моя налоговая пересмотрела свою позицию по уплате налоговым агентом-арендаторм НДФЛ от аренды , в феврале говорили платить на код платежа 11010500
а в марте после долгих разборок решили, что нужно платить на :
11010400 — податок на доходи фізичних осіб, що сплачується податковими агентами, із доходів платника податку інших ніж заробітна плата
= ПДФО та оренда приміщення =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 17 разів
А в нашей налоговой на стенде ДАЖЕ НЕТ(!!!) таких кодов , как ......400, ......500. Буду и дальше платить НДФЛ из аренды на "зарплатный", хотя, конечно - ТРЫНДЕЦ ИХ КОМПЕТЕНТНОСТИ. Главное, чтоб потом не был ТРЫНДЕЦ МОЕГО "САМОУПРАВСТВА"!..
Здравствуйте. Подскажите. ФОП 3 -я группа, поступили деньги на расч счет за питание ,но этого вида деят-ти нет в свид. ед. налога. Кто должен удержать и уплатить 15% НДФЛ. Юр. лицо или ФОП. Заранее спасибо.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 5 разів
Девочки,подскажите 05.03.12 перечислила аренду физлицу и соответственно ндфл, а сегодня увидела,что платеж вернулся т.к. по ндфл не тот р/счет.Завтра буду перечислять опять, что мне грозит за просрочку платежа?Может стоит завтра перечислить сумму ндфл немного больше чем надо?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
До проверки не рыпайтесь. Может пронести...Ника 2 писав:Девочки,подскажите 05.03.12 перечислила аренду физлицу и соответственно ндфл, а сегодня увидела,что платеж вернулся т.к. по ндфл не тот р/счет.Завтра буду перечислять опять, что мне грозит за просрочку платежа?Может стоит завтра перечислить сумму ндфл немного больше чем надо?
А вообще НДФЛ с аренды с имущества всегда платился на другой счет, нежели зарплата. И такого быть просто не может, чтобы в налоговой не было таких счетов.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
На этот вопрос двоякий ответ. Во-первых ответственность несет налоговой агент, т,е, при проверке если обнаружат, то доначислят сумму налога и плюс 25%. Но если налоговый агент не удержал НДФЛ, то предпринимателю необходимо задекларировать эту сумму и заплатить НДФЛ. Тоже грозит и предпринимателю при проверке если обнаружится поступившая сумма от вида деятельности не указанного в свидетельстве единого налога, то будут доначисления и штрафы. #dntknw#kirra1974 писав:Здравствуйте. Подскажите. ФОП 3 -я группа, поступили деньги на расч счет за питание ,но этого вида деят-ти нет в свид. ед. налога. Кто должен удержать и уплатить 15% НДФЛ. Юр. лицо или ФОП. Заранее спасибо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите , а если Частный предприниматель( временно деятельность приостановлена) сдает в аренду свой магазин юридическому лицу и при этом арендная плата равна Нуль грн.00коп. Это нормально? или существуют минимальные размеры арендной платы?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 17 разів
как оказалось - может!..#dntknw#Берса писав:До проверки не рыпайтесь. Может пронести...Ника 2 писав:Девочки,подскажите 05.03.12 перечислила аренду физлицу и соответственно ндфл, а сегодня увидела,что платеж вернулся т.к. по ндфл не тот р/счет.Завтра буду перечислять опять, что мне грозит за просрочку платежа?Может стоит завтра перечислить сумму ндфл немного больше чем надо?
А вообще НДФЛ с аренды с имущества всегда платился на другой счет, нежели зарплата. И такого быть просто не может, чтобы в налоговой не было таких счетов.
Сегодня звонила в ГНИ Дзержинский р-н. г. Харьков сказали платить на код платежа 11010500 т. к объеденили счета , а на 11010400, риэлторы, нотариусы.