#g_crazy# я бы все равно с дод.8 подавала бы ноябрь...ну НЕ ДАЛИ мне налоговую вообще...и не знаю я когда она зарегистрирована и зарегистрирована ли вообще....ну проверка, ну а что делать....#blush#
ничего не обычного, на самом деле...сроки регистрации НН изменили (продлили), а в Кодексе статьи, подвязанные ко срокам регистрации уточнить забыли.
я вот почитав все это думаю надо письмо покупателям состряпать, мол не принимаем оплаты в последний день месяца и отгрузки в последний день месяца (без предоплат) не делаем.#g_cray2#
Єдиний реестр податкових накладних
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
#g_crazy# Токмо декаберь!!! Подает дод.8 за ноябрь, ГНИ назначает встречку, продавец, естественно, окажется прав (он выдал НН тога, когда это и положено). В итоге: НК - неправомерен и, дай БОГ, чтобы ГНИ покупателя согласится только на самоштраф, а не на более жесткую реакцию. Имеем на ровном месте финпотери в виде самоштрафа+пиню.Evelina писав:#g_crazy# я бы все равно с дод.8 подавала бы ноябрь...ну НЕ ДАЛИ мне налоговую вообще...и не знаю я когда она зарегистрирована и зарегистрирована ли вообще....ну проверка, ну а что делать....#blush#
ничего не обычного, на самом деле...сроки регистрации НН изменили (продлили), а в Кодексе статьи, подвязанные ко срокам регистрации уточнить забыли.
я вот почитав все это думаю надо письмо покупателям состряпать, мол не принимаем оплаты в последний день месяца и отгрузки в последний день месяца (без предоплат) не делаем.#g_cray2#
Покупатель получил НН 01.12.11 (т.е. до окончания срока сдачи деки за ноябрь), и рыпаться с подачей дод.8 за ноябрь - верх безрассудства!!!
popen писав:За декабрь!#g_crazy#Evelina писав:ну тогда еще "в поддержку" ноября #g_crazy# :
"201.10....У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг."
А продавец не отказывается выдать покупателю НН. Но он не имеет права выдать ее до регистрации!. Он её выдаст позже
(он сегодня, 30.11.11, устал) - после регистрации в ЕР (у него, блин, такое право есть и никакой покупатель это право у него не отнимет). Вот если после 20 дней он не зарегил НН в ЕР, тогда - смело дод.8, но уже к деке за декабрь...
ну, тут тоже вопрос(( если поставщик не зарегестрировал бы, то наверно жалобу можно только В НОЯБРЕ! Просто деку 20 сдавать с жалобой, а не 18 числа сдать деку, а потом 20 увижу,что не зарегестрирована нн и в декабре уже жалобу подавать, в этой ситуации наверно вообще потерян нал кредит будет((
Хотя, я же не буду ждать 23.00 часов 20 декабря, они же могут зарегестрировать 22.45, а деку мне когда сдавать ? не понятно, может реально можно в декабре жалобу.....
всем спасибо за помощь!будем думать........ я-то понимаю,что в декабре проводить, руководство говорит - покажи где в кодексе это сказано, ставь в ноябрь............(((
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ну, понеслась вода в хату!!! Я об этом давно уже переживаю, думала, что у меня одной такие проблемы. А с января что начнется, когда каждому первому недодадут по этой же причине налогового кредита. А сколько будет штрафов из-за того, что далеко не каждый бух. будет знать о возможности включения НН только после регистрации в ЕР!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Колеги, коли я включала ПН до ЄРПН, то була перша і перша здавала по БЕСТУ то вся податкова не знала,що з нею робить і як її відправити, ця процедура затяглася на тиждень, добре, що продовжили срок 20 днів , а то ні за що й на штраф заробила#g_blum#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
податкова ніколи не знає "що робити", але добре орієнтується "як за це покарати" #dntknw#LLM писав:Колеги, коли я включала ПН до ЄРПН, то була перша і перша здавала по БЕСТУ то вся податкова не знала,що з нею робить і як її відправити, ця процедура затяглася на тиждень, добре, що продовжили срок 20 днів , а то ні за що й на штраф заробила#g_blum#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Г-н рореn, значит так, делаю предоплату поставщику 10 января, до конца месяца он должен зарегить эту НН в ЕРНН, а 31 прошу эти денюжки мне вернуть. Корректировку продавец регистрирует 1 февраля, кпродавцу вообще никаких вопросов, по нашим операциям "о" по результатам месяца. а у меня "шаровый" налоговый кредит....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Я тоже считаю - ноябрь - первое событие - дата в н\н- значит и отчетный период - ноябрь, а покупателю вы ее отдадите после регистрацииАлиса :)) писав:всем спасибо за помощь!будем думать........ я-то понимаю,что в декабре проводить, руководство говорит - покажи где в кодексе это сказано, ставь в ноябрь............(((
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Девочки! Вы помните главное правило? Есть НН(на руках) - есть НК, нет НН - нет НК!!! Продавец не имел права выдать Алисе НН 30.11.11, т.к. обязан был это сделать только после регистрации НН, т.е. 01.12.11 (2-й абзац 201.10).Irina-3011 писав:Я тоже считаю - ноябрь - первое событие - дата в н\н- значит и отчетный период - ноябрь, а покупателю вы ее отдадите после регистрацииАлиса :)) писав:всем спасибо за помощь!будем думать........ я-то понимаю,что в декабре проводить, руководство говорит - покажи где в кодексе это сказано, ставь в ноябрь............(((
Алиса в своем реестре за декабрь напишет: выписка - 30.11.11, отрымання - 01.12.11.
Только так она сможет полноправно воспользоваться этим НК, иначе - непризнание НК + финсанкции !!!
Во-вторых, следует понимать мотивы побудившие Алису задать этот вопрос: НЕ хочет её фирма платить большой НДС за ноябрь, хочет уменьшить эту сумму на этот НК и... начинается подтасовка/притягивание за уши.
Кто мешал перед отправкой 30.11.11 денег продацу, связаться с ним и четко согласовать сегодняшнюю же регистрацию НН ???