Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Oska писав:Обнаружила что налоговую за 1.09.16г выписана на бюдж. организацию (не плат. НДС), а нужно было на ТОВ (плат НДС). Налоговую на ТОВ я сделала и уже зарегистрировала. Теперь мне нужно сделать РК на бюдж. организацию? подскажите каким числом сделать РК?
Можете и 30.09. Действия будут в одном периоде, так что НН и РК в деке вы не показываете.

Ульянка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ульянка »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста исправить ошибку. Ситуация следующая. Я, плательщик НДС, 09.09 получила предоплату от покупателя (не плательщика НДС). Выписала НН, зарегистрировала с кодом 02. Дальше сорвалась поставка, 26.09 я возвращаю полученный аванс и соответственно должна сделать корректировку и сама ее зарегистрировать. Я делаю ее, и в дате корректировки случайно ляпнула не 26.09, а 26.06. Т.е. корректировка июнем НН, кот. выписана в сентябре. Отправила в ДФС, зарегистрировала и только потом увидела свой ляп. Что делать???!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!

buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

аннулируйте ее новой корректировкой. То есть все тоже только с противоположным знаком. И наверное той же датой, чтобы расхождения не было с отчетностью.
Потом выпишите правильную корректировку.

Агаша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Агаша »

Добрый день! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Ситуация такова. 26.09.2016 мы оплатили за товар. НН накладную поставщик не зарегистрировал на сегодня. Товар тоже не отгрузил. Сегодня сообщил, что не может отгрузить и предлагает вернуть деньги нам на счет. Верно ли я понимаю, что корректировку к НН делает поставщик, а регистрирую я ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Агаша писав:Добрый день! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Ситуация такова. 26.09.2016 мы оплатили за товар. НН накладную поставщик не зарегистрировал на сегодня. Товар тоже не отгрузил. Сегодня сообщил, что не может отгрузить и предлагает вернуть деньги нам на счет. Верно ли я понимаю, что корректировку к НН делает поставщик, а регистрирую я ?
да. правильно. только сначала они должны НН зарегить

Агаша
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Агаша »

ArinaArina писав:
Агаша писав:Добрый день! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Ситуация такова. 26.09.2016 мы оплатили за товар. НН накладную поставщик не зарегистрировал на сегодня. Товар тоже не отгрузил. Сегодня сообщил, что не может отгрузить и предлагает вернуть деньги нам на счет. Верно ли я понимаю, что корректировку к НН делает поставщик, а регистрирую я ?
Спасибо большое. А если через договор переуступки долга? Все так же?

Ульянка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ульянка »

buhgalter2 писав:аннулируйте ее новой корректировкой. То есть все тоже только с противоположным знаком. И наверное той же датой, чтобы расхождения не было с отчетностью.
Потом выпишите правильную корректировку.
Спасибо, большое. Попробую

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Агаша писав:
ArinaArina писав:
кто кому чего переуступил?

Агаша
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Агаша »

ArinaArina писав:
Агаша писав:
ArinaArina писав: да. правильно. только сначала они должны НН зарегить
Если наш поставщик свой долг передаст другой фирме? Мы пока теряем НК за сентябрь, так наш поставщик не может нам зарегистрировать НН. Как сохранить НК с минимальными потерями?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Агаша писав:
ArinaArina писав:
Агаша писав: Спасибо большое. А если через договор переуступки долга? Все так же?
Если наш поставщик свой долг передаст другой фирме? Мы пока теряем НК за сентябрь, так наш поставщик не может нам зарегистрировать НН. Как сохранить НК с минимальными потерями?
при передаче долга все равно поставщик должен был выписать НН по факту получения денег. Если они Вам деньги возвращают, но не регистрируют НН, то и оснований для РК тоже нет. Тут влёт по НДС у них, не у Вас.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”