Вам нужно воспользоваться документом "Списание товаров". На закладке "Счета учета" поставить 949 счет и статью затрат, кот.нужно. Здесь сформируется проводка 949-27.Julidem писав:Если бы в ручном режиме, то я бы составила такие Дт 949 Кт 27, Дт 949 Кт641.Creative писав:Какие в результате Вы хотите видеть проводки?Помогите пожалуйста, как в 1С 8.2 оформить операцию по предоставлении благотворительной помощи продукцией неплательщику НДС. И соответственно выписать две ПН на ноль по поставке и на превышение себестоимости над суммой поставки? Спасибо
А как провести практически в программе это дело, я не знаю.#g_cray2#
Суть операции: Неплательщику НДС была предоставлена бесплатно пшеница 300 кг, кукуруза 500 кг, ячмень 900 кг. Выписала Расходную накладную по цене себестоимости, провожу документ-у меня тянет автоматом реализацию на Дт361Кт701, но у меня то дохода нет, нужно как то по-иному задать проводки и заплатить НДС на превышение себестоимости над стоимостью поставки
Затем, нужно сформировать документ "Налоговая накладная" (вид операции - Облагаемые НДС). На закладке "Дополнительно" ставите флаг "Продажа ниже обычной цены" и выбираете тип причины 15. На закладке "Товары" ставите свои товары, которые вы передаете, но не заполняете графу "Цена", а заполняете только "Цена обычная Без НДС". И после этого на закладке "Бух.учет" счет затрат ставите 949и статью затрат. Проводите и - вуаля 949 - 6412. Здесь при выводе на печать формируется 2 налоговых - одна "нулевая" для покупателя и вторая - на превышение