Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Helen_Marlen писав:Говорит, что включит меня в додаток 8, если я не напишу ей № и дату ГТД.
Вот сижу и думаю, что лучше - перепечатать ей НН (но она уже зарегина в ЕРНН без № и даты ГТД, естественно) или пусть включает в дод. 8.
Если она такая умная, как она о себе думает, то по-любэ ей придётся Дод.8 подавать, т.к. НН зарегина без ВМД, т.е. бумажный вариант, который Вы ей перепечатаете, не соответствует тому, что зарегистрирован в ЕРНН. Ведь ВМД она требует указать в графе Номенклатура, т.е. НН зарегистрирована совершенно с другой номенклатурой!!! #g_crazy#

Victoria ♥♥♥
Гений
Гений
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Victoria ♥♥♥ »

Подскажите пожалуйста в дод.8 в строке Опис порушення указать не зарегистрирована в ЕДР ?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Victoria ♥♥♥ писав:Подскажите пожалуйста в дод.8 в строке Опис порушення указать не зарегистрирована в ЕДР ?
да, обязательно напишите
Я писала так : податкова накладна, яка містить коди УКТЗЕД не зареєстрована в ЕРПН

Victoria ♥♥♥
Гений
Гений

И.О. писав:
Victoria ♥♥♥ писав:Подскажите пожалуйста в дод.8 в строке Опис порушення указать не зарегистрирована в ЕДР ?
да, обязательно напишите
Я писала так : податкова накладна, яка містить коди УКТЗЕД не зареєстрована в ЕРПН
подскажите вы носили документы в налоговую? куда сдавать в канцелярию, я просто первый раз с таким столкнулась...

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення И.О. »

Victoria ♥♥♥ писав:
И.О. писав:
да, обязательно напишите
подскажите вы носили документы в налоговую? куда сдавать в канцелярию, я просто первый раз с таким столкнулась...
Да, копии документов несете с письмом в канцелярию, обязательно сделайте свой экземпляр письма и пусть поставят отметку о том, что письмо приняли.
Текст письма:
ТОВ "" відповідно до пункту 20 наказу Міністерства фінансів України від 25.11.2011 № 1492 «Про затвердження форм та Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість» надає копії документів до Додатку 8 до податкової декларації з податку на додану вартість за липень 2012 року.
Продавцем – ТОВ «» (ІПН ______ код за ЄДРПОУ ___) порушені вимоги пункту 201.10. статті 201 Податкового Кодексу України в частині терміну реєстрації податкової накладної №773 від 10.07.2012 в Єдиному реєстрі податкових накладних.

Додаток: Копія Податкової накладної № 773 від 10.07.2012 на 1 арк.;
Копія Витягу з Єдиного реєстру податкових накладних №2163621 від 03.08.2012 на 1 арк.;
Копія накладної № С-00122255 від 10.07.2012 на 1 арк.;
Копія рахунку № С-00117672 від 09.07.2012 на 1 арк.;
Копія платіжного доручення № 1003 від 10.07.2012 на 1 арк.

Victoria ♥♥♥
Гений
Гений

И.О. писав:
Victoria ♥♥♥ писав:
И.О. писав: да, обязательно напишите
Да, копии документов несете с письмом в канцелярию, обязательно сделайте свой экземпляр письма и пусть поставят отметку о том, что письмо приняли.
письмо это додаток 8, а вы дожидались квитанций по деке?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення И.О. »

Victoria ♥♥♥ писав:
И.О. писав:
Victoria ♥♥♥ писав: подскажите вы носили документы в налоговую? куда сдавать в канцелярию, я просто первый раз с таким столкнулась...
письмо это додаток 8
я исправила предыдущий свой пост, текст письма там

я уже не помню точно, но относила и отправляла в один день

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

а у меня такая формулировки письма
"В соответствии с п. 201.10 ст. 201 Налогового кодекса Украины представляем копии документов, удостоверяющих факт уплаты налога на добавленную стоимость в связи с приобретением услуг. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за ...... 2013 года сдана средствами электронной почты.
Приложение: копия....."
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

sofiya писав:
nachfin писав: Отказ демонстрировать не надо. По умолчанию считается, что Вы подаете Заяву с жалобой не из природной вредности, а поставщик Вам реально отказал в выдаче НН. Т.е., в этом вопросе Вам верят. Подтверждаете только копиями документов само право на НК.

У меня в 1с при создании "жалобы" требуется "причина отказа продавца предоставить нн" и "номер и дата документа, подтверждающего факт отказа" :(

Попробую эти поля не заполнять, посмотрим, что получится
А что в 1с создается жалоба?
А какая у вас 1с?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Жалоба - это Додаток 8 к декларации по НДС, он формируется так же, как и Дод.1, Дод.5

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”