Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Marlboro писав:
Яков писав:И МАССЕ предпринимателей, которые показывают зарплату на уровне от минимума до 1710 (на сегодня), выгоды в этом НЕ БУДЕТ, поэтому легализации не получится...
Пару страниц назад обсуждали эту тему... Без одновременного изменения НДФЛ (в части соцльгот) выгоды никакой. С одной стороны - уменьшение ЕСВ, с другой - увеличение НДФЛ. Какая ж тут выгода? Не облагать налогом (НДФЛ) всего 609 грн - это наглость!
Средняя зарплата по Украине выше, чем 1710 грн.
Вообще, может это покажется немного бестактным... но в наше время такую зарплату платят или бюджетникам, или жлобы, или за совсем уж несложную работу.
Первым снижение ставок ЕСВ и так все-равно - как уже ранее обсуждали, ЕСВ они по факту не платят.
Ключевое слово: ПОКАЗЫВАЮТ, а не платят#smile3#
Платят больше, показывают меньше. Данное изменение по ЕСВ не даёт возможности показывать реальную з/п (добровольно) и не ведёт к легализации, как мы уже ранее обсуждали с Вами. Уменьшение ЕСВ и одновременное увеличение суммы НДФЛ (в несколько раз) не очень "выгодно" ни работодателю, ни работнику. 609грн соцльготы - НАГЛОСТЬ, двуличие, "любовь к народу" (остальные слова в моём лексиконе - только матерные). Соцльгота должна быть хотя бы 2000грн (это примерно в 6-7 раз меньше, чем в Германии. Нынешние 609грн - примерно в 18-20 раз меньше, чем в Германии.)
Зображення

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Вот читаю изменения. касающиеся доходов физ лиц и не могу понять. Например. я внесла залог на покупку квартиры в середине декабря. сделка по некоторым причинам перносится на январь. Если деньги у меня на счету кому че я должна (% или декларацию) .... у меня каша. Подскажите.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Яков писав:Ключевое слово: ПОКАЗЫВАЮТ, а не платят#smile3#
Ладно, я внесу правку в свой пост - если льгота вырастет до 100%, то это только еще больше КОНВЕРТИЗИРУЕТ зарплату, т.е. показывать будут ЕЩЕ меньше. И вообще, создается впечатление, что люди тут одобряют зарплату в конверте. Вы тут все работодатели, которые хотят улизнуть от налогов? Может я ошибаюсь, но большинство людей на этом форуме, впрочем, как и большинство людей в Украине вообще - работники (у нас же, типа, демократический капитализм #rolf# ). А РАБОТНИК должен быть в первую очередь заинтересован в том, чтобы зарплата была легальная.
Яков писав:609грн соцльготы - НАГЛОСТЬ, двуличие, "любовь к народу" (остальные слова в моём лексиконе - только матерные). Соцльгота должна быть хотя бы 2000грн (это примерно в 6-7 раз меньше, чем в Германии. Нынешние 609грн - примерно в 18-20 раз меньше, чем в Германии.)
Мне кажется, что назначение льготы - повышение уровня жизни именно менее обеспеченных слоев граждан, а не повышение уровня жизни вообще всех граждан. Зачем задирать льготу до уровня 3000грн, если под нее тогда попадет большинство граждан Украины? Давайте вообще тогда отменим налог. И НДС давайте отменим, и налог на прибыль. У меня сейчас хорошо получается быть абсурдным популистом? Уже пора в депутаты? #smile3#
Яков писав:примерно в 18-20 раз меньше, чем в Германии.
Дело не в том, что в Германии выше налоговая льгота, а в том, что в Германии выше уровень жизни и экономики в ЦЕЛОМ. Но, мы же в Украине, мы же не хотим в эвропу... ))

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

И еще - во многих странах Европы как раз создают такие вот "тепличные" условия для социально не обеспеченных граждан. Высокие льготы, высокие пособия. Результат - повальная безработица. Потому-что РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ. Зачем стремится получать зарплату 3000грн, если можно быть лентяем, и с помощью льготы получать те же деньги при ставке 2000грн? Зачем вообще напрягаться?)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Nimfea писав:Вот читаю изменения. касающиеся доходов физ лиц и не могу понять. Например. я внесла залог на покупку квартиры в середине декабря. сделка по некоторым причинам перносится на январь. Если деньги у меня на счету кому че я должна (% или декларацию) .... у меня каша. Подскажите.
Подсказываю - декларирование не приняли. В любом случае по заверениям СМИ (я голосования в раде не смотрел) были приняты коррективы комитета, которые включают изъятия норм о контроле доходов и расходов.

И вообще, это декларирование, видимо, было просто красной тряпкой. Все бросились на него и другие нормы никто не обсуждал особо. Обычный торг, как на рынке :)

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Marlboro писав:
Яков писав:И МАССЕ предпринимателей, которые показывают зарплату на уровне от минимума до 1710 (на сегодня), выгоды в этом НЕ БУДЕТ, поэтому легализации не получится...
Пару страниц назад обсуждали эту тему... Без одновременного изменения НДФЛ (в части соцльгот) выгоды никакой. С одной стороны - уменьшение ЕСВ, с другой - увеличение НДФЛ. Какая ж тут выгода? Не облагать налогом (НДФЛ) всего 609 грн - это наглость!
Средняя зарплата по Украине выше, чем 1710 грн.
Вообще, может это покажется немного бестактным... но в наше время такую зарплату платят или бюджетникам, или жлобы, или за совсем уж несложную работу.
Первым снижение ставок ЕСВ и так все-равно - как уже ранее обсуждали, ЕСВ они по факту не платят.
А то, что у бюджетников ЕСВ вместо 3,6% из з/п отнимают 6,1%, как у самых высокооплачиваемых - это как?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Marlboro писав:
Яков писав:Ключевое слово: ПОКАЗЫВАЮТ, а не платят#smile3#
Ладно, я внесу правку в свой пост - если льгота вырастет до 100%, то это только еще больше КОНВЕРТИЗИРУЕТ зарплату, т.е. показывать будут ЕЩЕ меньше. И вообще, создается впечатление, что люди тут одобряют зарплату в конверте. Вы тут все работодатели, которые хотят улизнуть от налогов? Может я ошибаюсь, но большинство людей на этом форуме, впрочем, как и большинство людей в Украине вообще - работники (у нас же, типа, демократический капитализм #rolf# ). А РАБОТНИК должен быть в первую очередь заинтересован в том, чтобы зарплата была легальная.

quote]

А как Вам такой вариант: можно получать 2300 легально, а можно получать 3000 нелегально? Что выберете лично Вы? Я, например, выбрала 3000. И денег больше, и работы (начислять, платить, включать в отчёты) - меньше. И мне кажется, что первый вариант выберут или те, кому скоро на пенсию, или уж оч-ч-ч-ень принциальные люди.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вероніка писав:А то, что у бюджетников вместо 3,6% из з/п отнимают 6,1%, как у самых высокооплачиваемых - это как?
Я писал (и ранее обсуждали) именно нагрузку на ФОТ работодателя. Бюджетники ЕСВ с ФОТ не платят, им этот ЕСВ финансируют с бюджета. Так что да, им это снижение ставки ничего не даст.
А у меня зарплата выше двух минимальных. Так что с нового года я буду получать больше денег на руки за счет того, что работодатель будет меньше платить налогов с моей ЗП.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вероніка писав:А как Вам такой вариант: можно получать 2300 легально, а можно получать 3000 нелегально? Что выберете лично Вы? Я, например, выбрала 3000. И денег больше, и работы (начислять, платить, включать в отчёты) - меньше. И мне кажется, что первый вариант выберут или те, кому скоро на пенсию, или уж оч-ч-ч-ень принциальные люди.
А если выбор будет стоять между: 2300 легально, 2750 легально в случае принятия закона, 3000 нелегально? Я бы выбрал средний вариант.
Я думаю здесь никому не нужно объяснять, что такое зарплата в конверте. А именно каким образом этот конверт может превратить человека с "сотрудника по КЗОТу" в "корпоративного раба", при чем раба в практически самом прямом смысле этого слова))

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Marlboro писав:Ладно, я внесу правку в свой пост - если льгота вырастет до 100%, то это только еще больше КОНВЕРТИЗИРУЕТ зарплату, т.е. показывать будут ЕЩЕ меньше.
Почему?
Marlboro писав:И вообще, создается впечатление, что люди тут одобряют зарплату в конверте. Вы тут все работодатели, которые хотят улизнуть от налогов? Может я ошибаюсь, но большинство людей на этом форуме, впрочем, как и большинство людей в Украине вообще - работники (у нас же, типа, демократический капитализм #rolf# ). А РАБОТНИК должен быть в первую очередь заинтересован в том, чтобы зарплата была легальная.
Я - против з/п в конвертах. Может, я ошибаюсь, но у нас (не только сейчас), а всегда государством всё делалось(-ется) наоборот
Marlboro писав:Мне кажется, что назначение льготы - повышение уровня жизни именно менее обеспеченных слоев граждан, а не повышение уровня жизни вообще всех граждан. Зачем задирать льготу до уровня 3000грн, если под нее тогда попадет большинство граждан Украины?
Согласен. Но соцльгота в размере 2000-3000грн - это не показатель доходности (реальной) большинства граждан Украины. Не важно как назвать: соцльгота, или необлагаемый налогом минимум, но при реальных доходах 2000-3000грн НДФЛ не должен удерживаться вообще. Если нас призывают показывать реальные з/п (с чем я согласен), то и государство со своей стороны должно социально защитить граждан, РЕАЛЬНО получающих невысокие (2000-3000грн) доходы. Можно отказаться от соцльготы, установив одновременно, что годовой доход в сумме 24000-36000грн не облагается НДФЛ. У нас не делается ни одного, ни другого.
У нас что - бедные сильно богаты???
Marlboro писав:Дело не в том, что в Германии выше налоговая льгота, а в том, что в Германии выше уровень жизни и экономики в ЦЕЛОМ. Но, мы же в Украине, мы же не хотим в эвропу... ))
Как раз дело и в том, что в Германии и уровень жизни выше, и соцльготы (доход примерно 5000евро в год и меньше не облагается НДФЛ) выше.

Вы уже передумали безвизово (кстати, когда???) ездить в эвропу...)))#smile3#
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”