Реєстрація податкових накладних в ЄРПН (частина 3️⃣)
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
Доброго дня, колеги. Хтось вчора відправляв на реєстрацію ПН ввечері, квитанції отримали?
-
- Гений
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 216 разів
Я позавчера отправляла в районе 5 вечера. Так зарегились ближе к вечеру следующего дня.Tanyuha999 писав: ↑15 червня 2022, 08:49Доброго дня, колеги. Хтось вчора відправляв на реєстрацію ПН ввечері, квитанції отримали?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 65 разів
відпраляла 7 шт, 2 вчора зареєструвались - по решті нема ніяких квитанцій(Tanyuha999 писав: ↑15 червня 2022, 08:49Доброго дня, колеги. Хтось вчора відправляв на реєстрацію ПН ввечері, квитанції отримали?
-
- Профи
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 8 разів
Теж саме, відправляли вчора в 12:13, переважна частина пройшла реєстрацію, але невелика частина ще без відповіді.Al_na писав: ↑15 червня 2022, 11:53відпраляла 7 шт, 2 вчора зареєструвались - по решті нема ніяких квитанцій(Tanyuha999 писав: ↑15 червня 2022, 08:49Доброго дня, колеги. Хтось вчора відправляв на реєстрацію ПН ввечері, квитанції отримали?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
Я новачок в ПДВ ( Підкажіть, Запит J1304001 рядок Сума податку обрахована ... Показує суму Перевищення, на яку я можу зареєструвати ПН ?
-
- Знаток
Добрый день! Подскажите пожалуйста, декларации за февраль-май не подавала, за фервраль все НО зарегистрировала за счет имеющегося лимита, но получила не весь НК (так как 1 поставщик перешел на упрощенку 2%). Т.Е., как я правильно понимаю, я подаю за февраль декларацию с додатком 7 (куда включаю не полученные НК), оплачиваю НДС по декларации, у меня возникает лимит №2, и на сумму этого лимита я смогу зарегить свои накладные за следующие месяцы (за апрель, так как в мае не было НО)? или нужно все таки пополнять НДСый счет на сумму не полученного НК?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в феврале были выписаны корректировки на "-", а покупателем эти корректировки зарегистрированы в июне.
Я могу эти корректировки отобразить в декларации февраля?
В электронном кабинете эти корректировки отображены в июне, по дате регистрации корректировок.
Я могу эти корректировки отобразить в декларации февраля?
В электронном кабинете эти корректировки отображены в июне, по дате регистрации корректировок.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 193 рази
- Подякували: 59 разів
.Наталі1980 писав: ↑15 червня 2022, 13:42Добрый день! Подскажите пожалуйста, декларации за февраль-май не подавала, за фервраль все НО зарегистрировала за счет имеющегося лимита, но получила не весь НК (так как 1 поставщик перешел на упрощенку 2%). Т.Е., как я правильно понимаю, я подаю за февраль декларацию с додатком 7 (куда включаю не полученные НК), оплачиваю НДС по декларации, у меня возникает лимит №2, и на сумму этого лимита я смогу зарегить свои накладные за следующие месяцы (за апрель, так как в мае не было НО)? или нужно все таки пополнять НДСый счет на сумму не полученного НК?
Все верно, кроме того, что у Вас появится лимит 2. Этот лимит появляется, если Вы не зарег. какие-то НН, а НО в деке отразили полностью и незарегистрированные НН показали в табл.1.1 додатка 1. Сумма лимита 2 равна разнице между НО по декларации (строка 17) и НО в зарегистрированных НН за этот месяц, или (что то же самое) строке УСЬОГО в табл.1.1 додатка 1 (по вашей ставке НДС). Далее Вы должны оплатить НДС по строке 18 деки, и в пределах лимита, при необходимости пополняя его, продолжать регистрацию НН.
Не полученную НН Вы имеете право включить в НК, но если Ваш поставщик в течение 60 календарных дней со дня возврата в плательщики НДС не зарег. эту НН, Вы должны будете подать УР, уменьшить НК и доплатить НДС. Если у Вас нет желания или возможности отслеживать телодвижения этого плательщика (тем более, что в дальнейшем могут появится и другие такие же и кто-то из них может вообще не вернуться в плательщики НДС), не включайте эту НН в декларацию, а включите ее после регистрации в реестре.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 193 рази
- Подякували: 59 разів
.Tanyuha999 писав: ↑15 червня 2022, 13:32Я новачок в ПДВ ( Підкажіть, Запит J1304001 рядок Сума податку обрахована ... Показує суму Перевищення, на яку я можу зареєструвати ПН ?
Да, в этой строке действительно показана сумма перевищення или так называемый лимит 2. За счет этой суммы Вы можете регистрировать только НН, которые Вы не зарег. в предыдущих месяцах, при условии, что 1) в разделе 1 декларации Вы отразили НО по этим незарегистрированным НН, 2) в табл. 1.1. додатка 1 Вы отразили эти незарег. НН.
Текущие НН (а не пропущенные в предыдущие месяцы), Вы можете регистр. только за счет общего лимита. Запит по форме J/F1301206, в ответ на который приходит Витяг по форме J/F1401206 (самая верхняя строка без номера).