрос: я тоже, как и blize, перечитывал эти перлы и слева направо #rtfm# и справа налево, но так ничего и не понял... Однако, помятуя о незыблемом тезисе "Опасно играть в какие либо игры с гос-вом", принял волевое решение - не показывать. Так что сами решайте - можно или не можно...#smile3#
у меня человечек 2 года в отчете светился на новой должности, никто за 2 года и слова не сказал по этому поводу

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Valentina писав:
29umka11 писав: В новостях Медка написано, что изменения в форму расчета отчета появятся с 5 февраля http://www.me-doc.com.ua/index.php?id=1111175676
Скорее всего сделают, что бы программа не ругалась на "якобы ошибки", при заполнении этого отчёта.
Вот это и будут все изменения по этой форме. Новой формы ещё нет, и наверное не скоро будет. Очень уж налоговики не любят эту форму отчёта.
Если уберут ошибки - это полбеды, хуже если изменят схему XML (а кажется по таблице 1 могут поменять), тогда все отправившие "старый" отчет не получат квитанцию 2. Придется переделывать после 5 числа (если к этой дате будет обновление с новым Додатком 4).

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

FyDD писав:
Любослава писав:Я создала в Медке отчет.
В таблице 6 вручную убрала удержания, изменила начисления...
Таблица 6 светится красным цветом - помилкова.
Так и отправлять?
я тоже в медке вчера сделал и отправил
сразу пришла кв.1, сутки прошли - второй нет,
и я не один такой
похоже матчасть гни не готова
прошло два дня, кв.2 нет
кто то получал ? ?

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”