Амбер писав:Добрый день! У меня такой вопрос. Наш офис занимает один этаж в 9-этажном здании. Платим налог на землю, для этого в земресурсах берем "Інформаційну довідку про 1 кв. метр земельної ділянки на яку не оформлено право власності або користування", денежную оценку из этой справки умножаем на площадь офиса и на 1% и получаем сумму земельного налога за год. А сейчас я задумалась, получается, что каждый этаж также платит этот налог и за один и тот же участок земли налог на землю платят 9 раз? Или я не права? По документам на право собственности нам принадлежит 1/10 здания, надо ли налог на землю делить на 10?
Всё правильно то, что Вы задумались
Вы являетесь собственником офиса. Вам нужно, чтобы у Вас был документ, подтверждающий долю Вашего участка земли к общему землевладению/землепользованию дома.
Землеустроительная организация делает расчёт на основании документа/ов, определяющих долю площади помещения к площади всего дома.
И из этой доли можно рассчитать площадь земли, за которую нужно отчитываться и платить налоги.
"Делить на 10" самим - нет, выделяйте долю - и платите#smile3#