Налоговая просит поставить совместителя с кодом 102 и количество по ЦПД. Можно ли такое сделать только по отчету 1 ДФ, но на самом деле совместителя оставить совместителем, т.е. не заключать с ним договор ЦПХ???просто мария писав:Я тоже совместителя не включаю ни в количество штатников, ни в количество ЦПХ-шников, признак дохода ставлю 101, соответственно регулярно по одному району общаюсь с налоговиком, на его требование поставить признак 102, прошу не толкать меня на преступление, короче уже 3-й раз выкручиваюсь.А по другим районам пока не трогали
ОТЧЕТ 1 ДФ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Количество можете поставить в ЦПХЛера5 писав:Налоговая просит поставить совместителя с кодом 102 и количество по ЦПД. Можно ли такое сделать только по отчету 1 ДФ, но на самом деле совместителя оставить совместителем, т.е. не заключать с ним договор ЦПХ???просто мария писав:Я тоже совместителя не включаю ни в количество штатников, ни в количество ЦПХ-шников, признак дохода ставлю 101, соответственно регулярно по одному району общаюсь с налоговиком, на его требование поставить признак 102, прошу не толкать меня на преступление, короче уже 3-й раз выкручиваюсь.А по другим районам пока не трогали
А код 101, поскольку это зарплата. Каждая корректировка 1-ДФ дорого стоит.#g_crazy#Підкатегорія:
103.25 порядок подання податковими агентами податкового розрахунку за ф. № 1ДФ
Запитання:
Як відобразити в податковому розрахунку за ф. 1ДФ кількість зовнішніх сумісників?
Відповідь:
КороткаПовна
Коротка:
Оскільки у розрахунку за ф. №1ДФ не передбачена окрема графа «зовнішні сумісники», то кількість зовнішніх сумісників може включатися до кількості працівників за цивільно-правовими договорами та відображатись в графі «за цивільно-правовими договорами».
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 23 рази
люди ау как кто стает?а главное как после проверок?извинитеза настойчивость-упрямая#blush#Бухгалтерок писав:смущает графа 4 1дф,перечислено налога.В порядке 1020 написано: 3.5. У графі 4 "Сума перерахованого податку" відображається фактична сума перерахованого податку до бюджету.Виктория 80 писав:по з-п пишется начислено и выплачено одинаково (если нет не доплаты) если переплата она просто висит у вас в карточке(лицевом счёте в налоговой ) а вы уже варьируете сами если переплата на 1,07 значит заплатите меньше при выплате аванса за июль и так выравниваетеБухгалтерок писав:Подскажите!В 1дф за 2кв.переплата по НДФЛ можно в 3кв не доплатить сумму переплаты?или надо по итогам года?Просто получиться за 3кв начислено будет больше чем перечислено.
Фактически было перечислено больше во 2кв..Отчет так и сдала -фактически перечислено налога больше.Как теперь быть?ступор.#wall# просто ошибки в отчете дорого стоят
-
- Акула НКУ
Обсуждали много раз, напишите письмо и объясните, что оплата труда согласно отработанному времени и т.д.
Разница есть между:
Разница есть между:
101 - Доходи у вигляді заробітної плати, нараховані (виплачені) платнику податку відповідно до умов трудового договору (контракту), крім доходів, зазначених в абзаці третьому пункту 4 підрозділу 1 розділу XX Кодексу (підпункт 164.2.1 пункту 164.2 статті 164 розділу IV Кодексу)
заробітна плата, нарахована (виплачена)
102 - Суми винагород та інших виплат, нарахованих (виплачених) платнику податку відповідно до умов цивільно-правового договору, крім доходів, зазначених в абзаці третьому пункту 4 підрозділу 1 розділу XX Кодексу (підпункт 164.2.2 пункту 164.2 статті 164 розділу IV Кодексу)
виплати відповідно до умов цивільно-правового договору
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Их дело просить, Ваше дело - отражать всё правильно. Их просьбы подобного рода лично Вам будут дорого стоить (510 за удовлетворение первой просьбы, 1020 - за каждую последующую)Лера5 писав:В том то и дело, что просят именно 102-й код, т.к. они берут общую з/п, делят на 3 месяца и делят на количество человек (те, что с кодом 101) и полученное у нас на ПП меньше минималки
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
100%. на меня тоже одна налоговая давила. требовали уточненки. я выслушала. прочла кучу всего и кроме вот консультации из базы ничего не нашла. но она меня не убедила. сегодня она есть завтра нет.Бюгюльмэ писав:Их дело просить, Ваше дело - отражать всё правильно. Их просьбы подобного рода лично Вам будут дорого стоить (510 за удовлетворение первой просьбы, 1020 - за каждую последующую)Лера5 писав:В том то и дело, что просят именно 102-й код, т.к. они берут общую з/п, делят на 3 месяца и делят на количество человек (те, что с кодом 101) и полученное у нас на ПП меньше минималки
я совместителя все равно ставлю 101 и без указания в цпх.
-
- Акула НКУ
Если он будет ежемесячно оказывать вам услуги, то ПФ приравняет его к трудовому договору со всеми вытекающими последствиями. Не идите на поводу у ГНИ, всем мил не будешь, пол страны так работает и показывает такие з/п по совместителям.Лера5 писав:А может совместителя перевести на договор ЦПХ? Никогда не приходилось делать это раньше
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
Можно еще вопросик, какие это вытекающие последствия, ЕСВ платить 34,7% и 2,6% даже меньше, чем работнику,,,Ир4ик писав:Если он будет ежемесячно оказывать вам услуги, то ПФ приравняет его к трудовому договору со всеми вытекающими последствиями. Не идите на поводу у ГНИ, всем мил не будешь, пол страны так работает и показывает такие з/п по совместителям.Лера5 писав:А может совместителя перевести на договор ЦПХ? Никогда не приходилось делать это раньше