Звіт про використання коштів неприбуткових установ та організацій

Особливості бухгалтерського і податкового обліку в неприбуткових організаціях
tanushka_dushka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення tanushka_dushka »

Svetlana_Al писав:
Жорик писав:
rekin писав: C 2016г неприбыльные тоже обязательно подают фин.звит.
Журнал vobu (идет автоматическая замена названия на Бухгалтер911 #smile3# ) №2 за 2017 год ссылается на Письмо ГФС №33649/7/99-99-15-02-01-17 от 17.10.2016 г.
Подавать годовую финансовую отчетность и вовсе не требуется, но при желании можно.
После этой даты (17.10.2016) были внесены изменения в Налоговый кодекс, р.ІІ, гл.2, ст.46.2:
"Фінансова звітність, що складається та подається відповідно до цього пункту платниками податку на прибуток та неприбутковими підприємствами, установами та організаціями, є додатком до податкової декларації з податку на прибуток (звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації) та її невід’ємною частиною."
{Пункт 46.2 статті 46 із змінами, внесеними згідно із Законами № 652-VIII від 17.07.2015, № 909-VIII від 24.12.2015; в редакції Закону № 1797-VIII від 21.12.2016}
я поняла что этот пункт касается только тех неприбыльщиков, которые нарушили закон и должны платить налог на прибыль. и вот разъяснения ГФС в которых тоже говорится что фин. отчётн. сдаётся по желанию http://sfs.gov.ua/podatki-ta-zbori/zaga ... 71104.html. В любом случае для статистики его составлять придётся, поэтому думаю не сложно будет прихватить с собой в налоговую лишний екземпляр, а там уже узнать нужно или нет)

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

Svetlana_Al, спасибо за ваши разъяснения :)
Но и спецвыпуск журнала был подготовлен после даты внесения изменений в налоговый кодекс :)

В любом случае, каждый имеет право на свое мнение.

JaneR
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення JaneR »

Подскажите, нашла статью, где пишут что доходы от платных услуг (п,1.3.5 или 1.3.4) заполняется с НДС. Смотрю как мы подавали прошлогодний отчёт, там у нас без НДС. Как правильно то?

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

JaneR писав:Подскажите, нашла статью, где пишут что доходы от платных услуг (п,1.3.5 или 1.3.4) заполняется с НДС. Смотрю как мы подавали прошлогодний отчёт, там у нас без НДС. Как правильно то?
Думаю, что так же, как отражаете в форме 2-м (форме 2 или 2-мс) - б/с 70, 71 без НДС.

Svetlana_Al
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 73 рази

Повідомлення Svetlana_Al »

tanushka_dushka писав:
Svetlana_Al писав:
Жорик писав: Журнал vobu (идет автоматическая замена названия на Бухгалтер911 #smile3# ) №2 за 2017 год ссылается на Письмо ГФС №33649/7/99-99-15-02-01-17 от 17.10.2016 г.
Подавать годовую финансовую отчетность и вовсе не требуется, но при желании можно.
После этой даты (17.10.2016) были внесены изменения в Налоговый кодекс, р.ІІ, гл.2, ст.46.2:
"Фінансова звітність, що складається та подається відповідно до цього пункту платниками податку на прибуток та неприбутковими підприємствами, установами та організаціями, є додатком до податкової декларації з податку на прибуток (звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації) та її невід’ємною частиною."
{Пункт 46.2 статті 46 із змінами, внесеними згідно із Законами № 652-VIII від 17.07.2015, № 909-VIII від 24.12.2015; в редакції Закону № 1797-VIII від 21.12.2016}
я поняла что этот пункт касается только тех неприбыльщиков, которые нарушили закон и должны платить налог на прибыль. и вот разъяснения ГФС в которых тоже говорится что фин. отчётн. сдаётся по желанию http://sfs.gov.ua/podatki-ta-zbori/zaga ... 71104.html. В любом случае для статистики его составлять придётся, поэтому думаю не сложно будет прихватить с собой в налоговую лишний екземпляр, а там уже узнать нужно или нет)
Ссылка почему-то не работает. Но я с Вами совершенно согласна: несложно сделать еще один экземпляр для налоговой. Мы ж еще не знаем, какое разъяснение они выдадут где-нибудь в марте :)))

Svetlana_Al
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 73 рази

Повідомлення Svetlana_Al »

Жорик писав:Svetlana_Al, спасибо за ваши разъяснения :)
Но и спецвыпуск журнала был подготовлен после даты внесения изменений в налоговый кодекс :)
Так ссылка же в спецвыпуске журнала на письмо, после которого произошли изменения. В октябре 2016 г. налоговики и не могли давать разъяснения на формулировки, которых еще не было. Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Добавлю только, что "Закон № 1797-VIII від 21.12.2016", которым внесены эти изменения, вступил в действие с 1 января 2017 года. У меня эта отчетность заняла всего лишь 1 листик с двух сторон печати.

OlenaKvI
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення OlenaKvI »

добрый день все участникам

у нас благотворительный фонд (ознака 0005, квед 88.99)
зарегистрироан в последних числах 2015 года. пришло время сдавать отчет в налоговую за 2016 год, скачали новый бланк от 17 червня 2016 року № 553
мы не бухгалтера(студентки), и не у кого спросить. #wall#
вопрос в том, что за это время к нам не поступало ни одной копейки средств #:( , естественно, "видатків"тоже не было.
не могли бы вы нам объяснить, пошагово, где писать нули или прочерки? боимся что подадим неправильно. ходили в налоговую, отстояли очередь 4 часа, говорят наймите себе бухгалтера мы не консультируем.
спасибо всем

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

Svetlana_Al писав:
Жорик писав:Svetlana_Al, спасибо за ваши разъяснения :)
Так ссылка же в спецвыпуске журнала на письмо, после которого произошли изменения. В октябре 2016 г. налоговики и не могли давать разъяснения на формулировки, которых еще не было. Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Добавлю только, что "Закон № 1797-VIII від 21.12.2016", которым внесены эти изменения, вступил в действие с 1 января 2017 года. У меня эта отчетность заняла всего лишь 1 листик с двух сторон печати.
Я с вами полностью согласен, налоговики не могли давать разъяснения на формулировки, которых еще не было.
Но, если материал в журнале от 06.01.17, наверно авторы были ознакомлены с приводимым вами законом от 21.12.16.

п.с. в ссылке точку в конце нужно убрать, тогда заработает.

*TT*
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення *TT* »

OlenaKvI писав: вопрос в том, что за это время к нам не поступало ни одной копейки средств #:( , естественно, "видатків"тоже не было.
не могли бы вы нам объяснить, пошагово, где писать нули или прочерки? боимся что подадим неправильно. ходили в налоговую, отстояли очередь 4 часа, говорят наймите себе бухгалтера мы не консультируем.
спасибо всем
прочерки ставите в каждой клеточке "сумма"
остальные реквизиты все заполняете, в смысле "назва" и так далее

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Okcana писав:
У мене фінзвітність із зірочкою.
Це наскільки я знаю необов'язково.
Ось така зноска є
Склад та періодичність подання фінансової звітності визначаються Законом України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні» від 16.07.1999р., Порядком подання фінансової звітності, затвердженим постановою КМУ від 28.02.2000р. №419, Господарським кодексом України від 22.03.2012р., Н(П)БО 1 "Загальні вимоги до фінансової звітності" від 07.02.2013р. та П(С)БО "Фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва" від 25.02.2000р.
Natalennaя бы на Вашем месте перестраховалась и позвонила в статистику,но решать Вам удачи!!!!#curtsey#
Okcana, я ще буду дзвонити. Дякую!
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Відповісти

Повернутись до “Облік в неприбуткових організаціях”