![Зображення](http://cs7003.vk.me/c7007/v7007412/4fe8/88o-ZC4GT0w.jpg)
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Это действительно такие цвета получаются? Мне очень нравятся коричневые от чая. Я уже 2 месяца луковую шелуху собираю, обычно крашу именно луковой шелухой
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Высший разум
- Повідомлень: 881
- З нами з: 05 жовтня 2011, 06:57
- Дякував (ла): 2707 разів
- Подякували: 675 разів
+1#clamping#И.О. писав:Это действительно такие цвета получаются? Мне очень нравятся коричневые от чая. Я уже 2 месяца луковую шелуху собираю, обычно крашу именно луковой шелухой
только я еще предварительно листочки (чаще смородиновые и малинные) прилаживаю к яйцам, а потом завязываю в чулок (рваные колготы собираю вместе с шелухой #boast# ) а дальше как обычно - варю в шелухе
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
У меня очень часто некоторые яйца плохо окрашиваются, пятнами получаются, как этого можно избежать? Так чтоб ровный цвет былАнни писав:+1#clamping#И.О. писав:Это действительно такие цвета получаются? Мне очень нравятся коричневые от чая. Я уже 2 месяца луковую шелуху собираю, обычно крашу именно луковой шелухой
только я еще предварительно листочки (чаще смородиновые и малинные) прилаживаю к яйцам, а потом завязываю в чулок (рваные колготы собираю вместе с шелухой #boast# ) а дальше как обычно - варю в шелухе
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
обезжирте гарно. милом помийте, оцтом протріть і як можна менше пальчиками чіпайтеИ.О. писав:У меня очень часто некоторые яйца плохо окрашиваются, пятнами получаются, как этого можно избежать? Так чтоб ровный цвет былАнни писав:+1#clamping#И.О. писав:Это действительно такие цвета получаются? Мне очень нравятся коричневые от чая. Я уже 2 месяца луковую шелуху собираю, обычно крашу именно луковой шелухой
только я еще предварительно листочки (чаще смородиновые и малинные) прилаживаю к яйцам, а потом завязываю в чулок (рваные колготы собираю вместе с шелухой #boast# ) а дальше как обычно - варю в шелухе
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1403
- З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Приготовила луковый суп. Вкуснотища!
Попробуйте.
3 средних луковицы в сотейнике (или на сковородке) поджарить на 100г сливочного масла на медленном огне до коричневого цвета , переодически помешивая (коричневый или коричневатый цвет - признак карамелизации лука). Когда лук готов - понемногу добавить 1,5 соловых ложки муки (мешать постоянно , чтоб не было комков), добавить кориандр,тмин, немного черного молотого перца и 1 листик лавровый, и все время мешая, влить горячий бульон (или воду) из расчета на 3-4 порции. Варить на малом огне 30 мин. По окончании лавровый лист убрать, досолить по вкусу. В тарелку налить суп, добвить резанную зелень укропа. К супу очень классно идут домашние сухарики, сделанные маленькими кубиками в духовке.
Можно еще в тарелку добавить тертый сыр, но мне больше понравился вариант без него.
Когда делала суп второй раз - перед пассеровкой лука на сковородке поджарила 2 зубочка чеснока, порезанного пластинками, потом его вытащила и в этом масле продолжила пассеровать лук. Вкус исключительный. И как ни странно - очень сытно.
Попробуйте.
3 средних луковицы в сотейнике (или на сковородке) поджарить на 100г сливочного масла на медленном огне до коричневого цвета , переодически помешивая (коричневый или коричневатый цвет - признак карамелизации лука). Когда лук готов - понемногу добавить 1,5 соловых ложки муки (мешать постоянно , чтоб не было комков), добавить кориандр,тмин, немного черного молотого перца и 1 листик лавровый, и все время мешая, влить горячий бульон (или воду) из расчета на 3-4 порции. Варить на малом огне 30 мин. По окончании лавровый лист убрать, досолить по вкусу. В тарелку налить суп, добвить резанную зелень укропа. К супу очень классно идут домашние сухарики, сделанные маленькими кубиками в духовке.
Можно еще в тарелку добавить тертый сыр, но мне больше понравился вариант без него.
Когда делала суп второй раз - перед пассеровкой лука на сковородке поджарила 2 зубочка чеснока, порезанного пластинками, потом его вытащила и в этом масле продолжила пассеровать лук. Вкус исключительный. И как ни странно - очень сытно.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1403
- З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
А по поводу шпината - попробуйте вот такую замену мясу ( сейчас очень будет в помощь тем, кто постится).
На растительном масле поджарьте на среднем огне 2-3 луковицы до золотистого цвета, добавьте мускатный орех ( мне больше нравится с кориандром) и посолите по вкусу. Нарвите (именно рвать - тогда меньше уходит сока) пучок шпината и продолжайте обжаривать еще 5 мин., помешивая. Затем прикрутите огонь до маленького, накройте крышкой и протушите еще 5 мин.
Подавать можно вместо мяса к кашам. Очень вкусно, полезно и красиво.
На растительном масле поджарьте на среднем огне 2-3 луковицы до золотистого цвета, добавьте мускатный орех ( мне больше нравится с кориандром) и посолите по вкусу. Нарвите (именно рвать - тогда меньше уходит сока) пучок шпината и продолжайте обжаривать еще 5 мин., помешивая. Затем прикрутите огонь до маленького, накройте крышкой и протушите еще 5 мин.
Подавать можно вместо мяса к кашам. Очень вкусно, полезно и красиво.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1684
- З нами з: 15 серпня 2012, 11:54
- Дякував (ла): 4054 рази
- Подякували: 3655 разів
Очень люблю творожные запеканки, этот рецепт подкинули в одноклассниках в группе худеющих, мне очень понравился своей простотой приготовления и вкус приятный#g_dance# единственный минус, почему-то плохо от бумаги отставал, наверное ее таки маслицем надо смазать
Творожник (на 100 г: белков - 10,62, жиров - 6,17, углеводов - 13,16, калорий - 152)
Ингредиенты: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. натурального йогурта 0,5 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
Творожник (на 100 г: белков - 10,62, жиров - 6,17, углеводов - 13,16, калорий - 152)
Ингредиенты: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. натурального йогурта 0,5 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.