Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сдаю уточненку по НДС. Занизила обязательства по контрагенту, который не плательщик НДС на 100,0грн. Прочитала у кого-то, что если занизили строку "Инши" дод5 нужно исправляя поставить в уточненном додатке 5 "+100,0". Однако в Медке значок "+" не ставится. Если я поставлю в строку "Инши" додатка 5 100,0, без каких-либо знаков впереди- "+" или "-", не будет ли это значить, что верная сумма по этой строке не та которая была в звитной декларации, не та что в звитной плюс 100,0грн, а просто 100,0грн?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
"Если я поставлю в строку "Инши" додатка 5 100,0, без каких-либо знаков впереди- "+" или "-", не будет ли это значить, что верная сумма по этой строке не та которая была в звитной декларации, не та что в звитной плюс 100,0грн, а просто 100,0грн?"- Пардон, не очень красиво написала, наверное. Я имела в виду- в строку додатка 5 "Инши" я посталю 100,00-т,е именно ту сумму на которую эта строка увеличивается в связи с исправлением. Я вас правильно поняла?А_нна писав:Ставите 100 без "+" ( по умолчанию "+"), а то еще на 5000 увеличите себе. Те 5000 уже у вас отражены.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
почему без "У"? если сдается уточненка, то независимо от того какая она самостоятельная или приложение "У" ставить нужно. все зависит от того, какой отчетный период указан в уточненке - тогда исправления вносятся в реестр соответствующего периода.А_нна писав:Если сдаете отдельно уточненку, то в реестре за июль показываете исправления за май без "У"
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 196 разів
Если данные документа включаются в уточняющие расчеты за отчетный период, к виду документа добавляется буква «У» (например, ПНПУ - налоговая накладная в бумажном виде, включенная в уточняющий расчет).
Я так поняла, что сдавать будут уточненку отдельно, а не с Декой за июль
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
все правильно, поскольку будут сдавать в июле, отчетный период уточненки - июль, соответственно и исправления вносятся в июльский реестр.А_нна писав:Если данные документа включаются в уточняющие расчеты за отчетный период, к виду документа добавляется буква «У» (например, ПНПУ - налоговая накладная в бумажном виде, включенная в уточняющий расчет).
-
- Светоч Мысли
Cпасибо огромное! Я именно этого и боялась, что затрется, а не добавится. И еще, насколько я понимаю, если я уточняю июнь до истечения срока уплаты НО по деке -штраф не начисляю, правильно?А_нна писав:вы ставите 100 (знак 2+" не используется при положительном значении). По звитной у вас 5000, а по уточненке 100, т е 5000+100=5100. 100 просто добавится