если вы прочитали всю инфу по этой теме на форуме, то поняли, что каждый в этой ситуации решает сам, что ему "дешевле".Одни пишут письма, ссылаясь на нормы НКУ, другие-носят документы.Решать вам.если объем небольшой и все доки оформлены, то можно и отнести, а если период-большой и всяко-разно-то "запустите дурочку". как говорил великий Райкин.Оксана0311 писав:Добрый день! Подскажите как поступить: Пришло письмо с ДПС "Про надання інформації та її документального підтвердження", ДПС называет это запросом, так вот: дата в этом запросе стоит 25.11.12г,а пришло оно к нам простым письмом 08.02.13(дата на конверте) и просят в течении одного месяца предоставить копии документов(целый список) о взаимных отношениях одного предприятия.Как Вы думаете отвечать нам на этот запрос письменно, указав им в письме все нарушения или просто ничего не писать???, т.к. документы, директор сказал, нести не будем?
Замучили встречными проверками
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 4 рази
Спасибо за ответ. Но все таки, можно считать данный запрос с ошибкой из-за неправильной даты? И если отписываться, то ссылаться на не соотв.дату?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Мы не отнесли один раз документы. К нам пришли на предприятие с проверкой. Все законно. Потом суды. Мы их выиграли. Теперь директор считает, что нужно относить день в день, согласно сроку в письме. Поэтому решать Вам.
-
- Мастер
-
- Гений
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 167 разів
если ведется реестр входной кореспонденции, то можно зафискировать дату получения письма #rtfm# ..кто ж виноват, что письмо шло к Вам 3 месяца??#wall# правильно, почтамтОксана0311 писав:Спасибо за ответ. Но все таки, можно считать данный запрос с ошибкой из-за неправильной даты? И если отписываться, то ссылаться на не соотв.дату?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Обычно в случаях, когда письмо приходит много позже даты выписки самого запроса, я пишу в сопроводиловке:
На Ваш запит № ХХХХХ від 02.08.2012р., отриманий 27.08.2012р., надаємо пояснення та документи, які підтверджують взаємовідносини з"
А уж чем Вы подтвердите в случае необходимости дату отримання - думайте. Письма из ГНИ приходят обычно заказными письмами, на почте должны оставаться записи о дате получения Вами этого письма.
На Ваш запит № ХХХХХ від 02.08.2012р., отриманий 27.08.2012р., надаємо пояснення та документи, які підтверджують взаємовідносини з"
А уж чем Вы подтвердите в случае необходимости дату отримання - думайте. Письма из ГНИ приходят обычно заказными письмами, на почте должны оставаться записи о дате получения Вами этого письма.
-
- Мастер
В том то и дело,что письмо простое,а не заказноеБюгюльмэ писав:Обычно в случаях, когда письмо приходит много позже даты выписки самого запроса, я пишу в сопроводиловке:
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 61 раз
У меня в 2011 году была похожая ситуация. Пришло с областной ГНИ письмо на запрос по одному контрагенту, просили предоставить за 2 года по нему всю документацию. Письмо пришло простым, а не заказным и я решила ничего не буду предоставлять. На этом все и закончилось. А если бы предоставила, то неизвестно во что бы вылилось. Это у них расчитано на лоха. Но на все запросы которые приходят заказным письмом, всегда даю ответы в 10-ти дневный срок.Оксана0311 писав:Добрый день! Подскажите как поступить: Пришло письмо с ДПС "Про надання інформації та її документального підтвердження", ДПС называет это запросом, так вот: дата в этом запросе стоит 25.11.12г,а пришло оно к нам простым письмом 08.02.13(дата на конверте) и просят в течении одного месяца предоставить копии документов(целый список) о взаимных отношениях одного предприятия.Как Вы думаете отвечать нам на этот запрос письменно, указав им в письме все нарушения или просто ничего не писать???, т.к. документы, директор сказал, нести не будем?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 17 разів
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пришло письмо с налоговой о занижении налогового обязательста за период с 01/01/10 по сегоднешний день и просят предоставить документы по контрагентам, но контрагенты не указаны. В телефонном режиме назвали 4-х контрагентов (1-налоговый кредит за март 2009, и 3-налоговое обязательство за январь 2012,2013г.) Сумма, котороя указана в письме соответствует двум НН указаных контрагентов. Могу ли я в ответе указывать только этих двух контрагентов, а про третьего и 2009г НК. ничего не писать.