Юр. особа, 3 група ЄП, 5% без ПДВ

Загальні питання бухгалтерського та податкового обліку, ставки податку, звітність
YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

marina11 писав:
shinna писав:Предложили вести ТОВ на ЕН 5% без НДС. Раньше с "юриками" дела не имела. Веду только ФОПов. Хочу попробовать, тем более зарегистрировались 20 сентября. Начинаем с нуля. Перечитываю темы форума, но хочу для себя уяснить следующее:

4. Не обов'язково. А Ваша ДФС приймає паперову звітність не особисто від ФОПа чи посадової особи? Чи Ви маєте нотаріально завірені доручення? У нас перевіряють посвідчення особи.
вставлю свои 5 копеек. Доверенность нотариальную требуют только если отчетность ФОПов сдаешь. Если юр.лицо - доверенность от предприятия. Во всяком случае у нас в налоговых так.

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

YuliyaDol писав:
marina11 писав:
shinna писав:Предложили вести ТОВ на ЕН 5% без НДС. Раньше с "юриками" дела не имела. Веду только ФОПов. Хочу попробовать, тем более зарегистрировались 20 сентября. Начинаем с нуля. Перечитываю темы форума, но хочу для себя уяснить следующее:

4. Не обов'язково. А Ваша ДФС приймає паперову звітність не особисто від ФОПа чи посадової особи? Чи Ви маєте нотаріально завірені доручення? У нас перевіряють посвідчення особи.
вставлю свои 5 копеек. Доверенность нотариальную требуют только если отчетность ФОПов сдаешь. Если юр.лицо - доверенность от предприятия. Во всяком случае у нас в налоговых так.
У нас так само, але запитання від колеги, що вела тільки ФОПів #curtsey#

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

marina11 писав:
1. Книга доходов не ведется. Правильно?
2. Единственный учредитель - она же директор, по совместительству (по трудовой работает в другом предприятии). Хочет быть на 0,5 оклада. ЕСВ доплачиваем до
минимального. Вопрос: как оформить директора - приказ, трудовой договор? Подают ли они "повидомлення" на принятых, как ФОПы?
3. За сентябрь деятельность не велась. Нужно подать пустую декларацию за 3 квартал. Какая форма бланка у ЮЛ на ЕН 5%?
4. Можно ли составлять отчетность например в программах ЕДИНЕ ВИКНО или ФРИ ЗВИТ, сохранив их на флэшке+бумага, ходить "ножками" (я так сдаю ФОПов), либо у "юриков"
требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять ключи и сдавать в электронном виде?
1. Ведеться бух.облік.
2. Директор може бути і на 0.5, і на 0.25, головне- чітко обумовити це наказом з графіком роботи. Директор призначається протоколом засідання засновників. ЄСВ - НЕ ДОПЛАЧУЄТЕ. Нрахована з/п на 0,5 ставки не менша, ніж 3200*0,5=1600 грн.
Повідомлення подається обов'язково всіма субєктами господарювання, які використовуєть найману працю.
3. Треба дивитися у ПЗ, не скажу
Сделаем нотариально заверенную доверенность такую, как надо. Когда сдаю ФОПов, налоговая спрашивает доверенность ИНОГДА, НЕ КАЖДЫЙ РАЗ.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

А какая форма отчета по ЕН ЮЛ 5% без НДС в программе ЕДИНЕ ВІКНО?

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

shinna писав:А какая форма отчета по ЕН ЮЛ 5% без НДС в программе ЕДИНЕ ВІКНО?
Може запитати тут?
https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst26811p53.aspx

Nata2015
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення Nata2015 »

Кто-нибудь заполнял НОВУЮ Декларацию юр.лицо 3 гр.един.налог ? Все время пишет неправильная структура "pattern constraint failed.The element :
"C_STI_ORIG" has an invalid value according to its data type. Понимаю,что дело в какой-то дате,но дату составления отчета программа (единое окно)
ставит сама,все цифры перепроверила,ставила и запятую и точку,не помогает. Отчет простой,всего несколько сумм заполняется,что не так ?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Nata2015 писав:Кто-нибудь заполнял НОВУЮ Декларацию юр.лицо 3 гр.един.налог ? Все время пишет неправильная структура "pattern constraint failed.The element :
"C_STI_ORIG" has an invalid value according to its data type. Понимаю,что дело в какой-то дате,но дату составления отчета программа (единое окно)
ставит сама,все цифры перепроверила,ставила и запятую и точку,не помогает. Отчет простой,всего несколько сумм заполняется,что не так ?
Проблема не в дате, а в коде ДПИ скорее всего, он у Вас с нуля начинается?

zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 900 разів
Подякували: 622 рази

Повідомлення zoltan »

Nata2015 писав:Кто-нибудь заполнял НОВУЮ Декларацию юр.лицо 3 гр.един.налог ? Все время пишет неправильная структура "pattern constraint failed.The element :
заберіть з коду "код області+код району" ноль спереду і пройде. це треба зробити в настройках

plazma888
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення plazma888 »

iralis писав:
plazma888 писав:
Al Shurshun писав:Уважаемый коллега plazma888 если Вас не затруднит - раскройте смысл Вашей фазы: что из чего возникает #blush#

С уважением
Предприятие оказывает услуги, а потом выставляет счет на сумму компенсации этих услуг по курсу нбу, но курс постоянно меняется, соответственно в момент получения оплаты он уже другой и возникает курсовая разница, как операционная так и неоперационная. Вот меня интересует включается ли она в доход агента или нет?

По агентскому договору доходом является вознаграждение, компенсация транзитных услуг не входит ни в доходы ни в расходы, соответственно и курсовые разницы по транзиту не Ваши доходы и расходы.
Большое Вам спасибо! Я тоже так думаю, но вот возникли сомнения. Если Вас не затруднит, можно ссылку на законодательство.

Stepik30
УченикУченик

Повідомлення Stepik30 »

Добрый вечер!
Юрлицо 3 группа 5%. Была просрочка платежа по единому налогу в феврале 2017 года. Налоговая начислила штраф в августе 2017г. Нужно ли включать этот штраф в отчет за 3 квартал 2017?

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Юридичні особи”