1. Отложили, но не отменили.
2. Не думаю что отменят - желание их уж ОЧЕНЬ велико.
3. Новая форма НН вступит в силу на следующий день.
4. И у нас снова будет на всё 15 суток до регистрации.
5. И мы опять будем сходить с ума.
Вывод: выборку по ГТД импортёрам придётся таки делать, и чем скорее, тем лучше, рассылать покупателям, вводить в программу.
Это огромная скрупулёзная работа, её за три дня по всей цепи осилить невозможно.
пысы: возможны конечно нюансы.
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Оракул
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
-
- Гуру
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 27 разів
да уж.... теперь надо по своим остаткам к поставщикам письма писать, я тоже не думаю, что отменят эту норму, надежда только на то, что дадут какие-то адекватные разъяснения хотя бы по предоплатам..... а когда новая сессия начинается??? как и дети в школу?
-
- Оракул
А я вчера была таки неправа. Не сбрехал поставщик. Письмо-то вчерашнее...
зря ревела и не спала всю ночь..
зря ревела и не спала всю ночь..
-
- Оракул
не знаю когда этот дурдом снова собирается...Maru писав:да уж.... теперь надо по своим остаткам к поставщикам письма писать, я тоже не думаю, что отменят эту норму, надежда только на то, что дадут какие-то адекватные разъяснения хотя бы по предоплатам..... а когда новая сессия начинается??? как и дети в школу?
что касается предоплат... не знаю как придумают, но думаю тоже не отменят. Это судя по всему половина импорта. Какой смысл отслеживать по всей цепи только половину?#cray#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Лично я разослала сегодня письма своим поставщикам (остатки с 2005г.) с просьбой предоставить данные по ГТД . Время пока есть . Буду ждать ответов . Завтра отправлю от своего лично имени запрос в Минфин почтой с уведомлением - пусть отвечают . Думаю написать писма (опять же почтой с уведомлением) в газеты - электронная версия это так , мы же взрослые люди , все понимаем - скажут , не получали , и все ! В крайнем случае и фирма не пострадает - поскольку буду писать как совершенно частное лицо , имею право ... Буду подключать наших местных журналистов ...
-
- Оракул
Я своим поставщикам уже три раза посылала письма. Первый раз ещё 9 августа. И выборку по остаткам - только заполни.Королева в пальто писав:Лично я разослала сегодня письма своим поставщикам (остатки с 2005г.) с просьбой предоставить данные по ГТД . Время пока есть . Буду ждать ответов . Завтра отправлю от своего лично имени запрос в Минфин почтой с уведомлением - пусть отвечают . Думаю написать писма (опять же почтой с уведомлением) в газеты - электронная версия это так , мы же взрослые люди , все понимаем - скажут , не получали , и все ! В крайнем случае и фирма не пострадает - поскольку буду писать как совершенно частное лицо , имею право ... Буду подключать наших местных журналистов ...
Раздуплился только один, вчера, и то только ГТД 12 года. Это в лучшем случае 3% того, что мне надо.
-
- Светоч Мысли
Ну с поставщиками другого варианта пока не предвидится , к сожалению ... Во всяком случае , на данный момент я сделала все , что смогла . Если в течение 2 недель ответов не будет , буду сочинять новые письма ...Татка в тапках писав:Я своим поставщикам уже три раза посылала письма. Первый раз ещё 9 августа. И выборку по остаткам - только заполни.Королева в пальто писав:Лично я разослала сегодня письма своим поставщикам (остатки с 2005г.) с просьбой предоставить данные по ГТД . Время пока есть . Буду ждать ответов . Завтра отправлю от своего лично имени запрос в Минфин почтой с уведомлением - пусть отвечают . Думаю написать писма (опять же почтой с уведомлением) в газеты - электронная версия это так , мы же взрослые люди , все понимаем - скажут , не получали , и все ! В крайнем случае и фирма не пострадает - поскольку буду писать как совершенно частное лицо , имею право ... Буду подключать наших местных журналистов ...
Раздуплился только один, вчера, и то только ГТД 12 года. Это в лучшем случае 3% того, что мне надо.
-
- Оракул
я вот ещё подумала... поставщики у нас... названия меняют чуть не ежегодно.Королева в пальто писав:Ну с поставщиками другого варианта пока не предвидится , к сожалению ... Во всяком случае , на данный момент я сделала все , что смогла . Если в течение 2 недель ответов не будет , буду сочинять новые письма ...Татка в тапках писав:Я своим поставщикам уже три раза посылала письма. Первый раз ещё 9 августа. И выборку по остаткам - только заполни.Королева в пальто писав:Лично я разослала сегодня письма своим поставщикам (остатки с 2005г.) с просьбой предоставить данные по ГТД . Время пока есть . Буду ждать ответов . Завтра отправлю от своего лично имени запрос в Минфин почтой с уведомлением - пусть отвечают . Думаю написать писма (опять же почтой с уведомлением) в газеты - электронная версия это так , мы же взрослые люди , все понимаем - скажут , не получали , и все ! В крайнем случае и фирма не пострадает - поскольку буду писать как совершенно частное лицо , имею право ... Буду подключать наших местных журналистов ...
Один товар в 11 году поставляло одно юр. лицо, в 12 другое...
т.е. юридически старые не существуют - и как я добьюсь у них гтд на остатки?
ой... всё бред. устала думать.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я запросы (размещенный Вами текст) и в налоговые районные, и в городскую, и в ГНАУ, и в Минфин отправила (от нескольких предприятий). пока тишина. "открытое письмо" из неотложки уже тоже от двух предприятий выслала. распространяю информацию среди "жильцов нашего ЖЭКа". удивительно, но никто в "бой" из крупных контрагентов не рвется. "мелкие" только просят письмо.Королева в пальто писав:Лично я разослала сегодня письма своим поставщикам (остатки с 2005г.) с просьбой предоставить данные по ГТД . Время пока есть . Буду ждать ответов . Завтра отправлю от своего лично имени запрос в Минфин почтой с уведомлением - пусть отвечают . Думаю написать писма (опять же почтой с уведомлением) в газеты - электронная версия это так , мы же взрослые люди , все понимаем - скажут , не получали , и все ! В крайнем случае и фирма не пострадает - поскольку буду писать как совершенно частное лицо , имею право ... Буду подключать наших местных журналистов ...
по поводу выписки НН. по отгрузкам - выписываю с ГТД, по предоплатам еще не регистрировала и до сих пор ничего не решила.
как писала Виктория 80 и еще несколько "счастливцев", у нас есть покупатели, которые ответственность за свой налоговый кредит переложили на нас- поставщиков (по договору). что делать с ними, вообще ума не приложу. уже есть предоплаты и сроки регистрации поджимают....
-
- Светоч Мысли
У меня тоже парочка таких есть ... письма я отправила ... если вернется с надписью "Адресат не существует" , напишу запрос ... не придумала еще куда (регистратору?) , кто является правоприемником . Как-то так .Татка в тапках писав:я вот ещё подумала... поставщики у нас... названия меняют чуть не ежегодно.Королева в пальто писав:Ну с поставщиками другого варианта пока не предвидится , к сожалению ... Во всяком случае , на данный момент я сделала все , что смогла . Если в течение 2 недель ответов не будет , буду сочинять новые письма ...Татка в тапках писав: Я своим поставщикам уже три раза посылала письма. Первый раз ещё 9 августа. И выборку по остаткам - только заполни.
Один товар в 11 году поставляло одно юр. лицо, в 12 другое...
т.е. юридически старые не существуют - и как я добьюсь у них гтд на остатки?
ой... всё бред. устала думать.