= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =

vikki001
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 45 разів

Повідомлення vikki001 »

marinna_90 писав:
Ин писав:
marinna_90 писав:А еще - у меня человек на полдня работает.. Где єто указать и как посчитать?
Указано повинно бути в наказі про неповний робочий день і в табелі. А розрахунок такий же самий як і при повному роб. дн., тільки відповідно суму відпускних буде менша.
Указано. А как посчитать тогда?
Кол-во дней такое же как при полном рабочем дне. Суммируете по каждому месяцу фактически начисленную, дальше как обычно.

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Asia Svetlova писав:
Natalenna писав:
sveta*** писав:На скільки я розумію, якби премія була за 3 місяці роботи, наприклад, вересень - листопад, нарахована і виплачена в грудні, то сума її була б повністю включена до розрахунку середньої зп?
якщо премія нарахована і виплачена у грудні 2013 р. то вона не включається, якщо у січні 2014 р. то включається.

у мене також питання: хтось користується коефіцієнтом підвищення з/п при розрахунку відпуснких?
Честно говоря, не пользуюсь. Интересно, за это как-то наказывают?Просто как я есть бухгалтер за все, то бишь-единственный, то вникать еще и в это просто времени нет.
Я использую коэф. повышения зарплаты. Так как раз в три месяца повышаю оклады, чтоб не платить индексацию. В экселе разработала формулу, вбиваю только начисленную з/п за 12 мес и дни, всё остальное считает формула. Кому надо, могу сбросить по электронке образец расчёта отпускных с учётом коэффициента повышения.

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Оля-ля писав:
Asia Svetlova писав:
Natalenna писав: якщо премія нарахована і виплачена у грудні 2013 р. то вона не включається, якщо у січні 2014 р. то включається.

у мене також питання: хтось користується коефіцієнтом підвищення з/п при розрахунку відпуснких?
Честно говоря, не пользуюсь. Интересно, за это как-то наказывают?Просто как я есть бухгалтер за все, то бишь-единственный, то вникать еще и в это просто времени нет.
Я использую коэф. повышения зарплаты. Так как раз в три месяца повышаю оклады, чтоб не платить индексацию. В экселе разработала формулу, вбиваю только начисленную з/п за 12 мес и дни, всё остальное считает формула. Кому надо, могу сбросить по электронке образец расчёта отпускных с учётом коэффициента повышения.
мне можно .спасибо.Бо я тоже повышаю з/ п поcтоянно D-nastashka@ukr.net

@аленка@
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення @аленка@ »

Подскажите, включается ли доплата за вахтовый метод работы при расчете средней з пл для расчета отпускных?

Бух 2014
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Бух 2014 »

@аленка@ писав:Подскажите, включается ли доплата за вахтовый метод работы при расчете средней з пл для расчета отпускных?

Надбавка за вахтовый метод работы при подсчете среднего заработка не учитывается (пп. 4.6 п. 4 Положения).
http://dtkt.com.ua/show/2cid19005.html

Надбавка за вахтовый метод работы при подсчете среднего заработка не учитывается согласно:
Додаток 22
до Галузевої угоди на 2013-2015 роки

РЕКОМЕНДАЦІЇ

щодо застосування вахтового методу організації робіт у дорожньому господарстві

Nadi
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Nadi »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Сотрудник идет в отпуск с 7.07 на 6 дней. ЗП за июнь и отпускные я выплатила. Аванс я выплачиваю 18.07. Нужно ли сотруднику выплачивать аванс за первую половину июля или можно выплатить только ЗП в начале августа? Если выплачивать аванс, то сколько рабочих дней брать в расчет: 15 дней июля или 55% от количества календарных дней июля? Заранее спасибо

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Вы ему должны выплатить аванс за период 01-06.07.2014г. и 14-15.07.2014г., т.е. за 6 раб. дней.

Miwka_panda
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Miwka_panda »

Добрый день, подскажите пожалуйста, если сотрудник работаем 4 дня в неделю, на то есть его письменное заявление и приказы по институту, в расчете отпусных нужно ли ставить мешьше отработанный дней, или же просто 365-10(не рабочих дней) = 355 дней. Заранее спасибо за ответ.

Byzia
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Byzia »

віднімати від 355 ще ті дні в які по графіку людина не працювала

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Byzia писав:віднімати від 355 ще ті дні в які по графіку людина не працювала
не согласна, при работе неполный рабочий день/ неделя начисление отпускных проходит по общим правилам з/п за последних 12 месяцев/355. Если работник не отработал полных 12 месяцев, то тогда для начисления отпускных берется зарплата за отработанный период и дни этого периода.

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”