Всем привет!
У меня 1С 8.2 УТП.
Оприходовали 3 разные детали от трёх разных поставщиков ( брусья, траверсы, рамы)
Сами из этого собрали стеллаж на склад.
У меня вопрос как сие чудо ввести в эксплуатацию 1С 8.2. УТП????
Траверсы приходовала на счёт 1522, рамы на 1531 - они не дорогие.
Теперь мне кладовщик принёс Акт сборки на стеллаж стоимость которого составляет 6500,00 грн.
Ума не приложу как его ввести в эксплуатацию.
Всем заранее спасибо за подсказки, советы!
Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
Как обычно выгружаете налоговые. Просто в данном случае, формируются 2 налоговых - одна для покупателя, а вторая - на сумму превышения. Когда Вы жмете кнопку "Выгрузить в XML", программа задает Вам вопрос - какую именно из этих налоговых Вам нужно выгружать. Отвечаете - ДА - выгружается обычная налоговая (для покупателя), НЕТ - выгружается с кодом 15 - на сумму превышения.Юлия1111 писав:Подскажите пожалуйста как из 1С выхгрузить служебную налоговую накладную с типом причины 15?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
а если она у меня пустая получается? уже все перепроверила, цена точно ниже себестоимости!Creative писав:Как обычно выгружаете налоговые. Просто в данном случае, формируются 2 налоговых - одна для покупателя, а вторая - на сумму превышения. Когда Вы жмете кнопку "Выгрузить в XML", программа задает Вам вопрос - какую именно из этих налоговых Вам нужно выгружать. Отвечаете - ДА - выгружается обычная налоговая (для покупателя), НЕТ - выгружается с кодом 15 - на сумму превышения.Юлия1111 писав:Подскажите пожалуйста как из 1С выхгрузить служебную налоговую накладную с типом причины 15?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
у Вас заполнены колонки Цена обычная (без НДС) и Цена? Если да. то все должно выгружатьсяЮлия1111 писав:а если она у меня пустая получается? уже все перепроверила, цена точно ниже себестоимости!Creative писав:Как обычно выгружаете налоговые. Просто в данном случае, формируются 2 налоговых - одна для покупателя, а вторая - на сумму превышения. Когда Вы жмете кнопку "Выгрузить в XML", программа задает Вам вопрос - какую именно из этих налоговых Вам нужно выгружать. Отвечаете - ДА - выгружается обычная налоговая (для покупателя), НЕТ - выгружается с кодом 15 - на сумму превышения.Юлия1111 писав:Подскажите пожалуйста как из 1С выхгрузить служебную налоговую накладную с типом причины 15?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Делаете документ "Требование-накладная" (вид операции "Оборудование") на то, что у вас на 1531, счет затрат ставите 1522 и объект строительства тот, что на 1522 (куда Вы приходовали траверсы). После этого, делаете ввод в эксплуатацию ОС (вид операции "Объект строительства") и называете сие чудо (основное средство) "Стеллаж". Далее - все заполняете как при обычном вводе в эксплуатацию.Yuliaso писав:Всем привет!
У меня 1С 8.2 УТП.
Оприходовали 3 разные детали от трёх разных поставщиков ( брусья, траверсы, рамы)
Сами из этого собрали стеллаж на склад.
У меня вопрос как сие чудо ввести в эксплуатацию 1С 8.2. УТП????
Траверсы приходовала на счёт 1522, рамы на 1531 - они не дорогие.
Теперь мне кладовщик принёс Акт сборки на стеллаж стоимость которого составляет 6500,00 грн.
Ума не приложу как его ввести в эксплуатацию.
Всем заранее спасибо за подсказки, советы!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 11 разів
Опытные коллеги в 1С, подскажите, как откорректировать налоговый кредит?интересует последовательность внесения данных в программу. Был куплен бензин в августе, НК отображен в деке за август в части хозяйственной деятельности, а теперь мне нужно списать 90 литров как нехоз. деят-ть. Какими документами это нужно сделать и выписать налоговые обязательства на эту сумму(тип причины 13)? Акт списания?
1. Вам нужно оформить документ "Изменение налогового назначения запасов". В нем, на закладке "товары", указываете все данные по бензину, который меняет налоговое назначение.Julidem писав:Опытные коллеги в 1С, подскажите, как откорректировать налоговый кредит?интересует последовательность внесения данных в программу. Был куплен бензин в августе, НК отображен в деке за август в части хозяйственной деятельности, а теперь мне нужно списать 90 литров как нехоз. деят-ть. Какими документами это нужно сделать и выписать налоговые обязательства на эту сумму(тип причины 13)? Акт списания?
Ставите новое налоговое назначение НДС - Необл.НДС, Нехоз.д-ть. Корректировка НДС - Потеря права на налоговый кредит, Метод корректировки - начислить обязательства. На закладке "Счета учета" ставите счет и статью затрат, куда списываете начисленный НДС. В результате проведения документа, у Вас сформируется проводка Дт (Счетзатрат) - Кт 6435 и 90 литров бензина изменят налоговое назначение НДС на 203 счете.
2. Затем, на основании этого документа, Вы выписываете налоговую накладную на условную продажу.( Если делаете ввод на основании, она сформируется сама с нужным типом причины (13).)
3. Затем, списываете этот бензин документом "Списание товаров".
-
- Знаток
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день. Помогите пожалуйста, у кого стоит 1С: Бухгалтерия с/х предприятия Украины, ред. 1.2. Документ "Ведомость реализации". Выдано в счет арендной платы за земельный пай пшеница:
Мои расчеты:
Кол-во-3тн
Цена-2100грн
Сумма-6300грн
НДС-1050грн
Всего-6300грн
Начислено:
Доход (база обложения) 7506,27грн?
НДФЛ-1111,77грн
Военный сбор-94,50грн
Что дает программа:
Кол-во, цена, сумма все тоже ввожу вручную
Начислено:
Доход (база обложения) 7544,91грн
НДФЛ-1131,74грн
Военный сбор-113,17грн.
Править вручную 1000пайщиков нет возможности. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как установить правильную базу обложения?
Мои расчеты:
Кол-во-3тн
Цена-2100грн
Сумма-6300грн
НДС-1050грн
Всего-6300грн
Начислено:
Доход (база обложения) 7506,27грн?
НДФЛ-1111,77грн
Военный сбор-94,50грн
Что дает программа:
Кол-во, цена, сумма все тоже ввожу вручную
Начислено:
Доход (база обложения) 7544,91грн
НДФЛ-1131,74грн
Военный сбор-113,17грн.
Править вручную 1000пайщиков нет возможности. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как установить правильную базу обложения?