Кто как. Я показывала в течении 2 лет, хотя на компенсацию мы тоже не претендовали.
интересно, а как правильно #blush#
Хороший вопрос)) По инструкции я так ничего и не поняла, а инспектор в ПФ посоветовал все же проставлять отметку.
Проконсультируйтесь еще у вашего инспектора.
FyDD писав:если в декабре уволили всех сотрудников, отчеты подписывает учр-ль без оплаты - надо ли сдавать ЕСВ ?
читал вроде нет, но не могу сейчас найти,
Подскажите, где искать
наказ №435
11. Якщо юридичні особи або ФО - підприємці не використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, Звіт за найманих працівників до фіскальних органів ними не подається.
blize писав:
Кто как. Я показывала в течении 2 лет, хотя на компенсацию мы тоже не претендовали.
Я, например, не показываю. Дабы не было даже малейшего намека на возможность компенсации...
Спасибо)) Popen подскажите пожалуйста, а если ФОП решается взять наемных, тоже можно не показывать?
Не отвечу на данный вопрос: я тоже, как и blize, перечитывал эти перлы и слева направо #rtfm# и справа налево, но так ничего и не понял... Однако, помятуя о незыблемом тезисе "Опасно играть в какие либо игры с гос-вом", принял волевое решение - не показывать. Так что сами решайте - можно или не можно...#smile3#
Popen писав: Я, например, не показываю. Дабы не было даже малейшего намека на возможность компенсации...
Спасибо)) Popen подскажите пожалуйста, а если ФОП решается взять наемных, тоже можно не показывать?
Не отвечу на данный вопрос: я тоже, как и blize, перечитывал эти перлы и слева направо #rtfm# и справа налево, но так ничего и не понял... Однако, помятуя о незыблемом тезисе "Опасно играть в какие либо игры с гос-вом", принял волевое решение - не показывать. Так что сами решайте - можно или не можно...#smile3#
у меня человечек 2 года в отчете светился на новой должности, никто за 2 года и слова не сказал по этому поводу
Скорее всего сделают, что бы программа не ругалась на "якобы ошибки", при заполнении этого отчёта.
Вот это и будут все изменения по этой форме. Новой формы ещё нет, и наверное не скоро будет. Очень уж налоговики не любят эту форму отчёта.
Если уберут ошибки - это полбеды, хуже если изменят схему XML (а кажется по таблице 1 могут поменять), тогда все отправившие "старый" отчет не получат квитанцию 2. Придется переделывать после 5 числа (если к этой дате будет обновление с новым Додатком 4).