Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Zeka писав:
oscolok писав:Допоможіть з кодами
Категорія земельних ділянок є одна довідка НГО зем. ділянки.
1, землі промисловості = 11
2. землі комерційного виклристання = 16
3. землі технічної інфраструктури = ?
А почему землі комерційного використання -16? Мьі исползуем -03 – землі громадської забудови;
інспектор по телефону так сказав... а правильно чи ні ....

не хочу до них іти......

lootta
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення lootta »

oscolok писав:
Zeka писав:
oscolok писав:Допоможіть з кодами
Категорія земельних ділянок є одна довідка НГО зем. ділянки.
1, землі промисловості = 11
2. землі комерційного виклристання = 16
3. землі технічної інфраструктури = ?
А почему землі комерційного використання -16? Мьі исползуем -03 – землі громадської забудови;
інспектор по телефону так сказав... а правильно чи ні ....

не хочу до них іти......
У нас тоже землі комерційного використання, проставляем код в категорії земельних ділянок 03.07-згідно з класифікацією видів цільового призначення земель наказ від 23.072010 року№548 -- землі громадської забудови 03 підкод 07.А ще цей код вказаний у витягу з тех. докум грошової оцінки в2016 році-Це пояснення нашого інспектора

Амбер
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Амбер »

Добрый день! У меня такой вопрос. Наш офис занимает один этаж в 9-этажном здании. Платим налог на землю, для этого в земресурсах берем "Інформаційну довідку про 1 кв. метр земельної ділянки на яку не оформлено право власності або користування", денежную оценку из этой справки умножаем на площадь офиса и на 1% и получаем сумму земельного налога за год. А сейчас я задумалась, получается, что каждый этаж также платит этот налог и за один и тот же участок земли налог на землю платят 9 раз? Или я не права? По документам на право собственности нам принадлежит 1/10 здания, надо ли налог на землю делить на 10?

Zeka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Zeka »

margadon писав:Нужен совет: В витяге НГО за 2016=1 065 164,47 грн за 0,2283 га., если 1 065 164,47*3%=31 954,93 грн./год.- я должна заплатить аренду по факту.
Заполняю отчет:(НГО) кол. 9= 4 665 634,99 грн. (я, так понимаю, что там следует указывать в гривнях за 1 гектар= 1 065 164,47:0,2283)
Журнал БАЛАНС дал табличку по заполнению декларации з земельного податку. Так они в графе 12 пишут, что в нем добуток колонок 10 и 11.
Т.е получается. что в колонке 9 должна быть вся НГО.

Оператор
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Оператор »

Доброго дня всім. Пікажіть, ФОП загальник має з 2007 року землю. Діяльність на цій землі (і взагалі ніякої діяльності не було) не велась аж до середини грудня 2015р. Тепер комерційне приміщення (магазин) на цій землі здається в оренду. Податок треба платити і звітувати. Ну з річним звітом на 2016 рік все зрозуміло, а що робити з 2015 роком? А саме з груднем 2015, коли почалась діяльність? Адже до того часу жодних звітів не здавалось. Дякую.

Zeka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Zeka »

Оператор писав:Доброго дня всім. Пікажіть, ФОП загальник має з 2007 року землю. Діяльність на цій землі (і взагалі ніякої діяльності не було) не велась аж до середини грудня 2015р. Тепер комерційне приміщення (магазин) на цій землі здається в оренду. Податок треба платити і звітувати. Ну з річним звітом на 2016 рік все зрозуміло, а що робити з 2015 роком? А саме з груднем 2015, коли почалась діяльність? Адже до того часу жодних звітів не здавалось. Дякую.
Я думаю, что земля принадлежит ему как громадянину, и все эти годы он должен был платить земелный податок как любой гражданин самосточтельно.

shantekler1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення shantekler1 »

Подскажите, пожалуйста, если НДО старая, а горсовет утвердил новые ставки с января 2016, можно ли самому посчитать правильную оценку, чтобы не платить пеню потом, новую оценку не успею получить до окончания срока подачи декларации#wall# Спасибо

Innavlada
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Innavlada »

shantekler1 писав:Подскажите, пожалуйста, если НДО старая, а горсовет утвердил новые ставки с января 2016, можно ли самому посчитать правильную оценку, чтобы не платить пеню потом, новую оценку не успею получить до окончания срока подачи декларации#wall# Спасибо
Поделюсь опытом.#smile3#
У нас тоже нет новой НГО. Мы- ОСББ,жилой дом с офисом и паркингом. Документы в стадии регистрации, поэтому не могла получить НГО. Подсказал районный землеустроитель( Киев). Взяла справку о расчете НГО за 1 кв.м ( платную). Но в ней расписаны категории земель именно по нам и учтены все коэффициенты согласно нормативам.есть ссылки. также позвонила инмпектору в налоговую.Она подтвердила,что по жилой забудови ставка налога 0,1% , паркинг- 0,1%, офис- 3%

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Амбер писав:Добрый день! У меня такой вопрос. Наш офис занимает один этаж в 9-этажном здании. Платим налог на землю, для этого в земресурсах берем "Інформаційну довідку про 1 кв. метр земельної ділянки на яку не оформлено право власності або користування", денежную оценку из этой справки умножаем на площадь офиса и на 1% и получаем сумму земельного налога за год. А сейчас я задумалась, получается, что каждый этаж также платит этот налог и за один и тот же участок земли налог на землю платят 9 раз? Или я не права? По документам на право собственности нам принадлежит 1/10 здания, надо ли налог на землю делить на 10?
Всё правильно то, что Вы задумались
Вы являетесь собственником офиса. Вам нужно, чтобы у Вас был документ, подтверждающий долю Вашего участка земли к общему землевладению/землепользованию дома.
Землеустроительная организация делает расчёт на основании документа/ов, определяющих долю площади помещения к площади всего дома.
И из этой доли можно рассчитать площадь земли, за которую нужно отчитываться и платить налоги.

"Делить на 10" самим - нет, выделяйте долю - и платите#smile3#
Зображення

Irson
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irson »

Добрый день, уже вроде получила справку о новой НДО, сдала отчет.
Но вот читаю на местном днепропетровском форуме такую вещь :"
базовую стоимость" метра, установленную на 2016 год, на самом деле таки надо умножать на коэффициенты за 2013-2015 годы(1;1,249;1,433), т.к. эта "базовая стоимость" - по состоянию денежной оценки земель Днепропетровска на январь 2013 г. "
Может ли это быть правдой? Я считала, что в справке об ндо, выданной мне , эти коэфф.УЖЕ заложены в стоимость.

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”