Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Creative
ЗнатокЗнаток
Подякували: 6 разів

Повідомлення Creative »

Julidem писав:
Creative писав:
Помогите пожалуйста, как в 1С 8.2 оформить операцию по предоставлении благотворительной помощи продукцией неплательщику НДС. И соответственно выписать две ПН на ноль по поставке и на превышение себестоимости над суммой поставки? Спасибо
Какие в результате Вы хотите видеть проводки?
Если бы в ручном режиме, то я бы составила такие Дт 949 Кт 27, Дт 949 Кт641.
А как провести практически в программе это дело, я не знаю.#g_cray2#
Суть операции: Неплательщику НДС была предоставлена бесплатно пшеница 300 кг, кукуруза 500 кг, ячмень 900 кг. Выписала Расходную накладную по цене себестоимости, провожу документ-у меня тянет автоматом реализацию на Дт361Кт701, но у меня то дохода нет, нужно как то по-иному задать проводки и заплатить НДС на превышение себестоимости над стоимостью поставки
Вам нужно воспользоваться документом "Списание товаров". На закладке "Счета учета" поставить 949 счет и статью затрат, кот.нужно. Здесь сформируется проводка 949-27.
Затем, нужно сформировать документ "Налоговая накладная" (вид операции - Облагаемые НДС). На закладке "Дополнительно" ставите флаг "Продажа ниже обычной цены" и выбираете тип причины 15. На закладке "Товары" ставите свои товары, которые вы передаете, но не заполняете графу "Цена", а заполняете только "Цена обычная Без НДС". И после этого на закладке "Бух.учет" счет затрат ставите 949и статью затрат. Проводите и - вуаля 949 - 6412. Здесь при выводе на печать формируется 2 налоговых - одна "нулевая" для покупателя и вторая - на превышение

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

Creative, вы спаситель! Огромнейшее спасибо, все получилось так как мне надо#dance# А до этого ответа не дали даже разработчики#search#

Creative
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Creative »

Julidem писав:Creative, вы спаситель! Огромнейшее спасибо, все получилось так как мне надо#dance# А до этого ответа не дали даже разработчики#search#
#thank2#

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

подскажите пожалуйста где посмотреть - Коэффициент индексации заработка, все закладки перебрала #search#
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)
Конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2015 (1.2.32.1)
И еще, приказ о приеме на работу случайно сняла с проводки, а обратно не дает провести пишет, что работник уже принят, что не так делаю?

Creative
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Creative »

*Людок* писав:подскажите пожалуйста где посмотреть - Коэффициент индексации заработка, все закладки перебрала #search#
Коэффициента индексации, как отдельного параметра, нет. Есть индекс инфляции, который необходимо ежемесячно вносить и на основании которого рассчитывается индексация сотрудников. Если я правильно поняла Ваш вопрос.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Creative писав:
*Людок* писав:подскажите пожалуйста где посмотреть - Коэффициент индексации заработка, все закладки перебрала #search#
Коэффициента индексации, как отдельного параметра, нет. Есть индекс инфляции, который необходимо ежемесячно вносить и на основании которого рассчитывается индексация сотрудников. Если я правильно поняла Ваш вопрос.
увидела вот это
Зображення[/img]
в этой статье http://stimul.kiev.ua/materialy.htm?a=i ... mu_mestu_r , и решила перепроверить себя

НАШЛА#smile3# Операции-Регист сведений-Коэффициенты повышения окладов

А вот провести приказ так и не получается#wall#

Creative
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Creative »

*Людок* писав: А вот провести приказ так и не получается#wall#
Может быть Вы в приказе что-то поменяли случайно? Посмотрите Регистр сведений Работники. Есть ли там этот сотрудник? В Работниках - по управленческому учету - кликнув по нему увидите каким документом принят. И зайдите в Сотрудники на закладку Кадровые данные. Там тоже видно какими документами происходили движения по этому сотруднику в рег.учете. Может найдете так свою ошибку.

Natalia02
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Natalia02 »

Abi писав:В свете изменений,т.е можно выписывать итоговую по регулярным поставкам, конечно удобнее выписать сводную.
Выписывается он при помощи Обработки " Формирование налоговых накладных (Продажи).
Для формирования сводной налоговой накладной необходимо на закладке «Настройка» в поле «Режим работы» установить флаг «Обязательства, возникшие за период» и установить флаг «Формировать итоговые накладные» ,Открывать ...
После выбора параметров формирования налоговых накладных на закладке «Настройка» и нажатии кнопки «Заполнить» выполняется расчет сумм неподтвержденных налоговых обязательств с учетом момента возникновения налоговых обязательств и происходит переход ко второй закладке – «Данные».
Если накладная должна быть сформирована последним рабочим днем месяца, то на закладке «Данные» в таблице «Суммы возникших налоговых обязательств» устанавливаем курсор на последнюю дату отгрузки.
По кнопке «Подбор» или по пиктограмме (+) в командной панели нижней части таблицы добавляем документы «Реализация товаров и услуг» за весь период поставок товара по которым надо сформировать номенклатуру нашей НН.
При нажатии кнопки «Сформировать» происходит формирование сводной налоговой накладной
при таком расчете сводной участвует только реализация, а если предоплата больше, чем отгрузили?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Добрый день , подскажите пжл. а в 1С по каждому работнику надо менять базовый месяц индексации на сентябрь?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Маруся10 писав:Добрый день , подскажите пжл. а в 1С по каждому работнику надо менять базовый месяц индексации на сентябрь?
да, можно изменить в документе прием на работу, а можно - ввод сведений об индексированному доходе

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”