Можете и 30.09. Действия будут в одном периоде, так что НН и РК в деке вы не показываете.Oska писав:Обнаружила что налоговую за 1.09.16г выписана на бюдж. организацию (не плат. НДС), а нужно было на ТОВ (плат НДС). Налоговую на ТОВ я сделала и уже зарегистрировала. Теперь мне нужно сделать РК на бюдж. организацию? подскажите каким числом сделать РК?
Корректировка НН (часть 2)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста исправить ошибку. Ситуация следующая. Я, плательщик НДС, 09.09 получила предоплату от покупателя (не плательщика НДС). Выписала НН, зарегистрировала с кодом 02. Дальше сорвалась поставка, 26.09 я возвращаю полученный аванс и соответственно должна сделать корректировку и сама ее зарегистрировать. Я делаю ее, и в дате корректировки случайно ляпнула не 26.09, а 26.06. Т.е. корректировка июнем НН, кот. выписана в сентябре. Отправила в ДФС, зарегистрировала и только потом увидела свой ляп. Что делать???!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
аннулируйте ее новой корректировкой. То есть все тоже только с противоположным знаком. И наверное той же датой, чтобы расхождения не было с отчетностью.
Потом выпишите правильную корректировку.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Ситуация такова. 26.09.2016 мы оплатили за товар. НН накладную поставщик не зарегистрировал на сегодня. Товар тоже не отгрузил. Сегодня сообщил, что не может отгрузить и предлагает вернуть деньги нам на счет. Верно ли я понимаю, что корректировку к НН делает поставщик, а регистрирую я ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
да. правильно. только сначала они должны НН зарегитьАгаша писав:Добрый день! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Ситуация такова. 26.09.2016 мы оплатили за товар. НН накладную поставщик не зарегистрировал на сегодня. Товар тоже не отгрузил. Сегодня сообщил, что не может отгрузить и предлагает вернуть деньги нам на счет. Верно ли я понимаю, что корректировку к НН делает поставщик, а регистрирую я ?
-
- Просвещенный
Спасибо большое. А если через договор переуступки долга? Все так же?ArinaArina писав:да. правильно. только сначала они должны НН зарегитьАгаша писав:Добрый день! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Ситуация такова. 26.09.2016 мы оплатили за товар. НН накладную поставщик не зарегистрировал на сегодня. Товар тоже не отгрузил. Сегодня сообщил, что не может отгрузить и предлагает вернуть деньги нам на счет. Верно ли я понимаю, что корректировку к НН делает поставщик, а регистрирую я ?
Спасибо, большое. Попробуюbuhgalter2 писав:аннулируйте ее новой корректировкой. То есть все тоже только с противоположным знаком. И наверное той же датой, чтобы расхождения не было с отчетностью.
-
- Акула НКУ
кто кому чего переуступил?Агаша писав:Спасибо большое. А если через договор переуступки долга? Все так же?ArinaArina писав:да. правильно. только сначала они должны НН зарегитьАгаша писав:Добрый день! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Ситуация такова. 26.09.2016 мы оплатили за товар. НН накладную поставщик не зарегистрировал на сегодня. Товар тоже не отгрузил. Сегодня сообщил, что не может отгрузить и предлагает вернуть деньги нам на счет. Верно ли я понимаю, что корректировку к НН делает поставщик, а регистрирую я ?
-
- Просвещенный
Если наш поставщик свой долг передаст другой фирме? Мы пока теряем НК за сентябрь, так наш поставщик не может нам зарегистрировать НН. Как сохранить НК с минимальными потерями?ArinaArina писав:кто кому чего переуступил?Агаша писав:Спасибо большое. А если через договор переуступки долга? Все так же?ArinaArina писав: да. правильно. только сначала они должны НН зарегить
-
- Акула НКУ
при передаче долга все равно поставщик должен был выписать НН по факту получения денег. Если они Вам деньги возвращают, но не регистрируют НН, то и оснований для РК тоже нет. Тут влёт по НДС у них, не у Вас.Агаша писав:Если наш поставщик свой долг передаст другой фирме? Мы пока теряем НК за сентябрь, так наш поставщик не может нам зарегистрировать НН. Как сохранить НК с минимальными потерями?ArinaArina писав:кто кому чего переуступил?Агаша писав: Спасибо большое. А если через договор переуступки долга? Все так же?