= ВОЗВРАТ товара: НАЛОГОВЫЙ учет НДС =

Розділ V ПКУ
Lika S
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Lika S »

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, покупателю отгрузили товар - супермаркет, при получении они обнаружили недостачу, с ними договренность, что делаем возвратом товара недостачу текущего месяца, я просчиталась на одну единицу товара и декабрем 2013 г. сделала по их акту возврат меньше, сумма небольшая 5,40, но что же делать? Довыписать возвратную накладную за декабрь 2013? Или делать уже январем 2014 возврат и уточненку?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

На Ваше усмотрение, по ситуации и возможности.
В любом случае желательно согласовать с бухгалтерией покупателя - узнать как они провели у себя этот возврат (по вашему акту или по своим данным). Исходя из этого - переделать возвратную накладную декабря или провести недостающую единицу уже январем.

Lika S
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Lika S »

они провели по своим данным, выявила это по акту сверки.
Подскажите, что то туплю, декабрем переделать возврат, просто тогда надо будет ввести поновой этот возврат в декабре 2013 и сделать у себя корректировки и уточненку?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Декабрём переделать возврат.
По НДС: Если и Вы, и покупатель отразили в декабрьской деке РК с неправильными цифрами (тот, который Вы выписали), то можно просто декабрьской датой довыписать дополнительный РК по этому возврату по той позиции, которую Вы упустили ранее, и провести одновременно с покупателем в январской деке, мотивируя это тем, что покупатель подписал это РК в январе.
Если покупатель отразил в декабрьской деке корректировку НК по своим данным, то Вам нужно будет переделать РК и подать УР за декабрь.

Erika*
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 53 рази

Повідомлення Erika* »

Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи разобраться в ситуации, горят сроки регистрации РК

Мы, ТОВ Х отгрузили товар ТОВ Ф под реализациюна сумму 2235,60 грн .Часть товара они продали (+987,72 грн), а вторую часть нам вернули по возвратной накладной, в связи с закрытием магазина (-1247,88)

(отгрузка была в декабре 2013 года, а возвратная накладная 17.01.2014 - РК делаю 20.02.2014, потому что только предоставили сканкопию этой возвратной.

Я выписала 2 РК ( ошибочно!!)
Значит сумма возвратной накладной -1247,88 грн

Я выписала РК54 на общую сумму накладной (-2235,60 грн) зарегистрировала в ЕРНН
вторую РК55 на -1247,88 грн (не зарегистрирована)
(оригиналов у покупателя нет)

Так как неправильная РК зарегистировалась, мне теперь нужно исправить РК55 на нужную уже сумму, то есть на +987,72 грн.

После долгих разговоров с бухгалтером магазина по поводу проведения правильных РК в базе (с учетом изменений), она отказалась это делать, так как уже сделала инвентаризацию.
Получается я себе НО исправила, а у них НК ??(непонятно, так как я не знаю какую они РК провели, нужную (-1247,88 грн или не правильную -2235,60 грн)
В любом случае я должна у себя сделать так же?

Помогите советом :Что мне дальше делать, если они отказываются у себя это исправлять? и если не подпишут РК?
и мне в любом случае регистрировать новую РК с исправленной сумой?

( может я зря кипишь устроила, просто в голове каша, так как покупатель огромная сеть, и вообще не хотят ничего делать, а ошибка-то моя..)#wall#

Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

День добрый! В начале февраля отгрузили товар неплательщику НДС, выписали НН, отразили в реестре. в конце февраля-товар вернули, выписали корректировку к НН и отразили в реестре. нужно составлять додаток 1 к деке по НДС, или достаточно того что НН и коректировка к ней отражены в реестре?Прстите,давно не работала с НДСниками.Спасибо

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Нужно составлять додаток 1
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Valencia писав:День добрый! В начале февраля отгрузили товар неплательщику НДС, выписали НН, отразили в реестре. в конце февраля-товар вернули, выписали корректировку к НН и отразили в реестре. нужно составлять додаток 1 к деке по НДС, или достаточно того что НН и коректировка к ней отражены в реестре?Прстите,давно не работала с НДСниками.Спасибо
Декларация составляется на основании данных реестра. Поэтому всё, что записано в реестре, должно найти своё отражение и в декларации. В Вашем случае в Дод.1 попадает РК, а корректируемая НН - в Дод.5.

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

Valencia писав:День добрый! В начале февраля отгрузили товар неплательщику НДС, выписали НН, отразили в реестре. в конце февраля-товар вернули, выписали корректировку к НН и отразили в реестре. нужно составлять додаток 1 к деке по НДС, или достаточно того что НН и коректировка к ней отражены в реестре?Прстите,давно не работала с НДСниками.Спасибо
а товар не был оплачен неНДСнмком? там ньансов много...я в этом месяце с декларацией за февраль из-за этого намучалась#wall#

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Добрый день ! Подскажите пожалуйста , нужно срочно . Мы 18/04 отгрузили товар , сумма 24 тыс., 24.04.2014г. пришла полностью оплата за товар . Сегодня 30.04.2014г. покупатели возвращают товар , но деньги возвращать не просят , т.к. в мае месяце снова планируется отгрузка товара для их предприятия. Мои действия сейчас верны ?:
1) требую от покупателей возвратную накладную
2) выписываю корректировку НДС при возврате товара
3) и сегодняшним же днём выписываю новую налоговую накладную на сумму 24 тыс. (т.к. у нас остаётся висеть их аванс)
Спасибо заранее. #thank2#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”