Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Еще одна начинка. Сегодня сделала, моим понравилось:
В майонез добавить немного давленного чеснока. перемешать, смазать им лаваш. разложить слой мелко порезанной копченой курочки, зелень, накрыть вторым лавашом, так же смазать майонезом с чесноком + слой корейской морковки, завернуь в рулет и на холод. Только чеснока немного.















fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

А еще недавно наткнулась в интернете на рецепт конфет из моркови, вспомнила, что когда-то делала такие. Дети уплетали за обе щеки:

Морковь натереть на мелкой терке, засыпать сахаром (1 к 1), поставить на слабый огонь и варить до густоты. Затем охладить, добавить тертую цедру лимона, ванильный сахар, коньяк или ром и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех и обвалять конфеты из моркови в сахаре.
Вкусно и полезно!

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Повідомлень: 238
З нами з: 06 жовтня 2011, 11:09
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

Вкусно-то вкусно, но полезности, я вам скажу - 0

ren
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 908
З нами з: 14 жовтня 2011, 05:47
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

buhgalter4p писав:Вкусно-то вкусно, но полезности, я вам скажу - 0
Главное, что не минус)))) как в покупных конфетах.

1рина
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 510
З нами з: 21 лютого 2013, 06:40
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Предвестниками весны в народе считали жаворонков, которые приносят на своих крыльях теплую пору года, поэтому 22 марта, в день 40 святых, выпекали из теста образы этих птичек и закликали весну. 22 марта - день Сорока святых. Исстари ведется обычай в этот день выпекать ровно сорок жаворонков или голубей.

[center]Рецепт "Жаворонки из теста"

Для того, чтобы приготовить жаворонки из теста на день 40 святых, вам потребуются следующие продукты:

Ингридиенты

Вода -1 стакан.
Мука - 3-3.5 стакана.
Дрожжи прессованные - 15 г.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль - 0.5 ч. ложки.
Ванильный сахар - 0.5 ч. ложки.
Растительное масло - 1/4 ст.
Крепкая чайная заварка для обмазки изделия перед выпечкой.
Изюм (гречка, гвоздика) - 2 шт.
[/center]
1. Делаем опару для теста: разводим в теплой воде дрожжи, добавляем немножко муки и сахара.

2. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим в теплое место на 15-20 минут (можно и на 30).

3. Теперь к опаре добавляем всю просеянную муку, соль и ванильный сахар. В самом конце замеса добавляем растительное масло и перемешиваем до тех пор. пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место приблизительно на полчаса или чуть больше, чтобы оно «подошло».

4. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, осторожно обминаем его ладонями и даем подойти в тепле еще раз.

5. После этого снова аккуратно обминаем тесто ладонями и начинаем делать из него птичек.

6. Раскатываем, разрезаем на 2 части вдоль, потом нарезаем поперек на полоски шириной 2 см. Должно получиться 40 полосочек.

7. Каждую полоску берем в руки и заворачиваем узлом.

8. Расплющиваем хвостик и делаем на нем несколько надрезов, формируем головку. На место, где будут глазки, вставляем изюм.

9. Из остатков теста можно сделать маленьких птенчиков.

10. Для этого вам необходимо взять квадратик теста, из одного уголка сформировать головку, а остальное размять «юбочкой» и сделать надрезы.

11. Помимо жаворонков часто делали птиц с крылышками - их называли «голубки». Опять же жгутики связывали в узелок, расплющивали хвостики, по сторонам узелков вытягивали крылья.

12 Завариваем крепкий сладкий чай и смазываем им жаворонков. Еще можно смазывать подсолнечным маслом, а в случае сдобной выпечки - яйцом.

13. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности (около 20-25 минут).

14. Приятного аппетита! Если появилось желание соблюсти древние обычаи, сходите в гости к соседям и угостите их булочками-жаворонками.

15. Маленькими птенчиками никого угощать не принято, их следует съесть самим.

Вспомнила детство и бабушкиных жаворонков...

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2422
З нами з: 08 вересня 2011, 07:30
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Тортик, или пирожное.. Прикольно.

Зображення

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Пироги: 0.5 л кипяченого теплого молока, 0.75 гр дрожжей (я брала 2 пачки сухих 11 грамовых), 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 пачка (200-250 гр.) маргарина, 2 ст.ложки сметаны. Дрожжи развести в молоке с сахаром, дать постоять. Добавить остальные ингридиенты и все вылить в муку. Муку брала на глаз. Чтоб к рукам не липло. Дать тесту подойти. Сформировать пироги и в духовку. Пекла на 4 (у меня газовая) минут 30. Если делать с капустой, картошкой.... тогда сахара меньше добавлять. Приятного аппетита!!!

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Поститесь? Это для вас:
Капустные котлеты
Ингредиенты: 1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Наверное потому, что с Масленицы не ем мяса.....как-то очень симпатично выглядит грузинская кухня...http://technomouse.ru/post268582222/

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”