Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Helen-gold
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Helen-gold »

Самоштраф 5% - какой код сплати ставить в платежке 101 или 131?

Люся090
УченикУченик

Повідомлення Люся090 »

Сумму пени исчисляем по формуле
Y = Eнедоплаты х Кдней : 100 % х UНБУ х 1,2 : R,
где Y – сумма пени, начисленная на фактически погашенную сумму недоплаты (всегда округляется до второго знака после запятой);
Eнедоплаты– фактически погашенная сумма с учетом суммы штрафа;
Кдней – количество дней задержки уплаты налогового обязательства;
UНБУ – учетная ставка НБУ, действовавшая на день возникновения недоплаты налога;
1,2 – коэффициент, позволяющий рассчитать 120 % годовых от ставки НБУ;
R – количество дней в календарном году.

Подскажите, пожалуйста, в данной формуле есть деление на 100%, это не ошибка? Данное действие абсолютно безсмысленно, помоему. Или я что-то не так понимаю. Помогите, сегодня нужно отправить УР срочно, а я боюсь допустить ошибку в расчете пени.
Заранее благодарна.

Helen-gold
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Helen-gold »

Helen-gold писав:Самоштраф 5% - какой код сплати ставить в платежке 101 или 131?
Узнала в налоговой нужно 101.

Вопрос:

текущая декларация "- 10000 ", к ней додатком подаем уточненку за прошлый месяц - увеличиваем НО на 2000.

Скажите 2000 сьедаеться или идет на лицевую картку как недоплата?

irainmost
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення irainmost »

Добрый день. Подскажите пожалуйста - если нашла ошибку до 20го числа, то есть она пока в текущей декларации (за июнь) , то необходимо делать уточненку или "пересдавать" ? и если уточненкой, то додатки тоже на уточняющуюся сумму обязательств или заново полностью , но исправленные?
Заранее прошу прощения если дублирую вопрос, но всю тему не осилю )

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

irainmost писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста - если нашла ошибку до 20го числа, то есть она пока в текущей декларации (за июнь) , то необходимо делать уточненку или "пересдавать" ? и если уточненкой, то додатки тоже на уточняющуюся сумму обязательств или заново полностью , но исправленные?
Заранее прошу прощения если дублирую вопрос, но всю тему не осилю )
Исправляйте свои ошибки и сдавайте "нову звитну"
Уточненка до 20-го не пройдет
Сдавайте полный комплект(с дод, реест и пр)
Всё как "новый звитный"

irainmost
Мастер
Мастер

Повідомлення irainmost »

спасибо! если в додатке 1 изменений не произошло, я все равно его сдаю как новий звитный?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

irainmost писав:спасибо! если в додатке 1 изменений не произошло, я все равно его сдаю как новий звитный?
да. Полный комплект

ALISA911
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ALISA911 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста такой вопрос: за июнь 2013 сдала декларацию по НДС, а сейчас ( уже после 20 июля) выяснилось, что завысила налоговые обязательства. Нужно ли сдавать уточненку, и какие там нужно заполнять колонки? или скорректировать сумму налогового обязательства в следующем месяце? предусмотрены ли какие-то штрафы? Спасибо.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ALISA911 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста такой вопрос: за июнь 2013 сдала декларацию по НДС, а сейчас ( уже после 20 июля) выяснилось, что завысила налоговые обязательства. Нужно ли сдавать уточненку, и какие там нужно заполнять колонки? или скорректировать сумму налогового обязательства в следующем месяце? предусмотрены ли какие-то штрафы? Спасибо.
1. Штрафов нет, т.к. НО не занижен, а завышен.
2. Подайте самостийный УР и Д5 (уточн), в котором отминусуйте то, что нужно отминусовать. Откорректируйте июльский реестр (если подадите УР в июле и если его вообще нужно корректировать).
3. Гр.4 - то что было в деке, гр.5 - то, что стало, гр.6 = разница.

ele1054
ПрофиПрофи
Подякували: 2 рази

Повідомлення ele1054 »

Подскажите пожалуйста: Если я сдаю уточненный расчет за май 2013 где уменьшаю и НО и НК, то реестр уточнять нужно? И надо ли мне объяснять письменно за счет чего я уменьшаю свои обязательства? Если уточнять Реестр не надо, то в базе налоговой будут расхождения за этот период? И влекут ли такие исправления автоматически проверку?????

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”