Посоветуйте, знатоки, что можно посадить под окнами соседей.У них окна выходят в наш двор и весь наш участок под их наблюдением. Глухой забор как порядочные, не поставили, чтобы людям дом в тюрьму не превращать, но и быть под ежесекундным наблюдением уже надоело. Может, есть растения, которые закроют нас от чужих глаз , а людям будет приятно смотреть в свои окна?
http://tavia.kiev.ua/ - але дуже прошені. Багато негативних відгуків, але є можливість (якщо постаратись) придбати для душі красоту.
Совітую звертатись зразу по тел. до Тетяни Іванівни, а то менеджнри частенько помиляються.
buketik писав:Посоветуйте, знатоки, что можно посадить под окнами соседей.У них окна выходят в наш двор и весь наш участок под их наблюдением. Глухой забор как порядочные, не поставили, чтобы людям дом в тюрьму не превращать, но и быть под ежесекундным наблюдением уже надоело. Может, есть растения, которые закроют нас от чужих глаз , а людям будет приятно смотреть в свои окна?
Если у Вас тепло - отлично будет смотреться кампсис. Это лиана(с присосками) - сильно разрастается, неприхотливая, близко к дому садить нельзя - она к нему "присосется", требует опоры . Где холоднее, в качестве декора он не пойдет - рано сбрасыват листья.
Хорошо смотрятся пирамидальные туи, но они любят воду и боятся солнца(могут получить ожог) - их даже предлагают иногда от яркого солнца закрывать ширмами. Но на маленьком участке, когда они вырастут будут смотреться тяжело.
Самшит хорош, но растет медленно. У меня за 7 лет(под Киевом) вырос сантиметром на 30. Моя знакомая с восторгом рассказывала о живой изгороди из самшита, но при этом подчеркивала, что посадил кусты еще дед хозяина.
Посмотрите что растет у соседей: например у нас хорошо растут вишни, вот из них я и сделала с одной стороны ограду: весной цветут красиво, летом вишни дают, а еще их любят птицы. Опора не нужна
Плетистым розам тоже нужна опора, не знаю как у Вас они зимуют, а под Киевом их обрезают(до 1м) и укрывают, иначе они вымерзают. Так что придется подождать весной пока они подрастут.
Очень красиво смотриться клематис, но ему тоже нужна опора и в зависимости от сорта его обрезают (до земли) или в апреле, или осенью. Я свой обрезаю в апреле, а потом он цветет с июня почти до октября.
Самый быстрый и надёжный способ - однолетник называеться ИПОМЕЯ, есть разные цветовые гаммы, неприхотлив, у меня на даче рассеивается сам, если поздней осенью семена падают в землю, а потом землю слегка взрыхлить. Стоит пачечка семян от 2 до 2,50 грн. Закрывает и плетёться высотой до 2-х метров, дальше цветёт до поздней осени, мне очень нравится.
И ещё по поводу орхидей, у нас есть отличные для них горшки, есть стеклынные из потресканого стекла - непрактично, два года назад поранилась и очень глубоко. Сейчас купила пластиковые очень красивые и воду наливаю в эти горшки, а орхидеи в купленных горшках ставлю в эти и они сами потребляют воды, столько, сколько нужно. Раз в две недели доливаю воду, очень удобно, особенно когда уезжаешь в отпуск, не нужно никого привлекать к поливу своих цветов.
aLisa1910 писав:Самый быстрый и надёжный способ - однолетник называеться ИПОМЕЯ, есть разные цветовые гаммы, неприхотлив, у меня на даче рассеивается сам, если поздней осенью семена падают в землю, а потом землю слегка взрыхлить. Стоит пачечка семян от 2 до 2,50 грн. Закрывает и плетёться высотой до 2-х метров, дальше цветёт до поздней осени, мне очень нравится.
Очень хороший цветок, но ему тоже нужна хоть какая-то опора.
Еще хорошее однолетнее растение - спаржевая фасоль(но ей тоже нужна опора). Цветет красиво фиолетовыми цветочками, дает лопатки фасоли (собираем весь август по субботам-воскресеньям - за неделю успевает отцвести и вызреть). Вкусно,красиво, полезно.
Девочки, большое спасибо за советы!Маленькая сложность с тем, что постоянно там не живем, делать опору для вьющихся пока не будем, это надо поселиться и наслаждаться всей этой красотой. Мне очень понравился вариант с Розой "Майская королева" Д.Остина http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=55&page=4 Разрастается на 8 метров!!! Но боюсь, что, раз мы там все время не живем-выкопают, очень дорогая красавица. Но какая прелесть эти розы!!!. Так что скорее всего посеем что попроще(если еще не поздно).
Мы тоже на даче бываем по выходным(с конца мая по сентябрь), а весь июль - в отпуске. Так что наши растения предоставлены сами себе+роза ветров такая, что дождя летом не бывает больше 60 дней. Все посаженные розы гибли года 2, пока мы не стали садить самые простые, которые откапывали друзья от своих кустов. Берите что попроще и неприхотливее - это самые живучие растения. Садите сейчас - глазом не успеете моргнуть - у Вас будет живая изгородь.